Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Nouveaux TP 410&510 en vue
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Nouveaux TP 410&510 en vue
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 13-11-2009 @ 20:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


D'apres CET ARTICLE ils devraient se montrer vers le 07/01/2010
Etant fort peu compétent, peut-etre pourriez-vous me dire ce que signifie les nouveaux implements !?
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 13-11-2009 @ 22:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Format 16/9 en 1366x768 donc des portes avions de 15,6 pouces. Le reste, c'est Core i7 mobile et DDR3.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 14-11-2009 @ 14:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Format 16/9 en 1366x768 donc des portes avions de 15,6 pouces. Le reste, c'est Core i7 mobile et DDR3.



Ok le WXGA n'est pas top :(
D'apres l'article le T510 devrait etre plus mince et comme le SL 510 est en SATA 300 on peut esperer la meme chose sur le T510 ainsi qu'un port eSATA comme sur le SL 510.
J'imagine que des resolutions plus fines seront proposées.
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 15-11-2009 @ 15:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suppose qu'on aura 1600x900 et 1920x1080 comme c'est déjà le cas sur les machines grand public.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
poiuytr
Membre hyperactif
Membre # 31651

 Avatar du membre


Messages :
130 (0.03 par jour)




Message du 16-11-2009 @ 11:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas génial le 16/9e, surtout sur les petites résolutions...

Je me demande quel GPU équipera les nouveaux T500 et W500 ! :confus:
----------
Homo sapiens technologicus de Michel Puech (ouvrage en libre accès)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 13:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Arrandale
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
poiuytr
Membre hyperactif
Membre # 31651

 Avatar du membre


Messages :
130 (0.03 par jour)




Message du 16-11-2009 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'Arrandale intègre un chip graphique Intel... Je vois mal Lenovo proposer ce truc sur ces workstations (W500/T500). Il y aura forcément un GPU Ati ou Nvidia à coté.
Puis on aura peut être droit à du i7 mobile (quad). :bave2:
----------
Homo sapiens technologicus de Michel Puech (ouvrage en libre accès)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils mettront un GPU à côté et switch entre les deux. La majorité des ventes se fait avec de l'intégré...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 15:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ils mettront un GPU à côté et switch entre les deux. La majorité des ventes se fait avec de l'intégré...



Pour les gens qui ne jouent pas l'intégré avantage le refroidissement ainsi que la consommation, n'est-ce pas ?
Sans bien comprendre les avantages des nouveaux Arrandale il me semble comprendre que les T510 seront plus fins et j'espere qu'ils seront en SATA 300 et auront un port eSATA comme les SL 510.

Quid de la disponibilité !?? ICI

[message édité le 16-11-2009 @ 16:00 Par Lorde]
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
poiuytr
Membre hyperactif
Membre # 31651

 Avatar du membre


Messages :
130 (0.03 par jour)




Message du 16-11-2009 @ 16:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui l'intégré consomme moins et chauffe moins.

Concernant les CPU. Pour les desktops, on sait déjà que les i7 dispo (quad) ne seront pas remplacés par des quads 32 nm. Alors qu'Intel utilise ce procédé pour le Gulftown (i9, hexacore) et ses i3 et i5 (dualcore).
Les versions mobiles de ces i7 (quad toujours gravés en 45 nm) ont un TDP d'au minimum 45W. Ce qui est un frein à leur intégration dans un 15"...
J'ai peu d'espoir mais sait-on si des quads 32 nm sont prévus sur Calpella ?
----------
Homo sapiens technologicus de Michel Puech (ouvrage en libre accès)
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 17:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

poiuytr a écrit

Oui l'intégré consomme moins et chauffe moins.

Les versions mobiles de ces i7 (quad toujours gravés en 45 nm) ont un TDP d'au minimum 45W. Ce qui est un frein à leur intégration dans un 15"...
J'ai peu d'espoir mais sait-on si des quads 32 nm sont prévus sur Calpella ?



C'est beaucoup 45w ??
J'ai regardé(sur sa fiche chez IBM) pour mon T60p...il est à 90w et le ventilo ne se fait guère entendre.
De toute maniere, ne jouant pas, je pencherais pour un intégré mais j'ai remarqué qu'ils sont avec les resolutions les plus faibles.
A mon sens le SXGA est l'ideal
On aura des infos vers la fin de l'année


----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
poiuytr
Membre hyperactif
Membre # 31651

 Avatar du membre


Messages :
130 (0.03 par jour)




Message du 16-11-2009 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais pas où tu as vu 90W, peut être sur l'alim externe. Au total, je sais pas combien consomme un laptop. :gne:
Les 45W dont je parle ne concerne que le CPU. Et 45W c'est beaucoup pour un CPU. En général, sur les 15", les CPU consomment entre 25 et 35W (pour les Core 2 Duo).

Le SXGA n'existe plus. C'est du 5/4 je crois or aujourd'hui tous les écrans sont au mieux en 16/10 et de plus en plus en 16/9e. :/

[message édité le 16-11-2009 @ 18:21 Par poiuytr]
----------
Homo sapiens technologicus de Michel Puech (ouvrage en libre accès)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.52 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 19:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SXGA+ c'est du 4/3.
La mode était au 19/10 mais maintenant la place est au 16/9.
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 19:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK
mais j'imagine que le WSXGA+ donnera la meme resolution si ce n'est qu'une plus grande largeur
Il est clair que je n'aurais plus le meme confort que mon actuel 15' 4/3 IPS
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.52 par jour)


Score :

Message du 16-11-2009 @ 20:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SXGA+ : 1400*1050
WSXGA+ : 1680*1050

Par contre WSXGA+ est surtout dispo sur les 15.4" et 17" alors que le SXGA+ était également dispo sur les 14"..
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 17-11-2009 @ 12:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Intel n'a présenté que les Core i7 mobile en version quad. Les Dual arriveront début 2010 avec un TDP "normal".
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 17-11-2009 @ 13:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

poiuytr a écrit

Je ne sais pas où tu as vu 90W,
Les 45W dont je parle ne concerne que le CPU. Et 45W c'est beaucoup pour un CPU. En général, sur les 15", les CPU consomment entre 25 et 35W (pour les Core 2 Duo).



Tu as raison :)
J'ai regardé mon CPU (T5600) sur le bench du site Notebookcheck et il est à 34w

----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 17-11-2009 @ 15:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Plus pratique que n'importe quoi d'autre pour les CPU Intel (jamais aussi bien servi que par Intel même) : http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyId=26548
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 17-11-2009 @ 16:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est clair qu'Intel connait les produits qu'il produit ! ... 34w bonne temperature car le fan est inaudible ou ne se declanche jamais :)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 17-11-2009 @ 17:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

34 Watts, c'est le maximum dissipé/consommé par le processeur. Si c'était constant, la batterie ne tiendrait pas longtemps. Au repos, les vieux portables font dans les 15 à 16 Watts et les nouveaux dans les 12 Watts.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 17-11-2009 @ 17:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce serait donc plutot la CG qui declancherait le fan ?
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.045 secondes