Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Plantages absoluments inouis !
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Plantages absoluments inouis !
fabienfreeman
Membre hyperactif
Membre # 14329

 Avatar du membre


Messages :
128 (0.02 par jour)


Score :

Message du 06-12-2008 @ 22:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Hello,

Je viens de passer un samedi horrible...

Voici ma config : Intel Q9550 - Gigabyte GA-EP45-DS4 - Radeon GS HD4850 512Mo (Golden Sample) - Corsair PC8500 Dominator CL5 (2x2Go) - 2 x WD 640Go S-ATA II SE16 (Caviar Blue) - Ventirad Scythe Ninja 2 - Antec Sonata III

Un mois après avoir assemblé ma nouvelle config, qui me comblait de bonheur, je faisais, ce samedi matin, une sauvegarde de mes données sur un disque dur externe, et hop, redémarrage intempestif ! Certes, j'avais un écran bleu de temps en temps, mais là, c'est le pompon...

Donc, une fois rebooté, j'accède une nouvelle fois à Windows XP, et quelques minutes plus tard, ça freeze, et redémarrage !

Puis trois, quatre fois plus tard, juste après avoir eu le temps de faire quelques saugardes, ça reboote une nouvelle fois, sauf que là, Windows XP ne démarre plus du tout ! Un bip, et ça reboote pour s'arrêter une nouvelle fois sur la page d'accueil de la carte mère. Et impossible d'accéder au menu des choix de démarrage (mode sans échec, etc.), impossible aussi d'accéder au BIOS ! Ca reboote à l'infini sans que je puisse faire quoi que ce soit.

Je laisse refroidir quelques minutes, et je parviens enfin à redémarrer en mode sans échec. Je contrôle les températures du CPU, tout ok, quand tout d'un coup, redémarrage !! Donc ça ne doit pas être dû à une surchauffe du CPU...

Des fois, ça démarre en sans échec, et des fois ça recommence à s'arrêter à la page d'accueil de la carte mère. Un peu la loterie pendant une heure. Juste le temps de finir mes sauvegardes.

Je décide donc de formater le disque sur : il me faut m'y reprendre à plusieurs fois, car soit écran bleu, soit redémarrage.

Puis une fois le DD enfin formaté, le CD Windows XP copie les fichiers d'installation sur le disque dur. Mais à plusieurs reprises, ça m'affiche des message du genre "le programme d'installation ne peut pas copier le fichier SPNIKE.DLL"
Et ça me le fait sur plusieurs fichiers, que je suis obligé d'abandonner (j'ai essayé avec un deuxième CD Windows, même chose).
Après avoir laissé refroidir, après des dizaines d'essais, le CD parvient enfin à installer tous les fichiers d'installation sur le disque dus ! Je peux donc commencer l'installation à proprement parler, avec le compte à rebour affiché en nombre de minutes. Manque de bol, quelques secondes plus tard, nouvel écran bleu, à chaque fois à un moment différent, mais sans que jamais je ne parvienne à dépasser le stade "installation des périphériques" (38 minutes).

En accédant au BIOS, à un moment, j’ai eu le message suivant : « The system has experienced boot failures because of overcloking or changes or voltage ». Mais je n’ai jamais faire de OC ni quoi que ce soit d’autre ! J’ai donc restauré le BIOS du départ, au cas où, mais ça n’a rien changé à mes problèmes.
En vrac, voici quelques-uns des dizaines d'écrans bleus que j'ai pu rencontrer tout au long de mes essais :
- PFN_LIST_CORRUPT 0x0000004E, etc.
- KERNEL DATA INPAGE ERROR
- MEMORY MANAGEMENT
- 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x0000000, etc.)
- PCIIDEX.SYS
- ACPI.SYS
- etc.

Je ne sais plus quoi faire ! Aidez-moi, svp ! :-(


- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9760 (1.34 par jour)




Message du 07-12-2008 @ 0:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

avec une seule barrette memoire ? puis avec l'autre ? ca ressemble beaucoup a un probleme memoire...
----------
Intel i5 8600K | Noctua NH-U14S | Asus Prime Z370-P | Ballistix Sport LT 2x 16Go DDR4-3200MHz | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | SAMSUNG 970 Pro 512Go | SAMSUNG 840 Pro 256Go | 2x Western Digital WD Blue 1To | Sony AD-7280S | Corsair STRAFE RGB | Roccat Kova | SteelSeries QcK XXL (900x400x4mm) | Corsair Gaming Void USB | HP Omen 25 144Hz | iiyama ProLite E2472HDD | Cooler Master Silencio 550
Ryzen 7 1800x | Noctua NH-U12S | MSI X370 Gaming Pro Carbon | Ballistix Sport LT 2x 8Go DDR4-2666MHz | MSI GeForce GTX 1060 3Go | SAMSUNG 960 Pro 512Go | SAMSUNG 840 Pro 512Go | 2x Western Digital WD Blue 1To | Lenovo Ultraslim sans fil | Logitech MX Anywhere 2 | SteelSeries QcK (320x270x2mm) | LG 34um95 3440x1440 34" | 2x SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24" | Cooler Master Silencio 550
Lenovo T430s : i5 3320m | 2x8Go | Toshiba 120Go | station Mini Dock serie 3
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 720XT | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL Freebox Révolution
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 0:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

problème de ram?

edit: erf grillé...

[message édité le 07-12-2008 @ 0:54 Par tortueninja]
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
fabienfreeman
Membre hyperactif
Membre # 14329

 Avatar du membre


Messages :
128 (0.02 par jour)


Score :

Message du 08-12-2008 @ 13:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, et bien j'ai réouvert ma machine dimanche matin, et qu'est-ce que je voix, le ventirad prêt à se détacher !!!
Saloperie de Ninja 2 ! Je ne l'avais pas complètement clipsé (800 grammes, pourtant !), mais je ne pensais pas que ça allait finir par se détacher !! J'ai donc remis de la pâte thermique et je l'ai remis. J'ai enfin réussi à totalement le clipser sans détruire la CM. Mais quelle idée de mettre des clips plastiques pour ce genre de bourzingue...
Par rapport au montage d'il y a un mois, j'ai gagné 4 degrés en idle (environ 37°) et près de 9 degrés en full !
J'ai donc formaté et réinstallé XP, puis rapidement, les problèmes sont arrivés de nouveau.
J'ai essayé une barette de RAM, puis l'autre, et j'ai remarqué une chose : les problèmes n'arrivent que pour l'une des barrettes ! Même le Memtest, avec la barrette foireuse, ça freeze... Avec cette barrette, 8 fois sur 10, je ne parviens même pas à accéder à Windows. Je vais donc ramener les barrettes à Montgallet, et s'il y a quoi que ce soit de nouveau, je vous tiens au courant...

- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27848 (4.98 par jour)




Message du 08-12-2008 @ 13:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dommage que tu ais formaté le DD avant par contre :(
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Ludyka
Membre hyperactif
Membre # 32446

 Avatar du membre
Lieu : Montpellier/Perpignan

Messages :
281 (0.07 par jour)




Message du 09-12-2008 @ 6:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a aussi beaucoup de carte mère gigabyte qui ont le symptôme du "reboot infini".
----------
- Fixe : I7 920 @2.9 Ghz , Noctua NH-U12P , Gigabyte EX58-UD5 , 6*1 Go 1600 Mhz Corsair XMS3 DHX, Msi HD4870 OC , Antec NeoPower Neo HE 550 , Zalman GS1000

- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.03 secondes