Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Apple MacBook Pro Retina / non retina
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Apple MacBook Pro Retina / non retina
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.06 par jour)




Message du 07-04-2009 @ 14:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca ira mieux simplement parce que tu auras WoW sur un disque dur et le système et tes autres programmes sur un autre (comme déjà dit à l'époque :p). C'est comme ça que je vois les choses. Ca ne coûte pas grand chose d'essayer si il te reste de la place sur ton disque dur externe.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 18:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La mémoire inactive, c'est de la mémoire qui contient des applications ou des données en cache. Au cas où on en a besoin, elles sont chargées depuis la mémoire et pas depuis le disque. Cette mémoire est libérable pour autre chose.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai commandé 2Go quand même, ça m'en fera 3 en tout comme ça je serai peinard.
Merci pour les explications.

Niveau températures je monte à 78° en jouant à Wow
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



On arrive quand même à trouver des ThinkPad en 15.4" moins cher comme les T61p.
De toute façon ce n'est pas demain la veille qu'Apple baissera les prix.



C'est sûr. En même temps, je n'achète pas un prix mais un appareil de préférence bien conçu. Personnellement, le prix éducation des Mac ne me gène pas outre mesure.

J'aimais déjà bien le trackpad de mon MacBook Pro et de mon MacBook Air, maintenant, je ne voudrais plus autre chose que celui en verre des unibody. Le trackpoint ne me manque pas du tout maintenant que je ne joue plus jamais avec un portable...

Côté écran, c'est tellement lumineux que le soir, il est sur la première position. Vu que l'écran ne consomme pas énormément par rapport à sa luminosité, on peut utiliser un rétro éclairage très fort qui limite les reflets. Le rendu est vraiment exceptionnel et l'ancien MacBook Pro a l'air nase à côté. En plus, on peut mettre le rétro éclairage à fond, le contraste reste marqué. Vu que je ne me suis pas encore mis à maudire le portable à cause des reflets...

En bureautique avec la 9400m GT, le MacBook Pro est froid, plus froid que le T61p mais surtout, on ne l'entends pas et c'est capital. Quand on commence à tirer dans la 9600m GT, ça chauffe, ça ventile fort et ça fait du bruit. Mais vu que c'est pas dans mon usage... J'adore aussi le fond lisse et plat (comme tous les Mac), c'est tellement plus confortable sur les genoux.

Le clavier est vraiment à mon goût aussi même si j'avais des craintes. Celui de mon MacBook Air n'a pas le même feeling, il est moins agréable.

Bref, j'ai un écran magnifique (même pas peur de le dire alors qu'il est miroir), un super clavier, ce qui est pour moi le meilleur système de pointage, un portable léger et silencieux qui ne chauffe pas en bureautique et une autonomie de plus de 4 heures. Enfin, un OS agréable (qui trace avec le 2,66 GHz, 4 (inutiles) Go et le Scorpio Black 320 Go) et MobileMe qui est parfait pour la liaison/synchro avec l'iPhone.

Ça me fait un peu mal au cœur d'avoir vendu le MacBook Pro Penryn mais à l'usage, je préfère le nouveau (clavier, écran et trackpad).
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.64 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourquoi ne pas passer directement à 4 Go ? OS X gère très bien la ram et bien plus que 4 Go et tu n'as pas besoin de passer sur une version 64 bits pour utiliser tes 4 Go.
Perso j'attends mes 4 Go ! ça va faire du bien sur les applis bien lourdes et surtout pour la virtualisation ! :)

[message édité le 07-04-2009 @ 19:13 Par Canard]
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Tu vas faire comment pour passer à 3Go ?



Vu que c'est en 2x1Go actuellement, j'en vire une et je met la nouvelle de 2Go!

Canard a écrit

Pourquoi ne pas passer directement à 4 Go ? OS X gère très bien la ram et bien plus que 4 Go et tu n'as pas besoin de passer sur une version 64 bits pour utiliser tes 4 Go.
Perso j'attends mes 4 Go ! ça va faire du bien sur les applis bien lourdes et surtout pour la virtualisation ! :)



Parce que, en temps de crise, 30 euros c'est 30 euros :D

[message édité le 07-04-2009 @ 19:15 Par argeuh]
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.64 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Tu vas faire comment pour passer à 3Go ?



Enlever une barrette de 1 Go et la remplacer par une de 2 ? :siffle:

edit : trop tard :p

argeuh a écrit



Parce que, en temps de crise, 30 euros c'est 30 euros :D



Pour mon modèle (non unibody) c'est 20 € la barrette de 2 Go donc autant se faire plaisir :D

[message édité le 07-04-2009 @ 19:21 Par Canard]
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Bye bye le dual channel dans ce cas.



On verra ça quand j'aurai des sous :o
Je sais bien que la mémoire n'est pas chère, qu'il faut en profiter, etc, mais 3Go dans un premier temps ça ira très bien. Surtout que je ne me sers pas de machines virtuelles.

Vous me conseillez de garder les barettes de 1Go dans l'hypothèse d'un retour à la config achetée pour le SAV, ou j'peux les vendre (quoique, pour en tirer 25 euros les deux...)
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis au courant pour le caractère capricieux des Unibody.
Bon j'aurai du en parler avant de commander, ça m'aurait fait gagner 5 euros de fdp...
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le Dual Channel, ça ne joue pas à plus de 1% sur les performances générales. C'est à cause des caprices des unibody que j'ai pris... Euh, bon, que je me suis lâché dans le pas forcément utile.

Sinon, SteD avait pris des mémoires Corsair et a eu plein de problèmes.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 19:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai pris ça http://www.materiel.net/ctl/PC_portables1/41562-SO_DIMM_DDR3_2_Go_PC8500.html

Je leur ai écrit vu que ma commande n'est pas encore expédiée, voir ils peuvent l'annuler pour que je la refasse.
J'aurai appelé ils l'auraient fait direct mais ils ferment à 18h.

[message édité le 07-04-2009 @ 19:52 Par argeuh]
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.64 par jour)


Score :

Message du 07-04-2009 @ 20:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Honnêtement sans VM et applis telle que Final Cut Pro 2 Go est largement suffisant.
Mac OS X n'est pas glouton.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.28 par jour)


Score :

Message du 08-04-2009 @ 9:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit



Sinon, SteD avait pris des mémoires Corsair et a eu plein de problèmes.



D'ailleurs il s'en est sorti ou pas de son problème de ram ?

----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 08-04-2009 @ 14:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Si tu arrives à annuler, par la suite part plutot sur ça : http://www.materiel.net/ctl/PC_portables1/43782-SO_DIMM_DDR3_2_x_2_Go_PC8500_APPLE.html
Au moins ce sont les modèles spécifiques pour les MB.



j'ai eu une réponse: trop tard pour annuler ma commande, ils me recommandent donc de refuser la livraison, et je serai intégralement remboursé.


Edit: j'ai malencontreusement fait glisser l'icône "préférences système" du dock vers... je sais pas où, mais elle a disparu. Comment l'y afficher à nouveau? Trouvé

[message édité le 08-04-2009 @ 18:51 Par argeuh]
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.64 par jour)


Score :

Message du 08-04-2009 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:D
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.28 par jour)


Score :

Message du 09-04-2009 @ 9:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

argeuh a écrit



Edit: j'ai malencontreusement fait glisser l'icône "préférences système" du dock vers... je sais pas où, mais elle a disparu. Comment l'y afficher à nouveau? Trouvé



Tu as du glisser l'icône vers le petit nuage "hors du doc". Le petit nuage étant une représentation cupertonicienne de la poubelle...

----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
math2k
Membre
Membre # 10033

 
Lieu : Bruxelles

Messages :
48 (0.01 par jour)




Message du 09-04-2009 @ 22:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir!

Je compte upgrader le dd et la mémoire de mon MBPu. Je pense prendre ce disque dur et cette mémoire

Vous voyez des incompatibilités ? des meilleurs rapports qualité prix dans d'autres marques ?

Merci!
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 09-04-2009 @ 23:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est de la DDR2 dans ton lien, il faut de la DDR3.
Le disque, je ne prendrais pas un Samsung...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.09 par jour)


Score :

Message du 09-04-2009 @ 23:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et méfie toi de la mémoire, prévois de pouvoir la renvoyer si elle foire...
Pour les tests, faudra laisser tourner le portable pendant plus de 7 heures...
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
math2k
Membre
Membre # 10033

 
Lieu : Bruxelles

Messages :
48 (0.01 par jour)




Message du 10-04-2009 @ 12:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, merci!
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 11-04-2009 @ 15:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pénibles chez Apple...

Je reçois un mail avec un lien vers un sondage, voir si je suis satisfait de mon MBP, etc.Temps annoncé: 15min

Bon...grand seigneur, je le lance.
Pfiou..ça lag. Mais c'est carrément long en fait. Groumf.
200 questions débiles plus loin (ou "Apple est abordable" revient 20 fois dans les questions et fait qu'à un moment donné on est en fait obligé de le cocher), j'en finis enfin après 45min de dur labeur.
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 17-04-2009 @ 13:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis vraiment une quiche.
Je ne m'en sors pas avec mon moniteur externe.

Il est bien détecté, sauf que:
Soit la recopie vidéo est désactivée et je n'ai sur l'externe que l'écran de fond Apple
Soit j'active la recopie vidéo et là l'affichage sur le 22' est dégueulasse, même configuré en 1680*1050

Le fait que la réso du MBP et de mon écran externe soit différente pose t il problème?
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
fred_zhuzhu
Sage
Membre # 23351

 
Lieu : Strasbourg

Messages :
1122 (0.22 par jour)




Message du 17-04-2009 @ 14:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

argeuh a écrit

Je suis vraiment une quiche.
Je ne m'en sors pas avec mon moniteur externe.

Il est bien détecté, sauf que:
Soit la recopie vidéo est désactivée et je n'ai sur l'externe que l'écran de fond Apple
Soit j'active la recopie vidéo et là l'affichage sur le 22' est dégueulasse, même configuré en 1680*1050

Le fait que la réso du MBP et de mon écran externe soit différente pose t il problème?



Il me semble que ce soit sous windows ou mac la recopie d'écran ne peut se faire qu'à la même résolution vu que c'est une "copie". Pour utiliser une résolution différente il faut utiliser le bureau étendu et donc tu augmentes la place dispo pour afficher tes applis ;)
----------
Mac Mini 2011 : i7 2.7/SSD256GB/HDD750GB/8GB/Radeon
iPad 2 64 GB Wifi/3G
iPhone 4 32GB
APN : Pentax K5
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.25 par jour)


Score :

Message du 17-04-2009 @ 14:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, je vais rester sur le bureau étendu alors, c'est pas mal :)
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.64 par jour)


Score :

Message du 17-04-2009 @ 21:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourtant dès que tu branches un écran externe il se met direct à sa résolution native en dual view. Comment t'as fait pour le mettre en clone ? :p Faut limite le faire exprès :D

L'écran externe tu le branches et ça roule... C'est pas comme sous XP où sur mon dock HP si je n'allume pas le 2ème écran avant d'allumer le portable XP ne le détecte pas et reste en mono écran et je dois éteindre/rallumer...
Idem pour la sortie de veille...

[message édité le 17-04-2009 @ 21:41 Par Canard]
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.091 secondes