Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 7
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Sujet : Windows 7
pro-liks
Sage
Membre # 16010

 Avatar du membre
Lieu : Melbourne (Australie)

Messages :
1014 (0.17 par jour)


Score :

Message du 17-11-2011 @ 10:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Okay...
Mais alors, quelle est la taille normale d'un système windows 7 64 bits (sans applications tierces), et à quoi faut-il penser pour limiter son empreinte ?
----------
Apple MacBook Pro unibody 15,4" Core i7 2,3Ghz / 16 Go / ssd C300 256 Go / radeon HD 6750m
iPhone 5/64Go
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 17-11-2011 @ 10:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

15~20Go.
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9589 (1.46 par jour)


Score :

Message du 17-11-2011 @ 10:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour éviter les disparitions de Go sur les installations 7 ou Vista, n'oubliez pas de google-iser sur shadowstorage...
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul
Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx
Fractal R5 Titanium; i7 9700K; Asus Z-390; DDR4 32Go ; Samsung 970 EvoPlus 1 To + M4 512 Go + DD Toshiba 4To ; Asus RTX 2070; BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Freebox Delta
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 17-11-2011 @ 18:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le SSD, ça trace, reste plus qu'à trouver comment limiter le temps perdu sur l'initialisation du bios ou de je sais pas trop quoi. Parce que voila le nombre de mises à jour que j'ai du faire depuis que j'ai réinstaller Windows sur ma machine de jeu.

Restera plus qu'à trouver le « time machine » dont me parlait Pascal lors du valeureux :)
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
pro-liks
Sage
Membre # 16010

 Avatar du membre
Lieu : Melbourne (Australie)

Messages :
1014 (0.17 par jour)


Score :

Message du 20-11-2011 @ 13:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Thanks.
Bref, 36 Go c'est vraiment petit comme partition pour y installler quelques jeux récents.
----------
Apple MacBook Pro unibody 15,4" Core i7 2,3Ghz / 16 Go / ssd C300 256 Go / radeon HD 6750m
iPhone 5/64Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 28-11-2011 @ 21:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vous utilisez quoi comme lecteur de musique sous 7 ?
iTunes ? :D
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 28-11-2011 @ 21:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

iTunes par habitude et j'en utilisais un autre dont j'ai oublié le nom. Mais j'écoute rarement de la musique avec mon PC sous Windows 7.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 28-11-2011 @ 22:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AIMP2
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.42 par jour)




Message du 28-11-2011 @ 22:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



+1 il est équivalent à foobar2000 au niveau qualité avec une petite interface winamp vintage qui me plaît bien.
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 28-11-2011 @ 23:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Vous utilisez quoi comme lecteur de musique sous 7 ?
iTunes ? :D



Winamp Lite...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 07-12-2011 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

quelqu'un a eu une mise à jour hier ?

avant d'éteindre mon portable, j'ai vérifié qu'il n'y avait aucune mise à jour via Windows Update et au niveau de l'icône "Arrêter" il n'y avait pas le symbole indiquant l'application d'une MAJ.

enfin voilà, je l'arrête... et là il me pète un joli écran "configuration des fonctionnalités de Windows" avec un joli 15% qui passe à 16% un quart d'heure après puis 17% un autre quart d'heure après... bref ça n'avance pas, mais surtout ça télécharge quelque chose (le Wifi fonctionne à fond sur le portable et la Box Internet), ce qui doit être énorme vu le temps que ça prend !

je vais me coucher en le laissant "s'éteindre" tout seul, et ce matin il l'était. Je le démarre, et là au démarrage, de nouveau "configuration des fonctionnalités de Windows". Pas de download cette fois (le Wifi reste iinactif), et l'opération démarre à 35% pour se finir assez rapidement (en 2 minutes je dirais). Windows finit son démarrage et j'arrive sur le bureau tout à fait normalement.

en allant dans Windows Update et en vérifiant les MAJs installés hier soir et ce matin : RIEN !!!
je l'arrête puis redémarre et tout se passe normalement.

bref, moi pas comprendre, ça vous est déjà arrivé ?


PS: il s'agit de Windows 7 Edition Familiale SP1 64 bits
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
383 (0.07 par jour)


Score :

Message du 07-12-2011 @ 17:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'étant pas encore habitué avec win7 (je suis toujours sur XP), je vous soumet mon problème.

On m'a demandé de résoudre le problème suivant :
PC portable Asus avec win7 ultimate 64 et 2 partitions c: (160 GB) et d: (340 GB).

Le problème est que la partion C: est pleine et D: est seulement à moitié pleine.
Mon problème est de savoir où sont physiquement les fichiers utilisateurs (environ 80 GB),
car on les retrouve sur C: et D:; ainsi que une partie des programmes installés.

ex :
c:\utilisateurs\"nom de l'utilisateur"\... et d:\os\utilisateurs\"nom de l'utilisateur"\... avec aucune
différence dans les propriétés des répertoires et des fichiers.
Donc ma question : où sont physiquement les fichiers.

De même on retrouve dans d:\os toute une série de répertoires de c:\.

Ce n'est pas moi qui ai fait l'installation et je voudrais y mettre un peu d'ordre.

Merci d'avance de votre aide.

Marlar
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 07-12-2011 @ 17:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Regarde où pointe "Mes Documents" si c'est utilisé comme le centre de stockage des documents.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 07-12-2011 @ 17:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si l'installation est d'origine, chez Asus, ils fractionnent toujours le HDD en 2 partitions (C: et D: ) + une partition cachée (Recovery)

l'OS est les applis pré-installés le sont tous sur C: (donc y compris les répertoires "users")
la seconde partition (nommée "DATA") est toujours vide.

donc il me parait assez étrange que tu ais par défaut des données dupliquées entre C: et D:
le précédent utilisateur n'aurait-il pas tout simplement "copié" ses données users contenues sur C: en "backup" sur D: ?

après pour les autres programmes installés (donc depuis l'achat du PC), comme c'est au choix de l'utilisateur, c'est tout à fait possible d'en retrouver sur la 2ème partition.

à part voir au cas par cas, je ne vois pas trop comment t'en sortir :sic:
ou alors faire un backup sur un HDD externe (au moins des données sur C: ) et repartir à zéro sur le portable via le Recovery Mode (touche F9 au démarrage). A noter que le programme de restauration Asus propose si tu veux seulement formater C: ou les 2 partitions pour réinstaller le système (donc choisir la 1ère option, seulement le C: ).

[message édité le 07-12-2011 @ 17:43 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
383 (0.07 par jour)


Score :

Message du 07-12-2011 @ 17:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le répertoire "mes documents" est quasi vide (quelques megas).

Les répertoires utilisés sont "musiques", "images" et "vidéos".
Ils se retrouvent systématiquement sur C: et sur D: .

D'après vous, D: ne serais pas un répertoire par défaut, mais une copie d'une partie de C: ?

Est-il possible de définir D:\utilisateurs\"nom de l'utilisateur"\ comme répertoire par défaut et ensuite de copier le contenu des utilisateurs sur D:.
Si oui, comment procéder pour ne pas avoir de crash ?


- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 07-12-2011 @ 18:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à ta place je vire tout ce qu'il y a comme musique, images et vidéos du C: en copiant ça sur le D:

de toute façon, si ce sont les mêmes données, Windows te le dira (voulez-vous copier/remplacer etc...)

ça fera du ménage sur C: et pour que la personne retrouve ses petits, tu fais des shortcuts des dossiers "images", musique" et "vidéos" du D: sur le bureau et puis basta :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
383 (0.07 par jour)


Score :

Message du 07-12-2011 @ 18:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos infos.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 08-12-2011 @ 10:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marlar a écrit

Le répertoire "mes documents" est quasi vide (quelques megas).

Les répertoires utilisés sont "musiques", "images" et "vidéos".
Ils se retrouvent systématiquement sur C: et sur D: .

D'après vous, D: ne serais pas un répertoire par défaut, mais une copie d'une partie de C: ?

Est-il possible de définir D:\utilisateurs\"nom de l'utilisateur"\ comme répertoire par défaut et ensuite de copier le contenu des utilisateurs sur D:.
Si oui, comment procéder pour ne pas avoir de crash ?



Tu peux également télécharger un programme comme Total Commander; il permet de comparer deux répertoires ainsi que leur contenu...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
383 (0.07 par jour)


Score :

Message du 08-12-2011 @ 16:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci

Suite à mes recherches, j'ai trouvé qu'il y avait une copie automatique de C: sur D:. Sorte de backup auto, ce que j'ai viré.

J'ai trouvé aussi que dans win7 l'on pouvait définir des répertoires par défaut (dans propriété des répertoires) pour une série d'emplacements (ex "images") et que win7 faisait le transfer de l'ancien répertoire vers le nouveau ainsi que la mise à jour de tous les pointeurs.

Après ce ménage, je me retrouve avec 2 partitions à moitié remplies et donc un gros gain de place.
Pour la question du backup, j'ai proposé à l'utilisateur de le faire manuellement et régulièrement sur HDD externe avec un soft de backup.

- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 08-12-2011 @ 18:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en effet, plus sage décision ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 9:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En parlant de backup, certains dont du backup auto sous Win 7 à la Time Machine ?
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 10:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

En parlant de backup, certains dont du backup auto sous Win 7 à la Time Machine ?



Perso non, mon PC sous W7 ne me sert que pour jouer.

Par contre au taf, mes documents son sur le serveur avec une synchro sur mon pc. Donc quand je pars en déplacement je bosse sur le PC en local et dès que je retourne au bureau, le PC se synchronise avec le serveur. Mais pas non plus de "Time Machine" like.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 10:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je cherche un style de Time Machine mais plus paramétrable et beaucoup plus souple.
Ca doit bien existé sous Win, un genre d'Acronis mais pour le grand public.
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 09-12-2011 @ 10:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est intégré dans Windows 7, quelque part mais je n'ai pas eu le temps de chercher. Pascal pourra t'en dire plus.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 10:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur mon W7 anglais j'ai "Backup and restore", je suppose que la version Fr ça doit être "Sauvegarde et restauration"...
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.085 secondes