Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Quelle distribution Linux utilisez-vous ?
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Auteur
Sujet : Quelle distribution Linux utilisez-vous ?
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 14:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut,

je fais juste ce post pour savoir, parmi ceux qui utilisent Linux, quelle distribution vous utilisez.
Etes-vous adepte des distributions "toute en un" c'est-à-dire on met le cd ou l'iso et ça s'installe tout seul avec beaucoup de softs pour être quasi opérationnel d'entrée de jeu ou des distrib "mano config :D" c'est-à-dire on se configure tout manière d'optimiser le tout et on installe que ce qu'on a besoin.

Pour ma part c'est plutôt la 2nde catégorie à savoir que je configure à la mano :D
J'ai testé un peu tout mais j'avoue bien aimé des distrib comme Gentoo ou ArchLinux.

A vous ! :)

[message édité le 01-01-2009 @ 14:21 Par Canard]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21238 (3.42 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 14:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La dernière en date : Ubuntu 8.04 :D


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57039 (10.35 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 14:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Opensuse 11.1
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 14:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

La dernière en date : Ubuntu 8.04 :D



T'as pas testé la 8.10 ?
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.16 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 15:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ubuntu 8.10 :)
Installation par défaut: ça me convient très bien.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21238 (3.42 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 15:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



T'as pas testé la 8.10 ?



je reste sur une LTS...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.27 par jour)




Message du 01-01-2009 @ 17:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Debian 40r5 etch

Je travaille sur ça dans mon établissement, et puis j'aime beaucoup.

Personnellement je fais une netinst avec le minimum (avec ou sans interface graphique, ça dépend).
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 17:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit



je reste sur une LTS...



Ça change quoi pour le particulier ?
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.78 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 18:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

La dernière en date : Ubuntu 8.04 :D



de même!
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 18:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

apres de nombreuse années sous gentoo, je suis passer a ubuntu pour gain de temps
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21238 (3.42 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 19:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



Ça change quoi pour le particulier ?



Rien à par ça : tu doubles la durée de support, et les programmes intégrés ne changent pas "tout seul" de version. FF3 a été intégré toujours en beta d'ailleurs je crois, à cause de sa sortie imminente, et le fait que FF2 n'allait pas etre supporté pendant 3 ans après la sortie du Heron Robuste...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
z6_po
Master
Membre # 23698

 Avatar du membre
Lieu : Salon de Provence

Messages :
423 (0.09 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 20:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et pour les non Linuxiens, comment et pourquoi le devenir ??
Jamais sauté le pas, trop l'impression qu'il faut etre sorti de SupInfo pour maitriser.
----------
Vers l'infini, et un petit peu plus loin...
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.27 par jour)




Message du 01-01-2009 @ 20:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

z6_po a écrit

Et pour les non Linuxiens, comment et pourquoi le devenir ??
Jamais sauté le pas, trop l'impression qu'il faut etre sorti de SupInfo pour maitriser.



Pour ma part, Linux me sert que pour certaines choses. Je fais du Windows à côté.

Si t'as pas d'intérêt dans les fonctions que peuvent apporter Linux, c'est pas non plus impératif de te servir de cet OS. C'est le besoin de qui fait que.
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.16 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 21:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

z6_po a écrit

Et pour les non Linuxiens, comment et pourquoi le devenir ??
Jamais sauté le pas, trop l'impression qu'il faut etre sorti de SupInfo pour maitriser.



Tourner sous un os 100% gratuit et nécessitant beaucoup moins de puissance qu'un xp ou un vista.
Autre avantage considérable: la quasi absence de virus sur cet OS. Cela fait plus d'un an que je tourne sous Ubuntu sans antivirus, jamais eu l'ombre d'un soucis.
L'avantage d'avoir un système complet dès l'installation. Tous les softs dont tu as besoin pour des usages courants sont directement installés.
Et enfin, une simplicité d'utilisation qui n'est plus à démontrer. Je parle pour Ubuntu (j'avoue de jamais essayé d'autres distribution de linux, sauf kaella).
Tu peux toujours essayer Ubuntu en Live-cd.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 21:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

z6_po a écrit

Et pour les non Linuxiens, comment et pourquoi le devenir ??
Jamais sauté le pas, trop l'impression qu'il faut etre sorti de SupInfo pour maitriser.



Justement avec les distribution facile à prendre en main telles qu'Ubuntu, Fedora, openSuse ou Mandriva, tu mets le CD et ça s'installe tout seul.
Sinon j'ai testé Linux y a longtemps d'abord pour monter un serveur puis pour l'utilisateur personnelle.
La philosophie open source j'aime bien, on partage les connaissances et on améliore les choses par contre le revers c'est qu'il y a beaucoup trop de distributions.
Je trouve que c'est toujours intéressant de tester les choses, ici on parle d'OS donc tester Win, Linux et Mac OS.
Au final mis à part au travail, c'est Windows que j'utilise le moins.
Par contre côté Linux j'aime bien connaître les subtilités et donc utiliser des distributions où on se cogne tout à la main :D

Floriano a écrit



Pour ma part, Linux me sert que pour certaines choses. Je fais du Windows à côté.

Si t'as pas d'intérêt dans les fonctions que peuvent apporter Linux, c'est pas non plus impératif de te servir de cet OS. C'est le besoin de qui fait que.



Non pas que le besoin, la curiosité et l'envie de tester ce qu'il se fait.
Si on teste pas les autres solutions on n'utilise celle qui nous correspond le mieux.

[message édité le 01-01-2009 @ 21:40 Par Canard]
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23227 (3.63 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 22:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ubuntu 8.10.
Mais je ne l'utilise plus depuis un moment pour cause de fallout3 et red alert 3 :o
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.27 par jour)




Message du 01-01-2009 @ 22:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est vrai que ça a quand même bien évolué tout ça. Maintenant Linux est accessible de de tous.

J'ai testé une Mandriva 2008 il y a quelques temps, sans rien faire tout était fonctionnel, Wi-Fi et co. Impressionnant le truc.


----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.78 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 23:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi le seul problème c'est que j'ai 1h d'autonomie de moins que sur xp et que mon lecteur de carte mémoire n'est pas reconnu (si quelqu'un à une idée , pour mon portable en signature)
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.27 par jour)




Message du 01-01-2009 @ 23:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tortueninja a écrit

moi le seul problème c'est que j'ai 1h d'autonomie de moins que sur xp et que mon lecteur de carte mémoire n'est pas reconnu (si quelqu'un à une idée , pour mon portable en signature)



Pour ta carte t'as été voir sur forum.ubuntu-fr.org ? C'est comme au handball là bas, t'as des "experts" :D
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.78 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 23:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nan je suis pas passé mais pour les experts faut voir quoi XD

Le plus génant c'est l'autonomie pour le moment.

Apparemment d'après cette page il faudrait que je passe à intrépide pour que mon lecteur soit reconnu...



[message édité le 01-01-2009 @ 23:46 Par tortueninja]
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.27 par jour)




Message du 01-01-2009 @ 23:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tortueninja a écrit

il faudrait que je passe à intrépide pour que mon lecteur soit reconnu...



C'est le nom de la 8.10 ?
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23227 (3.63 par jour)


Score :

Message du 01-01-2009 @ 23:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Intrepid Ibex ou en francais Bouquetin intrépide
la 9.4 ce sera Jaunty Jackalope = Jackalope enjoué :p
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.27 par jour)




Message du 02-01-2009 @ 0:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

Jaunty Jackalope = Jackalope enjoué :p



Énorme ! :mdr25:


----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
davels
Vétéran
Membre # 1536

 Avatar du membre
Lieu : Strepy

Messages :
3282 (0.53 par jour)


Score :

Message du 02-01-2009 @ 3:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OpenSuse occasionnellement, pour avoir appris linux sur Suse. Et toujours en VM!
Pas trop d'utilitées d'un linux actuellement, trop peu d'applications que j'utilise sont compatibles avec...
----------
Mais quelle bordel!
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.16 par jour)


Score :

Message du 02-01-2009 @ 9:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

davels a écrit

OpenSuse occasionnellement, pour avoir appris linux sur Suse. Et toujours en VM!
Pas trop d'utilitées d'un linux actuellement, trop peu d'applications que j'utilise sont compatibles avec...



tu as essayé sous wine? les logiciels pour ma gamine (le clavier des bébés entre autres) s'émule très bien. D'autres comme Xnview aussi.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.095 secondes