Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Récupération de données HP DV9000
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Récupération de données HP DV9000
Funarsen
Nouveau membre
Membre # 33891

 


Messages :
6 (0 par jour)




Message du 24-09-2009 @ 17:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Je suis à priori victime de l'épidémie d'écran noir sur mon HP DV9000. Comme il n'y a visiblement pas de solution fiable à moyen terme, je préfère ne pas dépenser 1 euro dans des réparations alléatoires. Du coup je voudrais pouvoir récupérer les données encore présentes sur le DD de ce PC (essentiellement des photos).

Je recherche donc un boitier externe/une connectique USB pour utiliser ce DD en disque dur externe, récupérer les données puis reformater le DD du HP dv9000.

C'est un disque dur SATA 160 Go.

J'ai cherché un peu sur internet, et sur la base de photos souvent trop lointaine, difficile de voir si c'est la bonne connectique.

Quelqu'un aurait-il ici une référence/un produit/un boitier qui me permettrait de faire ça

D'avance merci

Funarsen
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 24-09-2009 @ 17:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bienvenue.

4 clicks et magie, on arrive la http://www.materiel.net/ctl/Boitiers_externes/ ;)
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Funarsen
Nouveau membre
Membre # 33891

 


Messages :
6 (0 par jour)




Message du 24-09-2009 @ 17:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour la réponse rapide... Mais effectivement, j'ai oublié un truc important dans ma question, désolé.

J'ai bien trouvé des boitiers sans trop de difficultés, mais, il y a un gros mais....

La connectique du DD présent dans le HP DV 9000 me semble différentes de cette des DD 2,5" que j'ai vue sur internet (mais les photos encore une fois sont peut-être trompeuse). Le DD est connecte en poussant de haut en bas, les contacts sont des lamelles verticales


Bref, est-ce que vous confirmer que la connectique est totalement standard pour un DD 2,5" SATA, ou est-ce qu'il y a un risque d'incompatibilité?

(un collègue m'a preter son boitier, à priori plutôt pour un DD 3,5", et clairement, ce n'est pas compatible).

Funarsen, qui espère avoir été assez précis

PS: je confirmes mes dire, après avoir vue cette bestiole là qui n'a définitivement pas la connectique que je vois sur mon DD (ici pinoche apparament contre lamelles sur mon DD):

FUJITSU 2.5pouces 160 Go 5400trs 8Mo SATA


[message édité le 24-09-2009 @ 18:14 Par Funarsen]
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 24-09-2009 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le disque que fujitsu que tu montres en photo est un IDE et non un disque dur en SATA.
Une connectique en SATA ressemble plutot à ca :)

[message édité le 24-09-2009 @ 18:21 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Funarsen
Nouveau membre
Membre # 33891

 


Messages :
6 (0 par jour)




Message du 24-09-2009 @ 18:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

POurtant, c'est bien indiqué SATA sur le lien, sniff...

Bon, allez, pour faire plus simple, je prendrais en photo ma connectique ce soir et je la posterais ici, histoire d'être le plus clair possible. Dans tous les cas ce que j'ai ne ressemble pas trop à au disque que tu me montres... Sniff...

A plus tard
- Haut de page -
un20100
Master
Membre # 18048

 Avatar du membre
Lieu : paris

Messages :
613 (0.11 par jour)


Score :

Message du 24-09-2009 @ 19:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait sur les hp il y a tjrs un adaptateur branché entre le dd et la carte mere
une fois ton dd retiré du pc tu tire la connectique placée dessus et la tu trouveras la connectique sata ;)

- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.23 par jour)




Message du 24-09-2009 @ 19:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un20100 a écrit

En fait sur les hp il y a tjrs un adaptateur branché entre le dd et la carte mere
une fois ton dd retiré du pc tu tire la connectique placée dessus et la tu trouveras la connectique sata ;)



Y'avait un système du genre sur les anciens Dell.

Ces deux boitiers sont très biens :

http://www.amazon.fr/Boitier-Externe-Aluminium-pour-disques/dp/B000VT2UXK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1253813149&sr=1-1
http://www.amazon.fr/Boitier-pour-disque-dur-SATA/dp/B001GM4DLS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1251643765&sr=8-1

[message édité le 24-09-2009 @ 19:26 Par Floriano]
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Funarsen
Nouveau membre
Membre # 33891

 


Messages :
6 (0 par jour)




Message du 24-09-2009 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Super les infos... J'ai trouvé (enfin, je pense)!!!!!!

en redémontant le DD pour vérifier, j'ai vue que le DD est vissé dans une "coque" métalique, la coque métalique bloquant un connecteur faisant le lien entre le PC (les fameuses languettes dont je parlais plus haut) et la connectique du disque (en pratique un Western Digital Scorpio WD1600BEVS)

Et effectivement, connectique SATA-150, donc adapté à pas mal de boitier.
Je vais en commander un et je vous dirais si ça marche!!!!

Merci encore, suffisait d'y penser

Funarsen
- Haut de page -
un20100
Master
Membre # 18048

 Avatar du membre
Lieu : paris

Messages :
613 (0.11 par jour)


Score :

Message du 25-09-2009 @ 8:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui dans la majeur partie des gros pc portable le dd est vissé sur un berveau metallique qui assure la rigidité a la coque

- Haut de page -
Funarsen
Nouveau membre
Membre # 33891

 


Messages :
6 (0 par jour)




Message du 29-09-2009 @ 17:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, juste pour confirmer que grace à vous, j'ai pu récupérer toutes mes données..
Royal!!!

Merci à tous

Funarsne
- Haut de page -
RAX
Nouveau membre
Membre # 34421

 
Lieu : NOUSTY

Messages :
1 (0 par jour)




Message du 02-03-2010 @ 22:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
J'ai l'impression d'arriver sur ce topic comme la cavalerie...
Je suis content que Funarsen ait pu récupérer ses données.
Heu, est ce qu'éventuellement Funarsen serait d'accord pour me céder à sa convenance le connecteur spécial qui lui est désormais inutile, car en voulant démonter le mien, je l'ai cassé !
Merci d'avance
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.041 secondes