Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » Quel opérateur (FAI) en Belgique?
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Quel opérateur (FAI) en Belgique?
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 26-07-2009 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut les gens,

Je m'adresse spécialement à nos amis belges ou amateurs de la belgitude.

Quel est la meilleure offre en ce moment en Gelbique?

Meilleur rapport qualité/prix?

Merci par avance !

[message édité le 26-07-2009 @ 14:19 Par KitKat]

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.17 par jour)


Score :

Message du 26-07-2009 @ 13:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso je suis chez mobistar, j'ai jms eu à me plaindre :) mais je pense que les proximus te diront la même chose ... A la base proximus est plus tourné vers les pros que mobistar. Base est p-e un peu en retrait (?)

Maintenant pour un service ça dépend un peu les besoins, sms ou téléphone bcp ? Abonnement ou carte prépayé ? Ça peut dépendre aussi du réseau d'amis que tu as si ils sont tous chez un certaine opérateur..
----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 26-07-2009 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse.

Je ne sais pas si j'ai été clair (désolé) mais je recherche pour ma belle-soeur la meilleure offre Internet.

Il nous faut à tout prix un bon débit (beaucoup de Skype vidéo en perspective) pour le meilleur prix possible.

Elle m'a parlé de Mobistar et de Tele2 mais je ne peux me fier aux informations officielles, je cherche à profiter de vos expériences. ;)

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21255 (3.37 par jour)


Score :

Message du 26-07-2009 @ 14:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour se faire une idée : http://forum.adsl-bc.org/

Sinon tu auras autant d'avis que d'expériences à mon sens...


S'il lui faut tout, téléphonie fixe, mobile et internet, voir TV, les packs tout en un chez Belgacom ou ailleurs doivent etre intéressants


[message édité le 26-07-2009 @ 14:54 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 26-07-2009 @ 14:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les offres sont-elles toutes similaires?

Merci pour le lien au passage, je vais éplucher cela.

[message édité le 26-07-2009 @ 14:57 Par KitKat]

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23230 (3.58 par jour)


Score :

Message du 26-07-2009 @ 15:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

adsl-bc c'est bourré de commerciaux et d'idiot qui défendent bec et ongle certain provider ...
http://www.meilleurtarif.be/ : site de l'Institut belge des services postaux et des télécommunications. C'est un comparateur public officiel des offres internet et gsm.
http://www.mesfournisseurs.be : la meme chose, mais "privé", donc sujet aux pots de vins etc pour influancer les stats.... mais a jetter un oeil pour des infos.



[message édité le 26-07-2009 @ 15:14 Par icy]
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 26-07-2009 @ 15:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, comme il faudra aussi une ligne fixe, j'ai vu que Belgacom proposait un abonnement minimal à 9,95 EUR et Dommel semble proposer :
• 24 mbps maximum downloadspeed (1)
• 3 mbps max uploadspeed (1)
• 100 gb downloadtraffic per month
• unlimited upload traffic
• static/fixed ip address
pour 14,95 EUR par mois ce qui semble tout de même très très intéressant!

Vous en pensez quoi?

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21255 (3.37 par jour)


Score :

Message du 26-07-2009 @ 15:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

adsl-bc c'est bourré de commerciaux et d'idiot qui défendent bec et ongle certain provider ...



J'aurais du préciser "pour se faire une idée... de l'offre et du marché belge"


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 27-07-2009 @ 11:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

KitKat a écrit

Bon, comme il faudra aussi une ligne fixe, j'ai vu que Belgacom proposait un abonnement minimal à 9,95 EUR et Dommel semble proposer :
• 24 mbps maximum downloadspeed (1)
• 3 mbps max uploadspeed (1)
• 100 gb downloadtraffic per month
• unlimited upload traffic
• static/fixed ip address
pour 14,95 EUR par mois ce qui semble tout de même très très intéressant!

Vous en pensez quoi?



:up:

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 28-07-2009 @ 10:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Personne pour me dire :

1. Si Dommel est un FAI de confiance ou non ?

2. Si l'on peut combiner les deux offres ci-dessus ?

Merci d'avance,

[message édité le 28-07-2009 @ 10:25 Par KitKat]

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.67 par jour)


Score :

Message du 28-07-2009 @ 14:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu ne veux pas te prendre la tête et avoir qqc qui fonctionne rapidement, tu prends Belgacom Skynet en pack complet. C'est pas le moins cher mais au moins, ça marche tout le temps. Ca fait presque 10 ans que j'ai une ADSL chez Skynet, au maximum, il y en a pour 12 heures d'indisponibilité du service. Pareil pour le GSM.

Donc oui, ce que tu as choisis, c'est +/- ce que j'ai.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 28-07-2009 @ 15:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Si tu ne veux pas te prendre la tête et avoir qqc qui fonctionne rapidement, tu prends Belgacom Skynet en pack complet. C'est pas le moins cher mais au moins, ça marche tout le temps. Ca fait presque 10 ans que j'ai une ADSL chez Skynet, au maximum, il y en a pour 12 heures d'indisponibilité du service. Pareil pour le GSM.

Donc oui, ce que tu as choisis, c'est +/- ce que j'ai.



Bah en fait, c'est pour une étudiante donc budget assez serré...mais il est sûr que je n'ai pas non plus envie de faire de l'assistance à distance... :D

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.35 par jour)




Message du 04-08-2009 @ 9:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[HS]
Dans le temps il existait chez belgacom l'ADSL Student, qui était l'équivalent de l'adsl GO mais pour étudiant et moins cher mais l'IBPT à décidé que c'était trop concurrentiel et à demandé à Belgacom de l'arrêter...
[fin hs]

Il faut voir quel en serait l'utilisation ? juste surf, téléchargement,.... ??
Car dans les offres belgacom, pour ceux qui font juste du surf et du chat, tu as l'adsl budget qui est intéressant :

Citation

Si vous souhaitez débuter sur le net tout en limitant votre budget, la connexion Internet BUDGET répond à vos besoins.

Caractéristiques :

* 20 € par mois
* Vitesse descendante : jusqu'à 1 Mbps
* Vitesse montante : jusqu'à 128 Kbps
* Volume inclus : 1 Gb
* 1 boites mail de type @skynet.be
* Des avantages exclusifs et gratuits :
o 5 titres de musique gratuit via Itunes tous les 2 mois
o Webmail

Belgacom Internet Budget s'adresse à ceux qui aiment être connecté 24h24 et qui ne consomment pas beaucoup de fichiers lourds.



Sinon l'adsl light :

Citation

* 31,55 € par mois
* Vitesse descendante : jusqu'à 4 Mbps
* Vitesse montante : jusqu'à 256 Kbps
* Volume inclus : 4 Gb
* 1 boites mail de type @skynet.be
* Des avantages exclusifs et gratuits :
o 5 titres de musique gratuit via Itunes tous les 2 mois
o Espace web personnel
o Nom de domaine .net gratuit
o Webmail



et pour ceux qui télécharge beaucoup, tu as le GO :

Citation

* 41,75 € par mois
* Vitesse descendante : jusqu'à 12 Mbps
* Vitesse montante : jusqu'à 400 Kbps
* Volume inclus : 25 Gb
* 4 boites mail de type @skynet.be
* Des avantages exclusifs et gratuits :
o 10 titres de musique gratuit via Itunes tous les 2 mois
o Accès aux hotspots Wi-Fi Belgacom 3h/mois
o Espace web personnel
o Nom de domaine .net gratuit
o Webmail



Je te parle ici des offres Belgacom car comme Pascal, cela fait plus de 10 ans que j'ai internet chez eux (skynet) et j'en suis très content.

[message édité le 04-08-2009 @ 9:32 Par Keanu]
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Wrced
Master
Membre # 15293

 Avatar du membre
Lieu : Namur, Belgique.

Messages :
950 (0.18 par jour)




Message du 04-08-2009 @ 12:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Keanu a écrit


(...) car comme Pascal, cela fait plus de 10 ans que j'ai internet chez eux (skynet) et j'en suis très content.



Idem pour moi (Belgacom Internet Go) et je n'ai jamais eu de soucis (plus de 10 ans également).

Actuellement, il y a des promos :

- Belgacom Internet Budget (4 mois à 10€ + 2 mois de réduction supplémentaire si commande en ligne) ;

- Belgacom Internet Light (4 mois à 15.78€ + 2 mois de réduction supplémentaire si commande en ligne).
----------
Intel Dual Core E8400 / Asus P5Q / 2*2Go Crucial DDR2 PC2-6400 800Mhz / Sapphire HD 4870 512Mo / DD WD Caviar SE16 320Go + 640 Go Sata II / Graveur DVD Pioneer DVR-216DBK Sata / Antec Sonata III + EarthWatts 500 + Noctua S12 1200 / Samsung T220 / Logitech X230
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 06-08-2009 @ 21:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, je lui ai donc pris un Belgacom Internet Go + ligne fixe...

135 EUR les frais d'activation de la ligne téléphonique + 50 EUR pour la ligne Internet...ça se sucre sévère en Gelbiquie...

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.35 par jour)




Message du 07-08-2009 @ 9:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

135 pour la ligne !!! c'est pas normale ça !!!

si je ne dis pas de bêtise, ça devrait être 50 pour le ligne et 50 pour l'adsl
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 09-08-2009 @ 19:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, la ligne devant être posé Mercredi prochain, je vous tiens au courant. ;)
----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.07 secondes