Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Besoin d'aide pour achat d'un autoradioa CD/mp3
Login Mot de passe

0 visiteurs sur ce topic (0 membre(s))


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : Besoin d'aide pour achat d'un autoradioa CD/mp3
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.51 par jour)


Score :

Message du 21-02-2009 @ 20:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Squamd a écrit

L'AAC est connu pour être trés bon mais c'est comme le Mp3 faut une licence et c'et pas donné il me semble. Faut que ça change. Faut ce mettre au format Ogg.

http://www.vorbis.com/

:)




Je connais l'OGG mais il est moins courant et moins lisible par tous les lecteurs...

Antares a écrit



C'est une voiture, pas une salle d'écoute pour audiophiles : à partir d'un débit de 192, c'est tout à fait correct, et 320 c'est parfait : ca fait encore plus d'une centaine de titres sur un CD...



Si j'ai le choix je le mets en AAC surtout que le plus simple est de brancher son lecteur MP3 sur la voiture comme proposé plus haut.

[message édité le 21-02-2009 @ 20:29 Par Canard]
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.29 par jour)




Message du 22-02-2009 @ 16:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

exact à 256/320 kbits, faut déjà une bonne install Hifi pour entendre une différence d'avec le CD Original, alors avec un autoradio dans une voiture qui roule, ça vaut largement du Ogg, Flac ou AAC ;)



Bien dit. En 128 ça suffit largement. Toujour pareil ça équivaut à une qujalité d'écoute d'un Mp3 en 192 donc encore plus de titre sur un CD.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.51 par jour)


Score :

Message du 23-02-2009 @ 10:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les DRM c'est bien parti pour être fini.
Et du moment que ton AAC n'en a pas bah c'est bon.
- Haut de page -
Harry
Master
Membre # 28490

 Avatar du membre
Lieu : Région parisienne

Messages :
416 (0.09 par jour)




Message du 06-03-2009 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour tous!

J'ai trouvé des modèles d'autoradio intéressants :
ALPINE Cde101rm 139€
ALPINE Ida-x300iusb 149€
PIONEER Deh-3000MP 105€

Qu'en pensez-vous?
Est-ce que les commandes au volant fonctionneront avec un nouvel autoradio?
C'est compliqué à installer?
----------
Intel Core i7 7700k - Swiftech H220-X - ASUS ROG Strix Z270E Gaming - Corsair Vengeance LPX 2x8Go - ASUS GeForce GTX970 Strix - Corsair RM750x - Fractal Define R5
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27841 (4.99 par jour)




Message du 06-03-2009 @ 11:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour les commandes au volant, souvent c'est de la baise, il faut le modèle spécifique intégré en série... ou sinon changer une interface entre les commandes et l'autoradio et ça coûte aussi cher que l'autoradio "himself"

enfin y'a 3/4 ans, quand je m'étais renseigné, c'était ça les réponses, peut-être que ça a changé depuis :(

dans le lot je prends le Pio, il est 30% moins cher ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Harry
Master
Membre # 28490

 Avatar du membre
Lieu : Région parisienne

Messages :
416 (0.09 par jour)




Message du 06-03-2009 @ 11:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok.
Je vais voir en magasin cet aprem voir ce que je trouve aussi pour comparer.
----------
Intel Core i7 7700k - Swiftech H220-X - ASUS ROG Strix Z270E Gaming - Corsair Vengeance LPX 2x8Go - ASUS GeForce GTX970 Strix - Corsair RM750x - Fractal Define R5
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 09-03-2009 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi j'ai achété le sony cdx gt31U samedi à norauto pour 99€. prise auxiliaire et usb, 4X45W. Gestion des AAC, mp3 et wma.Système de navigation dans les répertoires (sur usb et sans doute cd) en cours de lecture d'un titre afin de chercher son album ou une autre chanson très sympathique!

Son plutôt plus que sympa malgré mon installation audio vétuste.

Je le recommande! Par contre pas de boite de rangement offerte pour la façade avec l'autoradio (point négatif).
A ce propos vous savez où je pourrais en acheter une?


[message édité le 09-03-2009 @ 16:01 Par tortueninja]
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27841 (4.99 par jour)




Message du 10-03-2009 @ 11:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ils ne la fournissent plus ?

ah les rats, y'a plus de petites économies :mad:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 10-03-2009 @ 19:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

ils ne la fournissent plus ?

ah les rats, y'a plus de petites économies :mad:



c'est clair!, un autoradio à façade détachable sans boite, n'importe quoi! Les fabricants pensent sans doute qu'avec les voitures de maintenant il n'y a plus de voleur donc que la façade ne bouge plus de la voiture...

pour ce que ça coute en plus...Après je ne sais pas si ils les fournissent pour les autres autoradio mais j'ai des doutes

----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.45 par jour)


Score :

Message du 18-09-2010 @ 22:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir à vous :)
petit up, j'ai besoin de changer mon autoradio sur ma megane.
Je voudrais en profiter pour mettre un autoradio compatible ipod/iphone pour eploiter la fonction kit main libre (Bluetooth).
Seulement, dans cette jungle, j'ai du mal à m'y retrouver...
Mes critères:

- Compatible ipod/iphone
- Bluetooth pour le tel
- MP3 et éventuellement CD
- Budget environ 300 € +-20%

J'ai vu un chouette Alpine, mais pas de fonction CD (iDA-X305S) et module BT optionnel...

En même temps, je me dis que je peux tout coller sur l'ipod donc bon, ça reste secondaire après tout.


----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.45 par jour)


Score :

Message du 20-09-2010 @ 11:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas d'amateur d'autoradio ici ?
Vous exploitez tous votre autoradio d'origine ? ;)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 20-09-2010 @ 12:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mon beau frère a un jvc qui a toutes les fonctions dont tu désires (il faut que je recherche la référence) payé dans les 150€ si mes souvenirs sont bons.

module bluetooth? bluethooth intégré à l'autoradio non?

comment un autoradio actuel ne peut pas être compatible cd?

Tu cherches un autoradio avec commandes au volant?

edit: celui-ci http://www.pixmania.com/fr/fr/4897332/art/jvc/autoradio-usb-cd-ipod-blu.html

ne pas se fier à la couleur rose, diverse couleurs sont possibles par un simple réglage.

[message édité le 20-09-2010 @ 13:01 Par tortueninja]
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4668 (1.01 par jour)




Message du 20-09-2010 @ 13:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tortueninja a écrit


comment un autoradio actuel ne peut pas être compatible cd?



Bah perso, je n'ai plus du tout besoin d'un lecteur CD sur mon autoradio. Une prise USB / carte mémoire / entrée auxiliaire et j'ai tout ce qu'il me faut pour écouter de la musique dans la voiture.
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 20-09-2010 @ 13:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Egalement ;) (clé usb) Mais bon, mon père, lui, c'est CD et rien d'autre ^^

ce que je lis sur le alpine:
"
Pilote changeur CD

M.I.X.: On/ tous (aléatoire)

Informations affichées: CD:Text (déroulant), informatIons MP3 (ID3 Tag)

Contrôle: play/ pause/ avant/ arrière

Fonction répétition morceau/ CD"

donc il doit être possible d'ajouter un chargeur de cd (ou déjà intégré?).

Sinon il y a ce pioneer:


[message édité le 20-09-2010 @ 14:10 Par tortueninja]
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27841 (4.99 par jour)




Message du 20-09-2010 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est vrai que le CD devient obsolète et limité dans les voitures

même au format MP3, tu mets moins de 10 albums en bonne qualité dessus, donc faut encore jongler assez souvent avec les galettes si tu aimes beaucoup écouter de musique en voiture :sic:

le chargeur de CD ? Mouais, mieux vaut partir carrément sur un modèle DVD (50 à 60 albums et même 2 fois plus en double-couche :D ), ou alors un modèle CD mais avec ports USB et/ou Cartes Mémoires et/ou dock iPod.

à partir de ce genre de modèles, le plus important c'est surtout la gestion "graphique" de l'autoradio pour naviguer aisément dans les dossiers, car chercher le titre voulu tout en conduisant peut devenir "périlleux" parfois ! :amoche:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21361 (3.06 par jour)


Score :

Message du 21-09-2010 @ 12:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Calvin a écrit


Vous exploitez tous votre autoradio d'origine ? ;)



Oui :p



:dejadehors:


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.45 par jour)


Score :

Message du 21-09-2010 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En attendant de changer de voiture, il faut bien trouver une solution ;)
Mais pour la peine, la prochaine ne sera pas une VW, na ! :D
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 02-12-2010 @ 13:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

up!

Je ne sais pas si c'est bien l'endroit pour ça mais j'aimerai offrir à ma mère un autoradio mp3 (cd, usb) + bluetooth pour son téléphone portable. Ma mère a donc une citroen C3 de première génération avec commandes au volant et son autoradio d'origine est plus que limité niveau fonctions (archaïque même...).

J'aimerai savoir si vous connaissiez la marque et référence d'un autoradio réunissant toutes ces fonctions (mp3, port usb, bluetooth) et si possible une compatibilité commandes aux volants.

Je sais que mon beauf s'est fait offrir un pionner qui fait tout cela avec le son qui se coupe quand un appel passe par le bluetooth de l'autoradio (mais ne sais pas pour les commandes au volant). J'ai également vu clarion (qui est également la marque de l'autoradio d'origine).

J'ai vu ci et là sur le net que des personnes voulant changer leur autoradio d'origine ont eu un problème quant à l'ordinateur où les informations n'étaient plus retransmises, heure figée, autoradio étant toujours alimenté même après coupure du contacte et parfois même des problèmes d'électronique avec une mise en arrêt de secours par la voiture.

Une reprogrammation de l'électronique de la voiture pour changer d'autoradio est elle nécessaire? Payante? Gratuite? (ce qui me paraitrait logique...)
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes