Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Soucis pour ouvrir un fichier.....
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Soucis pour ouvrir un fichier.....
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 15-09-2009 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut à tous,

Valà, mon pc tourne sous Ubuntu 9.04, quand j'envoie un fichier joint par Amsn, le destinataire qui possède Windows ne sais pas l'ouvrir! Un fichier texte openoffice sur clé USB, ne sais pas s'ouvrir avec XP! Because? Une idée?

Merci;)


----------
- Haut de page -
tolkraft
Master
Membre # 25401

 Avatar du membre
Lieu : Chez Moi - Isere - France

Messages :
569 (0.13 par jour)


Score :

Message du 15-09-2009 @ 13:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

parceque tu as enregistré ton fichier dans le format proprietaire d'OpenOffice ?

C'est quoi l'extension du fichier en question ?
----------
LanCool K7, Corsair HX620, Core i5 2500K sur Asus P8P67 Pro, Cooler Master Hyper 212 Plus, 2*2GO PC16000 Corsair WXM3 CS7, HD6950, 2 WD Raptor 74Go en RAID 0 et WD 640 Go, Seagate 320Go, Aureon 7.1 PCI, Dell 2408WFP.

Ampli Yamaha RXV1400, Triangle Antal, Comete et Sextan. Epson TW-600
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 15-09-2009 @ 13:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tolkraft a écrit

parceque tu as enregistré ton fichier dans le format proprietaire d'OpenOffice ?

C'est quoi l'extension du fichier en question ?



Salut ;)

L'extension du fichier en question: .odt .

Qu'est que je dois faire?

Thx.




----------
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.47 par jour)




Message du 15-09-2009 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il faut changer de format, openoffice sait faire des fichiers DOC ou RTF (et meme du PDF)
----------
Intel i5 2500K | Noctua NH-U12S | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x HyperX Fury 8Go DDR3-1866MHz CAS 10 | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier Lenovo Ultraslim sans fil / Souris Logitech MX Anywhere 2
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8550 (1.52 par jour)


Score :

Message du 15-09-2009 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sous OpenOffice, au lieu de "Enregistrer", utilise "Enregistrer Sous" et sélectionne l'extension ".doc" à la place de ".odt" ;)
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 7s 256Go - iPhone 6s 128Go (pour Madame)
Core i5 7600K - Asus Prime Z270-A - 2*8Gb Corsair Vengeance - Asus GeForce DUAL-GTX1070-O8G - Samsung 850 Pro 256Go - WD Black 2To - Fractal Define R5 Black
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9547 (1.66 par jour)


Score :

Message du 16-09-2009 @ 8:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[HS]
:wavey: Nat
[/HS]
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 18-09-2009 @ 8:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Paddy a écrit

Sous OpenOffice, au lieu de "Enregistrer", utilise "Enregistrer Sous" et sélectionne l'extension ".doc" à la place de ".odt" ;)



Tout simplement?

Salut à ts ;)



B2000 a écrit

il faut changer de format, openoffice sait faire des fichiers DOC ou RTF (et meme du PDF)



Tu peux m'expliquer comment faire?

stackware a écrit

[HS]
:wavey: Nat
[/HS]



:wavey: Stack ;)


----------
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4738 (0.82 par jour)


Score :

Message du 18-09-2009 @ 10:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

B2000 a écrit

il faut changer de format, openoffice sait faire des fichiers DOC ou RTF (et meme du PDF)


Chetane a écrit


Tu peux m'expliquer comment faire?



Paddy a donné la réponse Chetane :

Paddy a écrit

Sous OpenOffice, au lieu de "Enregistrer", utilise "Enregistrer Sous" et sélectionne l'extension ".doc" à la place de ".odt" ;)



Quand tu envoies un fichier, il faut que la personne à qui tu l'envoies possède un logiciel permettant d'interpréter le format du fichier. Si le fichier est au format OpenOffice (.odt), il faudra que le destinataire possède OpenOffice pour l'ouvrir. S'il ne l'a pas, à toi d'enregistrer le fichier dans un format lisible par son destinataire comme au format .doc pour Word, RTF lisible par quasi tout les traitements de texte ou PDF.

Sinon il existe un add-on pour permettre à Word de lire les fichiers .odt : ODF Add-in pour Word 2.0. Suppose d'avoir .NET d'installé. Et pas testé :p
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 18-09-2009 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Compris, merci je pensais que c'était 2 manips bien différentes! ;)
----------
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 28-06-2011 @ 9:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut à tous! ;)

Valà, je ne sais plus ouvrir un très important fichier .ods, ça me fait ch....anger de couleur! La boite de dialogue "Libre office 3" s'ouvre qq secondes pi elle disparaît!

Ubuntu 11.04

Vous pouvez m'aider? Merci. ;)

----------
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.43 par jour)


Score :

Message du 28-06-2011 @ 9:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce n'est pas un fichier open office ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 28-06-2011 @ 10:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Ce n'est pas un fichier open office ?



heu....? LibreOffice Calc.


----------
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.43 par jour)


Score :

Message du 28-06-2011 @ 10:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Chetane a écrit



heu....? LibreOffice Calc.



Sur le net j'ai vu, OpenOffice.

Est-ce pareil LibreOffice et OpenOffice (avec Linux je suis un peu perdu parfois) ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 28-06-2011 @ 10:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit



Sur le net j'ai vu, OpenOffice.

Est-ce pareil LibreOffice et OpenOffice (avec Linux je suis un peu perdu parfois) ?



ça doit être identiques. ;)


----------
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9547 (1.66 par jour)


Score :

Message du 28-06-2011 @ 12:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice est un fork de OpenOffice, né du rachat de Sun par Oracle. Ils continuent maintenant leur vie séparément.
Lors du fork, OO en était à sa version 3.2 je crois.
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 28-06-2011 @ 18:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

stackware a écrit

LibreOffice est un fork de OpenOffice, né du rachat de Sun par Oracle. Ils continuent maintenant leur vie séparément.
Lors du fork, OO en était à sa version 3.2 je crois.



:wavey: Stack ;)

Ravie d'apprendre ts ça...mais pour ouvrir mon fichier?


----------
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4078 (0.69 par jour)


Score :

Message du 28-06-2011 @ 19:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et en ouvrant le fichier depuis Libre Office calc , cela fait quoi ?
Sinon essai avec gnumeric.
Sur le forum de ubuntu-fr une personne a eu des soucis d'ouverutre de fichier ods et a réussi avec ce logiciel.

----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8468 (1.46 par jour)




Message du 28-06-2011 @ 20:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu pourrais mettre à dispo le fichier quelque part ?? on sait jamais :)
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 29-06-2011 @ 17:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

angelo a écrit

Et en ouvrant le fichier depuis Libre Office calc , cela fait quoi ?
Sinon essai avec gnumeric.
Sur le forum de ubuntu-fr une personne a eu des soucis d'ouverutre de fichier ods et a réussi avec ce logiciel.



La fenêtre s'ouvre puis disparaît! :/

Si je veux l'ouvrir avec gnumeric, j'ai ceci:




Gauvain a écrit

Tu pourrais mettre à dispo le fichier quelque part ?? on sait jamais :)



Cool d'être passé mon Gauvinou, j v encore essayé, si jamais, je peux te le balancer en PM? ;)

Merci ;)



Pièces jointes
Capture.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 6.82 Ko - Téléchargements 244)

----------
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8468 (1.46 par jour)




Message du 30-06-2011 @ 0:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bien entendu :)
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 30-06-2011 @ 8:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gauvain a écrit

bien entendu :)



Mr est la bonté même, hop envoyé! merci ;)

Juste une question, comment je fais pour joindre un fichier par PM? :/



[message édité le 30-06-2011 @ 9:01 Par Chetane]
----------
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8468 (1.46 par jour)




Message du 30-06-2011 @ 10:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ben tu px me l'envoyer par mail tiens... je te rappelle mon adresse par PM ;)
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9547 (1.66 par jour)


Score :

Message du 30-06-2011 @ 11:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Chetane a écrit



:wavey: Stack ;)

Ravie d'apprendre ts ça...mais pour ouvrir mon fichier?



Salut Nat :)

Désolé, je suis un peu débordé en ce moment... Je crois que l'ami Gauvain est sur le coup :oui:
=> Si vous n'arrivez à rien, il a mon tel ;)
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Chetane
Peste du forum
Membre # 2890

 Avatar du membre
Lieu : De l'Enfer

Messages :
6463 (1.07 par jour)




Message du 30-06-2011 @ 12:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

stackware a écrit



Salut Nat :)

Désolé, je suis un peu débordé en ce moment... Je crois que l'ami Gauvain est sur le coup :oui:
=> Si vous n'arrivez à rien, il a mon tel ;)



merci Stack, c cool! ;) bizzz


----------
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.098 secondes