Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Quelle distrib Linux pour un vieux coucou ?
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : Quelle distrib Linux pour un vieux coucou ?
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23237 (3.49 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 10:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Obligatoire uniquement en mode "Cable Select".



ah oui c'est vrai ... ca fait un peu loin l'ide :blushie:
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.28 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 11:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit

faudrait que je mette la main sur une notice de l'Abit, mais vu son age ça va être coton.



T'as pas du chercher longtemps, tout est encore dispo sur le site officiel d'ABIT (Downloads>Manual>Motherboard>Socket 370>BX133)

Je serais toi, je commencerais par mettre le HDD sur le canal primaire en mode master, puis mettre le CDROM sur le canal secondaire en mode cable-select.

Je te recommande avant toute chose de faire un upgrade du bios, trouvable toujours sur le site officiel d'Abit (Downloads>BIOS>Motherboard>Socket 370>BX133-RAID). Récupère aussi le soft de flash (awdflash.exe) qui doit aussi se trouver sur le site.

Pour flasher, booter en mode DOS pur (avec floppy) et lancer awdflash xxxx.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
NE PAS OUBLIER de faire un ClearCMOS après ca (la prise débranchée c'est mieux).

[nostalgie] Pt1 ca me rappelle la bonne époque de ma BH6, c'était du bon matos quand même ... [/nostalgie]

[EDIT] grilled pour le cable-select pendant que je rédigeais mon post

[message édité le 22-07-2009 @ 11:11 Par Pollux]
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.28 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Si ton disque est tout seul sur la nappe, utilise la première config de l'image ci-dessus.

Si ton disque est master et le cdrom en slave, les jumpers de ton hdd doivent être comme la derniere config de l'image ci-dessus.

Pièces jointes
IBM_jumper.gif [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 45.32 Ko - Téléchargements 292)

----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4472 (0.95 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 13:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pollux a écrit



T'as pas du chercher longtemps, tout est encore dispo sur le site officiel d'ABIT (Downloads>Manual>Motherboard>Socket 370>BX133)



Et tu as essayé de décompresser l'archive pour voir ?

A partir du serveur Europe, déjà c'est

Citation

"Erreur de chargemenet de la page : Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse ftp.abitshop.com"



et pour les deux autres

Citation

Erreur ...\bx133.zip
L'archive est d'un format inconnu ou endommagé



Mais merci pour ton aide. Effectivement, j'ai du loupé la bonne position des jumpers (le mode Master différent quand un slave est présent).
Je vais essayer ça ce soir (et peut être aussi de flasher le bios) :smilejap:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.28 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 15:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je t'ai uploadé le manuel ici et le bios .

A priori pour le bios il suffit juste de lancer le runme.bat en mode pur DOS. Sans oublié de faire le ClearCMOS après (voir chapitre 2-11 du manuel).



[message édité le 22-07-2009 @ 15:19 Par Pollux]
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4472 (0.95 par jour)


Score :

Message du 22-07-2009 @ 20:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah bah, merci beaucoup :smilejap:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.75 par jour)


Score :

Message du 23-07-2009 @ 23:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca fonctionne ?
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4472 (0.95 par jour)


Score :

Message du 24-07-2009 @ 8:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sais pas :pamafote:

J'ai pas encore eu le temps d'essayer... d'ici la fin de la semaine, ça va être chaud.
Ensuite, je pars en vacances...

Mais je ne manquerai pas de données des news dès que j'aurai pu tester tout ça.

Merci encore à tous :smilejap:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.44 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 19:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas vraiment pour un aussi vieux coucou et pas vraiment le même objectif, mais pas envie de faire un new topic. Est-ce qu'il y a une distrib très clés en main dont l'interface ressemble VRAIMENT à celle d'OS X époque (Snow) Leopard ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 19:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Elementary OS Luna ? MacBuntu 14.04 ?

[message édité le 19-01-2015 @ 19:25 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11301 (1.75 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 19:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui, Elementary OS basé sur ubuntu. mais a part un dock c'est light. il existait pearOS je ne sais pas où cela en est (edit; Clementine OS prendra la releve). Y a lin-x egalement.
Enfin il y a Red Star OS qui clone mechament OSX. Cependant c'est nord koreen et blindé de faille de sécu

[message édité le 19-01-2015 @ 19:29 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.44 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 20:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je regarderai un ça plus en détail. Merci. lin-x a l'air un peu en désuétude : dernier update 2011...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11301 (1.75 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 21:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J ai installé pear et lin-x sous virtualbox et elrmentary sur mon netbook. Pear est le plus abouti
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.28 par jour)


Score :

Message du 20-01-2015 @ 21:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour une distrib linux qui ressemble à OS X, on a vite fait le tour :

PearOS est mort, aucun intérêt à l'installer. Clementine OS qui se prétend être son digne successeur sent le gros vaporware.

MacBuntu, si c'est pour mettre un patch sur Ubuntu qui va donner l'apparence d'OS X, je ne comprend pas l'intérêt ... mais ca répond peut-être à ce que tu cherches Pascal.

Elementary OS, bien que lent au niveau du rythme de suivi, reste la seule alternative valable et prometteuse à mes yeux.


----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.28 par jour)


Score :

Message du 28-01-2015 @ 15:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas testé mais au rayon des distros épurée j'ajoute Deepin et Evolve OS ...
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3246 (0.5 par jour)


Score :

Message du 28-01-2015 @ 15:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai également repéré Puppylinux (mais pas encore testé moi-même non plus). La philosophie est explicitement orientée vers un petit OS (100MB), simple et rapide (pour utilisation sur vieux PC, sur clef USB ou sur machine virtuelle).



[message édité le 28-01-2015 @ 15:21 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11301 (1.75 par jour)


Score :

Message du 28-01-2015 @ 15:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pollux a écrit

Pas testé mais au rayon des distros épurée j'ajoute Deepin et Evolve OS ...



sympa, deepin me parait encore plus sympa qu'elementary et je verrai bien evolve (qui est une distri from scratch ce qui est rare pour etre souligné) sur mon aspire one

edit: zut evolve est 64bits only

[message édité le 28-01-2015 @ 15:58 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.07 secondes