Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 7
Login Mot de passe

9 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 9 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Sujet : Windows 7
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 09-12-2011 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Panneau de Config > Sauvegarder et restaurer > Sauvegarder l'Ordinateur ;)

chez moi c'est pas configuré non plus :D


EDIT: en fait oubliez, c'est une sauvegarde à un instant T, j'ai pas l'impression qu'on puisse "planifier" l'action à intervalle régulier :sic:

[message édité le 09-12-2011 @ 10:58 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 11:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne parle pas de restauration système.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 11:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Arf, je ne suis pas allé plus loin que Chris, mais je sais que ça me dit quelque chose en tout cas.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai trouvé ça : http://www.genie9.com/Free_Products/Free_timeline.aspx

Reste à voir d'autres solutions.

edit : quelqu'un a testé VSS ? C'est intégré à l'OS depuis XP SP2...
A priori ça a pas mal évolué au fil du temps : http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc785914%28WS.10%29.aspx

[message édité le 09-12-2011 @ 11:31 Par Canard]
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 09-12-2011 @ 11:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

c'est une sauvegarde à un instant T, j'ai pas l'impression qu'on puisse "planifier" l'action à intervalle régulier :sic:


http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/products/features/backup-and-restore

On peut selon cette vidéo, et avec au minimum la version Pro, on peut aussi faire la sauvegarde sur un disque réseau

----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 11:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Je cherche un style de Time Machine mais plus paramétrable et beaucoup plus souple.
Ca doit bien existé sous Win, un genre d'Acronis mais pour le grand public.



Quelques softs en vrac :

Cobian Backup
http://www.educ.umu.se/~cobian/index.htm

Sync Toy
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=15155

Acronis True Image existe gratuitement si tu as un disque WD par exemple :
http://support.wdc.com/product/downloaddetail.asp?swid=119

Lacie Genie Timeline (ça rejoint le lien Genie donné ci-dessus a priori)
http://www.lacie.com/fr/products/range.htm?id=10066

Dans les payants qqes clients utilisent Memeo :
http://www.memeo.com/en/home/

Et bien sur Total Commander pour synchroniser deux directories, je ne voudrais plus m'en passer; au moins on garde la maitrise de ce qui est copié, et dans quel sens.


[message édité le 09-12-2011 @ 11:37 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 09-12-2011 @ 12:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Total Commander j'utlisais à l'époque mais l'interface a bien vieilli, un petit refresh ne ferait pas de mal :D

Merci pour les softs, je jeterai un oeil :)

[message édité le 09-12-2011 @ 12:04 Par Canard]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 18-12-2011 @ 12:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Toujours dans les softs de backups, mais plus du coté Acronis True Image ou Ghost, il y a Redo Backup, vraiment bien, en live cd et gratuit...

http://redobackup.org/


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
roccolechat
Vétéran
Membre # 2527

 Avatar du membre
Lieu : St Germain en Laye

Messages :
6769 (0.98 par jour)


Score :

Message du 18-12-2011 @ 13:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis un afficionado de Sync Toy. Simple, précis et rapide. Il remplit très bien sa fonction de backup pour mes photos et mp3.
----------
Visitez mon Panoramio. Mon FlickR
"Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as kids, we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills and listening to repetitive electronic music."
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9589 (1.47 par jour)


Score :

Message du 19-12-2011 @ 11:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les possesseurs d'un disque externe Iomega, il y a QuickProtect que j'utilise au boulot depuis pas mal de temps. Pas très beau ni surpuissant, mais efficace et discret.
Je n'ai pas essayé de voir si on pouvait s'en servir sans un disque Iomega ceci dit?
J'ai aussi utilisé Cobian, pas mal non plus. J'imagine que Sync Toy doit être mieux réussi, côté interface :lol:
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul
Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx
Fractal R5 Titanium; i7 9700K; Asus Z-390; DDR4 32Go ; Samsung 970 EvoPlus 1 To + M4 512 Go + DD Toshiba 4To ; Asus RTX 2070; BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Freebox Delta
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 19-12-2011 @ 17:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

au boulot j'utilise Acronis, c'est un peu l'usine à gaz mais faut avouer que ça marche super bien (ça m'a sauvé la mise une fois et en beauté :D )


sinon rien à voir, je "débute" sous Windows 7... comment on fait pour revenir à un bureau "vierge" rapidement ? (c.a.d. réduire en 1 coup toutes les fenêtres/applis ouvertes)

sous XP et Vista, il y avait un icône dans la barre de lancement rapide pour revenir au bureau et là je ne vois plus rien du genre :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 19-12-2011 @ 17:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit


sinon rien à voir, je "débute" sous Windows 7... comment on fait pour revenir à un bureau "vierge" rapidement ? (c.a.d. réduire en 1 coup toutes les fenêtres/applis ouvertes)

sous XP et Vista, il y avait un icône dans la barre de lancement rapide pour revenir au bureau et là je ne vois plus rien du genre :sic:



Clique à droite de l'horloge, ou bien touche windows + m par exemple...

Et note que c'est justement ce qui a le plus à voir dans ce topic, c'est tous les autres posts qui sont HS en fait :D ;)

[message édité le 19-12-2011 @ 17:46 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 19-12-2011 @ 18:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ou Win + D
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8471 (1.29 par jour)




Message du 19-12-2011 @ 18:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso je découvre Win7, et franchement bravo à MS, j'adore, du coup j'aime tellement que je passe revenir vers le monde PC... vraiment je suis conquis :)
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 19-12-2011 @ 18:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah merci pour les raccourcis, ça va bien m'aider ça ;)
si j'ai bien pigé, le Win + M minime toutes les fenêtres actives (avec animation), alors que le Win + D affiche direct le bureau (donc plus rapide)


pour Windows 7, c'est vrai qu'on s'y fait rapidement, et finalement il permet aussi bien à des vieux de la vieille qu'à des néophytes de "maîtriser" l'ordi, ce qui était moins évident avec les anciennes versions (XP et avant). En quelques heures, on retrouve très vite ses marques même si je garderais toujours XP comme mon meilleur Windows "Ever" :classe:

par contre, je passe aussi de Office 2003 à 2010 (oui il est temps :p ) et là ouille ouille c'est pas du tout pareil :aie: :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.46 par jour)


Score :

Message du 19-12-2011 @ 18:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

M pour minimize et D pour desktop oui.
Je préfère Win + D surtout que les touches sont plus proches.

Pas testé Office 2010 mais le 2007 est largement mieux que le 2003.
Le ribbon c'est tout bon :D

[message édité le 19-12-2011 @ 18:42 Par Canard]
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.72 par jour)


Score :

Message du 09-03-2012 @ 10:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petite question compatibilité :
- quelqu'un a t-il installé 7 sur un chipset i855GM/GME ? Et si oui, quel driver avez-vous utilisé ?
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Eric75
Membre hyperactif
Membre # 34654

 


Messages :
205 (0.06 par jour)




Message du 25-03-2012 @ 22:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

40 Go pour la partition de Win 7 32 bits, c'est suffisant ou je vais vite être emmerdé ?
Je précise que je veux y mettre que l'OS sur cette partition et installer les programmes sur une autre.

Merci
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 25-03-2012 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est assez. Même pour y mettre quelques programmes surtout en 32 bits.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Eric75
Membre hyperactif
Membre # 34654

 


Messages :
205 (0.06 par jour)




Message du 25-03-2012 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'accord, merci.
Une version 64 bits nécessite beaucoup plus ?

[message édité le 25-03-2012 @ 23:09 Par Eric75]
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4521 (0.85 par jour)


Score :

Message du 25-03-2012 @ 23:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non.
Sur mon X200 (en signature) j'ai un peu plus de 80Go utilisés dont presque 4 de programmes et plus de 40 de datas.
Ça en laisse environ 35 pour Win7.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 4x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X250 Core i5-5300 2.3GHZ 8Go DDR3 SSD 240Go~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 22:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de faire une clé USB 3.0 de boot avec des pilotes intégrés. 6 minutes pour installer automatiquement Windows 7. :D
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 19-10-2012 @ 9:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

concernant Internet Explorer 10, MicroSoft a indiqué que la version pour Windows 7 sera une "pré-version" (béta) et elle débarquera un peu plus tard que la release finale pour Windows 8 (dispo au lancement)

si avec ça Windows 8 ne cartonne pas, je n'y comprends plus rien :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23917 (3.58 par jour)




Message du 11-11-2012 @ 11:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

suite à diverses péripéties j'ai supprimé mon dual voir triple karmeliet boot :D

oui et alors me direz vous , bah juste un truc qui me géne un peu . je boot sur mon ssd avec 7 et tous mes dd classiques restent éteints :o
ne se réactivant que quand je clique sur eux dans l'explorateur de disques , bref ça semble une bonne idée mécanique mais en fait c'est chiant car je suis souvent entrain d'attendre qq secondes à chaque fois , bref j'aimais mieux avant , la question comment faire pour activer les dd au boot ?

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4079 (0.61 par jour)


Score :

Message du 11-11-2012 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faut aller dans les options d'alimentation->modifier les paramètres du mode->modifier les paramètres d'alimentation avancés.
Et là on peut demander à ce que les disques dur ne s'arrete jamais.
----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.099 secondes