Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Quelle distrib Linux pour un vieux coucou ?
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Quelle distrib Linux pour un vieux coucou ?
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 18-07-2009 @ 3:09      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Avec mon nouvel appart, j'ai hérité d'une antiquité :

Processeur : Intel Pentium III 800 MHz
Carte mère : Abit BX 133 Raid
Ram : DDR PC133 2x128Mo
HDD : IBM Deskstar 30 GB
CG : Legend Intel 740 AGP

Bref, une vraie bête de course :D

Il y a WinXP Pro installé dessus :eek: :eek: mais il Bsode comme un taré...
J'y collerais bien un Linux mais je suis un vrai noob en la matière, quelques conseils seraient donc les bienvenus.

Je cherche donc une distrib :
1/ légère vu la bécane en question.
2/ facile à mettre en place et utiliser
3/ assez pédago pour que je puisse progresser en comprenant (un peu) ce que je fais.

Merci à vous :smilejap:


----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23234 (3.52 par jour)


Score :

Message du 18-07-2009 @ 8:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est la machine parfaite pour XUbuntu :)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 18-07-2009 @ 9:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, je vais essayer ça :smilejap:



[Edit] Bon ben c'est pas gagné :(

Impossible de faire reconnaitre simultanément le lecteur CD et le Disque dur. J'ai essayé tout ce que je pouvais :
1-HDD en maitre et lecteur CD en slave sur le canal principal : le lecteur n'est pas reconnu
2-le lecteur en maître et le HDD en slave : le Disque dur n'est pas reconnu :mur:
j'arrive à booter sur le CD Xubuntu, mais j'ai un "boot failure" à l'étape suivante (quelle qu'elle soit) avec une Error disc 32
3-le HDD en maître sur le canal principal et le lecteur en maître sur le canal secondaire : devinez quoi... pas de lecteur CD :bang:
4-les deux sur le canal secondaire... aucun des deux n'apparait (c'est plutôt logique).

Bref ça commence à me saouler un brin...
faudrait que je mette la main sur une notice de l'Abit, mais vu son age ça va être coton.

[message édité le 18-07-2009 @ 10:42 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 18-07-2009 @ 21:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une debian maison avec XFCE.
Sur des machines légères faut pas trop utiliser les distrib lourdes traditionnelles.. Ceci dit c'est mieux de ne pas les utiliser sur des récentes également mais bon :siffle:
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 18-07-2009 @ 23:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Une debian maison avec XFCE.



Désolé, mais tu es retoqué au point 2 : j'ai même pas compris ta phrase :honte: :p

De toute façon, tant que je peux pas faire marcher le lecteur CD et le Deskstar y a rien qui puisse s'installer
Et j'ai pas trop le temps de m'y mettre non plus... [mode Spooky ON] la bécane va retourner à la cave en attendant des jours meilleurs [mode Spooky OFF]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.16 par jour)


Score :

Message du 19-07-2009 @ 0:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

autrement, tu as moyen de booter sur de l'usb? si oui, installe linux par ce biais, ca devrait rouler :)

edit: un petit lien pour le cas où ta carte-mère te permette le boot sur usb ;)

[message édité le 19-07-2009 @ 0:15 Par toune]
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 19-07-2009 @ 11:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit



Désolé, mais tu es retoqué au point 2 : j'ai même pas compris ta phrase :honte: :p

De toute façon, tant que je peux pas faire marcher le lecteur CD et le Deskstar y a rien qui puisse s'installer
Et j'ai pas trop le temps de m'y mettre non plus... [mode Spooky ON] la bécane va retourner à la cave en attendant des jours meilleurs [mode Spooky OFF]



Debian c'est une distribution et d'ailleurs Ubuntu est basé dessus.
XFCE est un environnement de bureau par exemple Ubuntu utilise Gnome, Kubuntu utilise KDE et Xubuntu utilise XFCE.
C'est un des environnements le plus léger et le plus rapide :)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11300 (1.77 par jour)


Score :

Message du 19-07-2009 @ 11:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

damn small linux est faite pour les vieux machin
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23234 (3.52 par jour)


Score :

Message du 19-07-2009 @ 11:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nuts a écrit

damn small linux est faite pour les vieux machin



pour les tres tres tres vieux machine, en effet...
Mais pur un p3 800 256meg, c'est dommage d'etre cloisonné avec ca, alors que xfce marche tres bien.
J'ai d'ailleurs installé un xUbuntu sur un laptop p3 600 + 192meg y'a qq mois... ca marche tres bien :)

[message édité le 19-07-2009 @ 11:40 Par icy]
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 19-07-2009 @ 19:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



Debian c'est une distribution et d'ailleurs Ubuntu est basé dessus.
XFCE est un environnement de bureau par exemple Ubuntu utilise Gnome, Kubuntu utilise KDE et Xubuntu utilise XFCE.
C'est un des environnements le plus léger et le plus rapide :)



Merci mon Canard :D

Pour Debian je savais, mais pourquoi "maison" ?
va pour XFCE puisqu'il semble remporter les sufrages... mais de toute façon mon problème demeure :(
Et non, je ne peux pas booter sur un périphérique USB.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11300 (1.77 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit



pour les tres tres tres vieux machine, en effet...
Mais pur un p3 800 256meg, c'est dommage d'etre cloisonné avec ca, alors que xfce marche tres bien.
J'ai d'ailleurs installé un xUbuntu sur un laptop p3 600 + 192meg y'a qq mois... ca marche tres bien :)



dans le passé j'avais une gentoo sur un athlon 750(slot a) 384Mo de Ram.ca marchait pas mal, un peu long a l'installation forcement, mais je gagnais du temps avec ma config actuel pour le partave de compilation

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 15:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec 512 Mo de RAM, Windows XP tourne très correctement sur ce genre de machine.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 18:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui mais là je n'en ai que la moitié (2x128). Et je ne compte pas faire de frais sur cette machine...
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
372 (0.08 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 20:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

A priori l'option du HDD et du lecteur CD sur le canal principal (point 3 dans ton explication) devrait fonctionner.
Mais tu ne parles pas de ta config bios, est-elle correcte ?
Tu pourrait d'abord essayer avec une ancienne version de windows (par ex Win98) et voir si tout se passe bien.
Si oui, il se pourrait de le CD avec linux ne soit pas correctement bootable.

Marlar
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 21:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit



Merci mon Canard :D

Pour Debian je savais, mais pourquoi "maison" ?
va pour XFCE puisqu'il semble remporter les sufrages... mais de toute façon mon problème demeure :(
Et non, je ne peux pas booter sur un périphérique USB.



Quand je dis maison c'est configuré à la mano pour mettre que ce qu'il faut et optimiser le tout. Chose qui n'est pas le cas des Ubuntu, Mandriva, Fedora et autre distributions all-in-one. On a rien à faire mais en contre partie les perf et la légèreté ne sont pas forcément au rendez-vous.
En très léger tu as aussi Arch Linux et Gentoo mais pour Gentoo son gros désavantage surtout pour ta machine est de devoir compiler assez souvent... Et sur ta machine faudra être très patient :D

Pascal_TTH a écrit

Avec 512 Mo de RAM, Windows XP tourne très correctement sur ce genre de machine.



Vu l'utilisation qu'aura la machine autant plutôt partir du Linux moins gourmand et plus configurable que du XP sachant qu'il faut une licence.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 21:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Enfin vu la compil d'Ubuntu ce serait optimisé ça se saurait :)
Le principe de telle distrib est de fonctionner avec le plus de machines possibles, ce n'est pas un mal mais ce n'est pas un bien non plus surtout si on veut quelque chose de réactif.
Après chacun est libre d'installer ce qu'il veut :)

[message édité le 20-07-2009 @ 21:18 Par Canard]
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 21:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et ?
Au niveau de l'install c'est quand même de choisir ce qu'on veut et si on en a le courage de compiler le tout pour son proc. Moins y en a à faire mieux c'est.
Enfin on dérive, on dérive :D
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 20-07-2009 @ 23:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Apparemment ça ne sert à rien de discuter d'autant plus vu les arguments, entre enculer les mouches et Gnome c'est très intéressant.
Tu me diras d'ailleurs où je parle de pollution de la RAM, je conseille juste XFCE car c'est plus léger = moins gourmand.
Désolé Marsoff de la pollution de ton topic..
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 21-07-2009 @ 23:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marlar a écrit

Bonjour

A priori l'option du HDD et du lecteur CD sur le canal principal (point 3 dans ton explication) devrait fonctionner.
Mais tu ne parles pas de ta config bios, est-elle correcte ?

Tu pourrait d'abord essayer avec une ancienne version de windows (par ex Win98) et voir si tout se passe bien.
Si oui, il se pourrait de le CD avec linux ne soit pas correctement bootable.

Marlar



A priori oui, mais de facto c'est non :pamafote:
Je pense effectivement que le problème vient du paramétrage du bios. Mais j'ai du mal à me repérer dans toutes les options, surtout sans manuel.

Le problème d'une version de windows (quelle qu'elle soit) c'est qu'il faudrait pouvoir l'installer et pour ça il me faut au moins un périph bootable et un HDD.
Bref ça tourne en rond... à la rigueur je devrais pouvoir booter sur un floppy, mais 1.44Mo ça fait pas lourd :D

@Canard, pas de souci : je vois là plus une discussion "virile mais correcte" qu'une pollution de topic. L'idée est aussi quans même d'en apprendre un peu sur Linux.
L'idée d'une optimisation possible m'intéresse, plus pour le côté bidouille que pour le gain de réactivité, mais "compilation du noyau" c'est de l'Araméen pour moi...
Pour débuter, une solution all-in-one assez légère ne me parait pas mal... à condition de pouvoir l'installer :bawling:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.74 par jour)


Score :

Message du 21-07-2009 @ 23:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as testé un live cd linux? tu ne peut booter sur cd?

c'est "con" dêtre bloqué à ce niveau...
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 7:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit



@Canard, pas de souci : je vois là plus une discussion "virile mais correcte" qu'une pollution de topic. L'idée est aussi quans même d'en apprendre un peu sur Linux.
L'idée d'une optimisation possible m'intéresse, plus pour le côté bidouille que pour le gain de réactivité, mais "compilation du noyau" c'est de l'Araméen pour moi...
Pour débuter, une solution all-in-one assez légère ne me parait pas mal... à condition de pouvoir l'installer :bawling:



Vu les docs des distrib maintenant il est assez facile de débuter avec quelque chose à faire à la main. Si tu es tenté par le côté bidouille tu peux y aller.
Si tu hésites et/ou que c'est la première fois tu peux aussi tester une all-in-one mais si tu as envie de bidouiller tu vas vite vouloir te faire ta sauce :D
Forcément le problème reste la possibilité de l'installer :o
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 8:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tortueninja a écrit

tu as testé un live cd linux? tu ne peut booter sur cd?



Je peux booter sur CD, mais dans ce cas le HDD n'est pas disponible pour l'install.
Si je rends le disque dur disponible en tant que périphérique IDE, c'est le lecteur qui ne l'est plus (donc plus de boot possible).

Effectivement, c'est très con :gne:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11300 (1.77 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 9:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

quelque soit le live cd ? (knoppix, ubuntu...)
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4469 (0.96 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 9:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, que ce soit un cd linux, windows ou n'importe quel cd bootable (UBCD)...
Il n'y a jamais qu'un seul périphérique IDE présent dans le POST : il faudrait que je fouille systématiquement les options du Bios mais j'ai pas trop le temps cette semaine :(

[message édité le 22-07-2009 @ 9:30 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23234 (3.52 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 9:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bete question, mais t'as bien mis le master en bout de nappe?
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.085 secondes