Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Quelle distribution Linux utilisez-vous ?
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Sujet : Quelle distribution Linux utilisez-vous ?
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le temps d'install et de config c'est max 2h et encore quand on n'a pas l'habitude.
Puis au moins tu choisis ce que tu veux installer :D
Par contre KDE j'ai toujours du mal, trop le bordel.
Je vais me remettre Fluxbox ou tester iceWM ou un truc du genre :siffle:

En tout cas le différence de perf est toujours aussi nette entre Ubuntu et Arch/Gentoo/Debian/...
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 20:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ubuntu c'est bien foutu mais c'est "pollué" trop de truc préinstaller.
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 22:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah de base sans rien touché c'est assez bien mais j'avais quelques petits soucis et puis niveau réactivité c'est vraiment pas top.
Le gros avantage c'est que ça donne un aperçu de tout Linux et puis on switche facilement de Ubuntu à Kubuntu ou Xubuntu pour se faire une idée des 3 principaux environnements et des softs propres à chacun.
- Haut de page -
azerty2
Master
Membre # 27685

 


Messages :
323 (0.08 par jour)




Message du 22-12-2009 @ 10:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Linux Mint version gnome de mon côté c'est un peu plus complet et design que Ubuntu.
Quelle distribution linux me conseillerez vous pour avoir le max d'autonomie? Est ce que ca dépend de l'interface graphique (Xfce?) ou d'autre chose? J'ai testé Toutou Linux il n'y a pas longtemps et j'avais l'impression qu'il bouffait quand même pas mal de batterie....
----------
i5 2300 - Ram4Go - DD500Go - Radeon HD6870 - P180 Mini
HP Compaq nc8430 - 1,8Ghz - Ram2Go - DD80Go - Radeon X1600
HP Elitebook 2530p - 1,2Ghz - Ram2Go - DD320Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 22-12-2009 @ 10:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Soit tu pars sur une distrib all in one mais tu désactives certains process car de base une distrib telle qu'Ubuntu en active bien trop (normal elle doit fonctionner avec tout et tout faire fonctionner).
Soit tu fais queqlue chose à ta sauce et faut configurer tout à la main.

Question interface ça prend aussi de la ressource mais le truc c'est d'aussi optimiser la gestion de l'énergie.

Je ne connais pas Toutou mais c'est bien marrant comme nom :D
- Haut de page -
azerty2
Master
Membre # 27685

 


Messages :
323 (0.08 par jour)




Message du 22-12-2009 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouaip ça commence à devenir compliqué pour un débutant comme moi :(

:D Toutou linux c'est une distrib très légère conçue pour fonctionner sur des vieux PC (version française de Puppy Linux). C'est pas très beau mais ça tourne assez fluidement sur des PC récents :D
----------
i5 2300 - Ram4Go - DD500Go - Radeon HD6870 - P180 Mini
HP Compaq nc8430 - 1,8Ghz - Ram2Go - DD80Go - Radeon X1600
HP Elitebook 2530p - 1,2Ghz - Ram2Go - DD320Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 22-12-2009 @ 13:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu veux quelque chose de léger c'est xfce en gros environnement sinon fluxbox, icewm, openbox, ..

Si tu te sens pas à l'aise, reste avec une distrib comme Ubuntu mais c'est dommage :siffle:
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 22-12-2009 @ 13:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

faudrait que je m y mette avec une bonne doc sur Arch, ca me tente carement, car niveau linux, gentoo me manque, je recherche quelque chose dans le genre, mais sans tout compiller cette fois et Arch semble repondre a mon attente. Mais je ne sais pas quoi choisir niveau gaint de temps, prendre une iso avec toute la base necessaire et faire la MAJ une fois tout installé ou prendre une iso alleger, y mettre le wifi (risque d etre galere) et attendre de tout dl.
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
azerty2
Master
Membre # 27685

 


Messages :
323 (0.08 par jour)




Message du 22-12-2009 @ 15:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Si tu veux quelque chose de léger c'est xfce en gros environnement sinon fluxbox, icewm, openbox, ..

Si tu te sens pas à l'aise, reste avec une distrib comme Ubuntu mais c'est dommage :siffle:



Je sais bien, je teste un peu tout mais j'avoue que certaines manip me sont réhébitoires, par exemple la configuration du wifi sous une distribution comme slitaz, et bien j'ai beau suivre les consignes à la lettre je n'arrive pas à installer le pilote de ma carte wifi! Et puis il y a le côté interface qui est en général plus abouti et facile d'accès sur les distributions grand public que sur les distributions moins connues (par exemple le menu de linux mint, pour ceux qui connaissent, est vraiment sympa sous gnome!)...

Sinon tu veux dire que xfce est plus lourd que flubox, icewm, openbox... ? Qu'est ce que tu entends par "gros environnement"?
----------
i5 2300 - Ram4Go - DD500Go - Radeon HD6870 - P180 Mini
HP Compaq nc8430 - 1,8Ghz - Ram2Go - DD80Go - Radeon X1600
HP Elitebook 2530p - 1,2Ghz - Ram2Go - DD320Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 22-12-2009 @ 15:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nuts a écrit

faudrait que je m y mette avec une bonne doc sur Arch, ca me tente carement, car niveau linux, gentoo me manque, je recherche quelque chose dans le genre, mais sans tout compiller cette fois et Arch semble repondre a mon attente. Mais je ne sais pas quoi choisir niveau gaint de temps, prendre une iso avec toute la base necessaire et faire la MAJ une fois tout installé ou prendre une iso alleger, y mettre le wifi (risque d etre galere) et attendre de tout dl.



Gentoo c'est clair que c'est sympa, si j'enlève Arch ça sera pour mettre Gentoo.
Prend la version net tu d/l tout en direct et c'est vraiment pas long. Tout dépend de ta connexion aussi.


Gros environnement c'est les 3 bien connus avec leur suites logicielles, donc KDE, Gnome et XFCE.

Oui les *box sont bien plus léger. Icewm aussi.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 22-12-2009 @ 18:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah surtout la difference entre les window manager (*box) et les desktop manager (kde gnome xfce) point de vu perf sont du a l utilisation de gtk ou qt, un fluxbox qui lance que des applis qt ou gtk ne revient pas finalement si leger que ca...
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 22-12-2009 @ 19:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouais mais comme on a des applis d'un peu tous les mondes :D
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 26-12-2009 @ 21:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon j'ai franchis le pas, j'ai installé arch.
pour l'instant ca va, mais j'ai des soucis de themes GTK, de police aliasée mechament.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 26-12-2009 @ 21:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les polices :

cd /etc/fonts/conf.d/
ln -sf ../conf.avail/10-sub-pixel-bgr.conf .
ln -sf ../conf.avail/10-sub-pixel-rgb.conf .
ln -sf ../conf.avail/10-sub-pixel-vbgr.conf .
ln -sf ../conf.avail/10-sub-pixel-vrgb.conf .
ln -sf ../conf.avail/10-unhinted.conf .
ln -sf ../conf.avail/20-fix-globaladvance.conf .
ln -sf ../conf.avail/20-lohit-gujarati.conf .
ln -sf ../conf.avail/20-unhint-small-vera.conf .
ln -sf ../conf.avail/30-amt-aliases.conf .
ln -sf ../conf.avail/30-replace-bitmap-fonts.conf .
ln -sf ../conf.avail/30-urw-aliases.conf .
ln -sf ../conf.avail/40-generic.conf .
ln -sf ../conf.avail/49-sansserif.conf .
ln -sf ../conf.avail/60-latin.conf .
ln -sf ../conf.avail/65-fonts-persian.conf .
ln -sf ../conf.avail/65-nonlatin.conf .
ln -sf ../conf.avail/69-unifont.conf .
ln -sf ../conf.avail/80-delicious.conf .
ln -sf ../conf.avail/90-synthetic.conf .
ln -sf ../conf.avail/50-user.conf .
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 27-12-2009 @ 10:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j ai reussi a mettre l autologin avec gdm, mais ca fout mon clavier en qwerty, damned
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 28-12-2009 @ 22:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Fais un logout et dans gdm passe le clavier en fr.
Après ça plus de problèmes :)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 29-12-2009 @ 11:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

resolu, le new probleme c'est que j'ai installer fbsplas du coup gdm ne se lance plus, je comprends pas, et quand je vire fbsplash, ca remarche.
et sinon je planche pour soucis avec samba: pourquoi depuis le client win7 je ne peux pas ecrire!

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 31-12-2009 @ 1:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je sens que je vais virer Gnome, me gave le coup du save window position..
Puis je trouve l'interface vieillote...

[message édité le 31-12-2009 @ 1:18 Par Canard]
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 31-12-2009 @ 9:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j ai test lxde. c est tres windowsien, mais tres leger
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 31-12-2009 @ 12:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai vu comment c'était mais je n'accroche pas trop..
Je vais mettre e17 puis si ça ne me va pas je mettrais kde4 même si c'est un peu bordélique mais faudra se le config au petits oignons.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 01-01-2010 @ 11:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai du mal a obtenir ce que je veux avec Arch, surtout pour un besoin particulier: serveur tftp bootp, si ca continue, je vais peut etre me balancer sur freebsd.
et histoire de bien finir l anne, j ai formater une partition que je ne voulais formater justement, je n arrive pas et ne trouve pas de solution pour recuperer l arborescence pour faire une sauvegearde.

[message édité le 01-01-2010 @ 12:54 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 01-01-2010 @ 14:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faut installer yaourt et profiter des AUR.
Et si qq chose n'est pas dispo tu peux te le compiler.

Côté Linux j'aime bien Arch et si je dois changer je testerai FreeBSD. Pas encore testé.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 01-01-2010 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j ai installé yaourt, ca aide vraiment pas mal
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.9 par jour)


Score :

Message du 01-01-2010 @ 22:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouais avec yaourt c'est bien pratique :)
Surtout pour sonder, un petit yaourt xx et t'as la liste :D
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 02-01-2010 @ 9:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j aime bien arch, mais la je commence a peter un plomb, j'ai reinstaller plusieurs fois histoire de bien maitriser le truc, mais j'ai de gros soucis reseau que je n'avais pas a la 1er install. En wifi, avec networkmanager ou simplement avec la commande iwconfig, je perds le LAN vers la livebox, se connecter a amsn devient un exploit et surfer est tres difficile

edit: ouf resolu temporairement, c'est bon je reste sur arch pour l'instant

[message édité le 02-01-2010 @ 11:58 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.064 secondes