Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 7
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Windows 7
sentryman
Sage
Membre # 25743

 Avatar du membre
Lieu : l'Nord mais en Bourgogne

Messages :
1825 (0.35 par jour)




Message du 12-01-2009 @ 20:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Skydarking a écrit

Dites, est-ce que chez vous aussi, les proportions des index de performance ont changé sous Seven?

Avant, le mien était limité par les Graphiques pour Aero.
Maintenant, j'ai 5.9 pour CPU et Mémoire, 4.9 et 4.8 pour les graphics et graphics 3d, mais seulement 1.9!! Pour le disque dur, ce que vista signalait pas...

Vous observez un truc similaire ou il faut que je m'inquiète pour mon disque? Peut-être un mauvais driver?



normal ça monte jusqu'à 9 maintenant ou 9,9

[message édité le 12-01-2009 @ 20:34 Par sentryman]
----------
Intel Core 2 Duo E8400, Asus P5Q deluxe, Noctua NH-U12, 4gb G-Skill PI PC8500, PNY 8800GTS 512mo, WD Caviar black 640gb, Thermaltake Armor, Enermax liberty 400w, Logitech G7 Lan Edition
HP DV 5000 : Intel Centrino 2 P7350, Nvidia Geforce 9600M GT 512mo
- Haut de page -
Skydarking
Master
Membre # 17805

 
Lieu : Morges-Suisse

Messages :
533 (0.09 par jour)


Score :

Message du 12-01-2009 @ 21:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, 7.9.

Mais bon, ça explique pas pourquoi y'a que le disque qui descend. Par contre, j'ai lu qu'ils avaient rpis plus de paramètres en comptes, comme la latence du disque.
- Haut de page -
sentryman
Sage
Membre # 25743

 Avatar du membre
Lieu : l'Nord mais en Bourgogne

Messages :
1825 (0.35 par jour)




Message du 12-01-2009 @ 21:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Skydarking a écrit

Non, 7.9.

Par contre, j'ai lu qu'ils avaient rpis plus de paramètres en comptes, comme la latence du disque.



faut pas chercher plus loin ;)

----------
Intel Core 2 Duo E8400, Asus P5Q deluxe, Noctua NH-U12, 4gb G-Skill PI PC8500, PNY 8800GTS 512mo, WD Caviar black 640gb, Thermaltake Armor, Enermax liberty 400w, Logitech G7 Lan Edition
HP DV 5000 : Intel Centrino 2 P7350, Nvidia Geforce 9600M GT 512mo
- Haut de page -
Skydarking
Master
Membre # 17805

 
Lieu : Morges-Suisse

Messages :
533 (0.09 par jour)


Score :

Message du 12-01-2009 @ 22:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai gagné 0.1 point en installant les drivers du chipset :banane:
- Haut de page -
z6_po
Master
Membre # 23698

 Avatar du membre
Lieu : Salon de Provence

Messages :
423 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 7:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai perdu 1.1 point avec l'install des dernier drivers de chipset Intel au niveau disque dur egalement.
J'etais à 4.1 suis revenu à 3.0 (disque dur)
Et des l'instant où je vais dans le panneau de conf "sound" il fige, il apprecie pas la presence de deux cartes sons, dont une sound blaster ancestrale en PCI
----------
Vers l'infini, et un petit peu plus loin...
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.36 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma part, j(ai fait un Dual boot XP/W7...ça marche super et cela me permet de me familiariser d'avec l'OS.
Ce WE , si j'ai le temps, je tenterai une mise à jour sur mon XP pour voir la compatibilité de mes logiciels d'avec W7 32 bits puis 64 bits !?
Ainsi je pourrais comparer car les 32 b & 64b sont des mysteres profonds pour moi. :)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Skydarking
Master
Membre # 17805

 
Lieu : Morges-Suisse

Messages :
533 (0.09 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 11:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi j'ai l'impression que n'importe quel programme 32 bits marche sous w7 64.
Ca fonctionne en émulation c'est ça? C'est un peu dommage, mais pas facile de trouver une version 64 bits de tous les programmes...
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.36 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 13:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Skydarking a écrit

Moi j'ai l'impression que n'importe quel programme 32 bits marche sous w7 64.
Ca fonctionne en émulation c'est ça? C'est un peu dommage, mais pas facile de trouver une version 64 bits de tous les programmes...



J'ai un logiciel professionnel en 16 bits et ,donc, il faut que je verifie serieusement s'ils sont compatibles.
Nul en informatique, je trouve que W7 est bel et bon mais n'apporte vraiment rien de revolutionnaire par rapport à XP Pro mais ce n'est que l'opinion d'un profane :)

----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 20:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

XP c'est tout vieillissant... quand tu branches qq chose en usb faut attendre que les drivers s'installent pour s'en servir (c'est un exemple)... Un OS trop vieillissant..

[message édité le 13-01-2009 @ 20:49 Par Canard]
- Haut de page -
sentryman
Sage
Membre # 25743

 Avatar du membre
Lieu : l'Nord mais en Bourgogne

Messages :
1825 (0.35 par jour)




Message du 13-01-2009 @ 20:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

XP c'est tout vieillissant... quand tu branches qq chose en usb faut attendre que les drivers s'installent pour s'en servir (c'est un exemple)... Un OS trop vieillissant..



euh..... sur mon pc portable les drivers mettent un temps fou pour s'installer et c'est vista
le seul intérêt que trouve à vista c'est la version 64 bits et design

[message édité le 13-01-2009 @ 21:00 Par sentryman]
----------
Intel Core 2 Duo E8400, Asus P5Q deluxe, Noctua NH-U12, 4gb G-Skill PI PC8500, PNY 8800GTS 512mo, WD Caviar black 640gb, Thermaltake Armor, Enermax liberty 400w, Logitech G7 Lan Edition
HP DV 5000 : Intel Centrino 2 P7350, Nvidia Geforce 9600M GT 512mo
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2150 (0.32 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 21:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, je teste la bête depuis ce matin... Je n'ai pas encore fait le tours de toutes les possibilités, mais je le trouve plutôt pas mal et avec de bonnes innovations par rapport à XP (j'ai fait l'impasse sur Vista, le peu que je l'ai utilisé m'a rebuté).

Entre les différents mode de sauvegarde et de restauration, les options du système lui même et autres .... C'est long pour en faire ce qu'on veut...
En même temps, c'est complet, voir même peut être trop et sans doute un peut redondant... Mais bon, pas mal quand même.

Pour le moment, je n'ai pas grand choses à lui reprocher, si ce n'est que chez Microsoft il leur manque des experts en ergonomie et en rationnalisation...

Le Panneau de config... Quand on affiche toutes les options on se retrouve avec des dizaines d'icones... C'est un fouillit sans nom...
Ils n'ont même pas été foutu de garder la bonne idée de regrouper les options de sécurités dans le Centre de sécurité...

On ne peut pas supprimer d'application, ni même en enlever a l'installation... Il va encore falloir passer par des softs type NLite...
C'est chiant. On ne peut même pas virer Defender alors que lui même indique qu'il est redondant avec l'antivirus et que ca va bouffer des ressources inutilement...

Quand au menu démarrer... Quelle tannée...
Non mais franchement, qui à pensé à tout concentrer dans 10cm² de fenêtre avec un menu que l'on ne peut pas vraiment gérer directement pour l'organiser comme on veut? C'est un psychopate le gars... Il faut déployer des dizaines de dossiers et sous dossiers pour accéder à quoi que ce soit, le tout arrangé uniquement par ordre alphabétique avec les dossiers créés par défaut par les applis... N'importe quoi...

Heureusement, en bidouillant on peut tout réorganiser comme on veut et rationnaliser le nombre d'iconnes et leur arrangement dans des menus dignes d'interret... Mais, une fois de plus, il faut se battre avec l'OS pour lui donner un aspect pratique... C'est dingue ca...

Quand aux Bibliothèques, c'est une bonne idée, mais je ne suis pas sure qu'appeler depuis le menus démarrer plusieurs gigas de mp3 (et donc des centaines de fichiers) soit du plus simple pour lancer une chanson...

L'explorateur n'est pas non plus des plus conviviaux. pour peu que l'on déploie de longues arboressences, on est perdu dans les relations entre les dossiers parent/enfants.

Bref, l'OS semble sympa et ses fonctionnalités énorme, mais l'interface, assez jolie au demeurant, est assez médiocresur le plan de l'utilisation...

Bon, j'ai encore plein de choses à tester et à lui faire endurer (merci les snapshot). On verra...
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.34 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 21:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon bah suffit d'écrire ca en anglais et de faire send feedback :D

Mais c'est vrai que le panneau de config est trop fouilli avec beaucoup trop d'icones
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.66 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 21:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

XP c'est tout vieillissant... quand tu branches qq chose en usb faut attendre que les drivers s'installent pour s'en servir (c'est un exemple)... Un OS trop vieillissant..



bizarrement aucun pb(moi ça me le fait qu'à la premiere utilisation du périphérique) c'est pour celà que je l'ai remis à la place de vista (rien que quand je vois tout ceux que je connaissent qui galèrent pour utiliser leur wifi à l'IUT......sottises quand tu nous tiens...



[message édité le 13-01-2009 @ 23:03 Par tortueninja]
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.27 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 22:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben je suis repassé à Win 7 en version 32 bits, la version 64 bit n'a pas l'air d'aimer les reboots avec mon portable. Ecran bleu à tous les coups, il doit y avoir un pilote qui fout le dawa, et j'en ai mare de réinstaller pour trouver le fautif.

Sinon je m'habitue très rapidement à la barre des taches que je trouve bien réussie.

L'UAC, que je désactivais systematiquement sous vista est plus aboutie avec les différents niveaux, je le laisse paramétré 1 cran au dessus de 0.

Je ne me sers pas des bibliothèques, j'ai mon rangement perso depuis des années, et je me passe volontiers de logiciels ou astuces tiers pour ca.

Il est vrai que quand je suis repassé sous XP, tout fait vieillot. Mais XP n'en reste pas pour le moins très efficace, temps de boot record, 35 sec contre plus du double pour 7, et que dire du DD qui gratte pendant bien 5 min apres le boot pour superfetch. Mais apres il est vrai que les appli se lancent bien plus rapidement que sous XP, mais bon s'il faut attendre 10 min pour avoir un OS réactif, bof bof. A moins comme je le disais plus haut d'investir dans un SSD.

Sinon j'ai réussi à installer ma carte son créative, mais avec l'audigy comme avec le chipset intégré (avec les pilotes lenovo ou non) le son est parfois saccadé, alors que je n'ai as ce problème sous XP et vista, problèmes de pilotes non compatibles?

Autocad 2007 tourne bien, malgré le message d'erreur du début. Mais on sent le manque d'optimisation, ca lague plus que sous XP.

Pour le reste, il est vrai que le panneau de config fait fouillis, mais on je ne mets pas mon nez dedans toutes les 5 minutes. C'est bien pour le début, mais ensuite en utilisation courante, ca ne me genera absolument pas.

Utilisateur pour le moment satisfait.

[message édité le 13-01-2009 @ 22:13 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Skydarking
Master
Membre # 17805

 
Lieu : Morges-Suisse

Messages :
533 (0.09 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 22:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai enveie de dire aux deux personens qui ont fait leur long poste review, très intéressant soit dit en passant, que la solution au "fouilli" et au menu démarrer, c'est les barres de recherche présentent dans le deux!

On tappe les trois premières lettre du soft, fichier, fonction, ou quoi que ce soir et il toruve instantanément ce qu'on veut.

De plus avec les programmes, dans le menu démarrer, un clic droit vous permet d'ouvrir directement les fichiers utilisés récemment, c'est juste excellent pour moi.

J'ai pas aimé me séparer du vieux menu démarrer win 95, mais il m'a suffit d'un jour à bosser avec pour m'y faire.
Quand au panneau de config, j'y étais déjà habitué avec Vista... la fonction de recherche, c'est LA solution.
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
717 (0.1 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon voilà, je viens d'installer la "bête" en triple boot avec XP Pro et Vista (je n'ai jamais réussi à passer uniquement sous Vista en raison de nombreuses incompatibilités et autre.....)

Les gadgets ne fonctionnent plus. Ca fonctionnait puis après un reboot, plus de gadgets!!

Tout le hardware a été installé automatiquement sauf ma vieille carte Tekram SCSI et mon modem Olitec Selfmemory, j'ai installé les pilotes manuellement avec succès.
----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 1060, SSD Samsung 960 512 Go, HDD WD, caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24",Windows 10 pro X64.
- Haut de page -
Cronos
Sage
Membre # 7030

 Avatar du membre


Messages :
1013 (0.16 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 23:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A confirmer mais je crois avoir trouvé le pourquoi de la disparition des gadgets; en tout cas chez moi ça se passe comme ça:

Au début tout marchait bien. Gadget nikels. Je désactive UAC > Reboot. Plus de gadget (enfin je remarque pas direct). Donc je me dis que c'est un bug alors je fais une restauration système et je refais la même chose. Rebelotte plus de Gadget au reboot. A tout hasard, je remet l'UAC au niveau minimal et au reboot suivant, revoilà les petits gadgets. Depuis plus de soucis.

Alors bug ou cas particulier ? UAC désactivé => Gadget désactivés ?

[message édité le 13-01-2009 @ 23:19 Par Cronos]
----------
Intel Core i7 8700 | ASUS Prime H370-A | 16 Go DDR4 PC4-21300 Corsair| EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming ACX 3.0 8Go | 1To Samsung 970 EVO [OS] | 1To Samsung 860 EVO [Data] | 1To Crucial MX300 [Jeux] | Lian-Li PC-V700B | SAMSUNG SH-B123L BD Player | Seasonic X-460 Fanless | Microsoft Modern Keyboard | Logitech G502 | Dell U3415W | Dell U2715H | Microsoft Surface Dial | Marantz PM-KI Pearl Lite / SA-KI Pearl Lite | Dynaudio Excite x16
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
717 (0.1 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 23:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cronos a écrit

..............

Alors bug ou cas particulier ? UAC désactivé => Gadget désactivés ?



Alors là, si c'est pas un bug, MS ce sont des enfoirés......


----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 1060, SSD Samsung 960 512 Go, HDD WD, caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24",Windows 10 pro X64.
- Haut de page -
Cronos
Sage
Membre # 7030

 Avatar du membre


Messages :
1013 (0.16 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 23:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jerumo a écrit



Alors là, si c'est pas un bug, MS ce sont des enfoirés......



Je voulais dire que c'était peut-être que chez moi que cette implication était vraie. Je ne pense pas que ce soit une "feature" de Seven, enfin, j'espère pas :homer:

----------
Intel Core i7 8700 | ASUS Prime H370-A | 16 Go DDR4 PC4-21300 Corsair| EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming ACX 3.0 8Go | 1To Samsung 970 EVO [OS] | 1To Samsung 860 EVO [Data] | 1To Crucial MX300 [Jeux] | Lian-Li PC-V700B | SAMSUNG SH-B123L BD Player | Seasonic X-460 Fanless | Microsoft Modern Keyboard | Logitech G502 | Dell U3415W | Dell U2715H | Microsoft Surface Dial | Marantz PM-KI Pearl Lite / SA-KI Pearl Lite | Dynaudio Excite x16
- Haut de page -
Skydarking
Master
Membre # 17805

 
Lieu : Morges-Suisse

Messages :
533 (0.09 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 23:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Exactement pareil chez moi, le niveau 0 de l'UAC fait disparaitre les gadgets.
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.27 par jour)


Score :

Message du 13-01-2009 @ 23:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En ce qui concerne l'autonomie, ca n'a pas l'air mal, c'est un peu moins bon qu'XP tout de meme.
L'écran à 30%, wifi et BT activés, thinklight en marche en utilisation surf, et le portable m'annonce 3h d'autonomie avec une conso d'environ 17-19W.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2150 (0.32 par jour)


Score :

Message du 14-01-2009 @ 9:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Skydarking a écrit

J'ai enveie de dire aux deux personens qui ont fait leur long poste review, très intéressant soit dit en passant, que la solution au "fouilli" et au menu démarrer, c'est les barres de recherche présentent dans le deux!

On tappe les trois premières lettre du soft, fichier, fonction, ou quoi que ce soir et il toruve instantanément ce qu'on veut.

De plus avec les programmes, dans le menu démarrer, un clic droit vous permet d'ouvrir directement les fichiers utilisés récemment, c'est juste excellent pour moi.

J'ai pas aimé me séparer du vieux menu démarrer win 95, mais il m'a suffit d'un jour à bosser avec pour m'y faire.
Quand au panneau de config, j'y étais déjà habitué avec Vista... la fonction de recherche, c'est LA solution.



Oui, la fonction de recherche fonctionne bien. C'est vrai, mais je répondrai 2 choses:

- 1 ) Windows à révolutionné l'interraction homme/machine via l'interface graphique, je n'ai pas spécialement envie de revenir à taper des lignes de commandes. Sans aller jusque là, même taper le nom du programme que l'on souhaite, c'est un peu fastidieu, alors qu'il suffit de deux petits mouvements de poignet pour atteindre une icone.

- 2 ) Dans la suite de mon 1, encore faut-il pour taper le nom du soft que l'on veut lancer connaitre son nom ou celui de son exécutable...
Ce n'ai pas toujours si évident... Comme en plus se sont les softs que l'on lance le moins souvent qu'il faudra aller chercher...


Très sincèrement, je ne suis pas opposé au changement ou à modifier mes habitudes, pour preuve, quand je suis passé d'Office 2003 à 2007, j'ai pesté un bon moment contre les rubans, tout en sachant que cette présentation des choses était plus performante. J'ai donc pris mon mal en patience et appris à utiliser cette nouvelle interface. Aujourd'hui, j'ai même du mal à retrouver les menus des versions antérieures. Voilà une évolution de présentation qui a apporté quelque chose.

Là, franchement, restreindre à un espace d'affichage aussi succint tout les fonctions de la machine, je trouve ca une mauvaise idée.
Les menus qui se déploient de gauche à droite et de bas en haut, c'est pas une révolution, mais ca fonctionne et c'est pratique...
C'est comme la souris et le clavier. C'est archaique, n'empêche qu'on a pas encore trouvé mieux. Le vocale et le tactile ont de beaux jours devant eux dans certains cas spécifiques, mais, j'attend de voir ce que donne un open space de bureau avec des gens en train de tous lancer des commandes à leur ordi pour ouvrir un fichier ou la même manipulation dans le métro, quand à taper un rapport, une présentation ppt ou remplir une feuille Excel en alternant entre le clavier et l'écran tactile, bon courage...

Bon, j'arrete là ma tirade de vieux crouton passéiste et je retourne tester les entrailles de la bête.
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
S*T*BAN
Master
Membre # 546

 Avatar du membre
Lieu : France,région parisienne

Messages :
491 (0.07 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 14-01-2009 @ 14:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai aussi tenté l'aventure!
Le système est clairement plus réactif. Je ne supporte plus de retourner sous Vista maintenant!
Par contre, j'ai installé les pilotes de ma carte graphique (ATI X1250, sinon l'affichage ne prenait pas toute la surface de ma TV LCD) et au bout de quelques secondes, j'ai des zones de l'écran qui scintilles dés qu'il y a du mouvement à l'écran (souris qui bouge,...). Le texte en devient presque illisible.
J'ai aussi essayé d'installé Viruscan 8.5 mais il ne veut pas s'installer, du coup j'ai installé Avast, sans problèmes.


- Haut de page -
Skydarking
Master
Membre # 17805

 
Lieu : Morges-Suisse

Messages :
533 (0.09 par jour)


Score :

Message du 14-01-2009 @ 15:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Eighth Passenger a écrit



Oui, la fonction de recherche fonctionne bien. C'est vrai, mais je répondrai 2 choses:

- 1 ) Windows à révolutionné l'interraction homme/machine via l'interface graphique, je n'ai pas spécialement envie de revenir à taper des lignes de commandes. Sans aller jusque là, même taper le nom du programme que l'on souhaite, c'est un peu fastidieu, alors qu'il suffit de deux petits mouvements de poignet pour atteindre une icone.

- 2 ) Dans la suite de mon 1, encore faut-il pour taper le nom du soft que l'on veut lancer connaitre son nom ou celui de son exécutable...
Ce n'ai pas toujours si évident... Comme en plus se sont les softs que l'on lance le moins souvent qu'il faudra aller chercher...


Très sincèrement, je ne suis pas opposé au changement ou à modifier mes habitudes, pour preuve, quand je suis passé d'Office 2003 à 2007, j'ai pesté un bon moment contre les rubans, tout en sachant que cette présentation des choses était plus performante. J'ai donc pris mon mal en patience et appris à utiliser cette nouvelle interface. Aujourd'hui, j'ai même du mal à retrouver les menus des versions antérieures. Voilà une évolution de présentation qui a apporté quelque chose.

Là, franchement, restreindre à un espace d'affichage aussi succint tout les fonctions de la machine, je trouve ca une mauvaise idée.
Les menus qui se déploient de gauche à droite et de bas en haut, c'est pas une révolution, mais ca fonctionne et c'est pratique...
C'est comme la souris et le clavier. C'est archaique, n'empêche qu'on a pas encore trouvé mieux. Le vocale et le tactile ont de beaux jours devant eux dans certains cas spécifiques, mais, j'attend de voir ce que donne un open space de bureau avec des gens en train de tous lancer des commandes à leur ordi pour ouvrir un fichier ou la même manipulation dans le métro, quand à taper un rapport, une présentation ppt ou remplir une feuille Excel en alternant entre le clavier et l'écran tactile, bon courage...

Bon, j'arrete là ma tirade de vieux crouton passéiste et je retourne tester les entrailles de la bête.



Je comprends tout à fait ton point de vue, et ta remarque sur les lignes de commandes et l'interface graphique est très pertinente. Encore une fois, après qq jours d'utilisation de 7, je suis pas perdu avec le menu démarrer. Au lieu de s'ouvrir à droite ou gauche, ça s'ouvre dans le même fenêtre, finalement c'est pas si différent et les programmes sont aussi tous là. Le panneau de config, pt'etre que c'est moins pratique, je me rend pas compte. Moi j'aime le fait qu'on puisse accéder à un réglage directement en tapant un mot-clé dans le menu démarrer, on se passe carrément du panneau de config, à moins qu'on veuille se balader pour découvrir ce qu'on peut faire.

En relisant ton premier post, je réalise que je ne comprends pas exactement ce que tu reproche au menu démarrer.
Les programmes sont disposés exactement comme avant, si ce n'est qu'il faut cliquer sur le dossier et qu'ils s'ouvrent sur place plutôt que gauche ou droit. Tu parle d'une ribambelle de dossier à ouvrir, mais pour faire quoi? S'il s'agit d'accéder à un fichier, rien n'empêche d'utiliser l'explorateur. Je ne comprends pas ce qui a tant changé.

[message édité le 14-01-2009 @ 15:06 Par Skydarking]
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.36 par jour)


Score :

Message du 14-01-2009 @ 15:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un Easter egg !??? :eek:

"New Windows 7 feature found: Aero Shake
Published: January 14, 2009, 6:32 pm
Author: Steve Dougherty


The folks at WinSuperSite have discovered an Aero based feature of Windows 7 called Aero Shake which many of you Windows 7 beta users out there may not know about as it hasn't yet been talked about in the open by Microsoft, nor does it appear in the official Win7 beta reviewers guide.




The feature is called Aero Shake and it allows you to quickly minimize all other open windows in the background of your primary focused window (when not maximized) by simply clicking and holding onto the grabbable area of the window and shaking your hand left and right quickly. When you repeat the process, the other windows resort back to their original open position.

To better understand how it works, WinSuperSite has uploaded a short video of it that you can stream here. If you think the feature would be useful to you but don't want to move over to Windows 7 just yet, you'll be glad to know a free utility is is available which adds Aero Shake to Vista as well as XP.
:eek:
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.112 secondes