Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » T60 ThinkPad Problème PCI Device
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : T60 ThinkPad Problème PCI Device
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 19-11-2009 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut à tous,

Un petit moment que je n'étais pas revenu!

Mon souci:

T60 Type 1952-A11 sous XP Pro sp3

J'ai fait une réinstallation de l'O/s en prenant soin de suivre les instructions en mettant sur "Compatibility" dans le bios afin que le DD se comporte comme un IDE.

Une fois l'installe effectué, je vais chercher mon driver sata et je passe en mode AHCI...Jusque là tout le monde suis.

J'installe la floppée d'utilitaire IBM.

Mais je m'aperçois qu'a chaque demarage il me demande d'installer le driver PCI device.
Mais quel est donc ce driver sachant que je pense avoir pris la totalité des pilotes sur le site IBM

Dans le gestionnaire des periphs, en effet, PCI Device a son triangle jaune (rubrique "controleur ATA/ATAPI IDE"

J'ai tenter une installe en allant rechercher des fichiers au pif dans mon dossier ou je garde tout les drivers T60.

Rien y fait.

Si quelqu'un peut me mettre sur une piste...ce serait sympa.

Bien cordialement à tous,
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 19-11-2009 @ 20:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Regarde ICI
pour DL ton driver et suis bien les instructions d'install
J'espere que cela suffira :)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 20-11-2009 @ 17:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Super,

Merci pour ta reponse et ton lien...

Dés que possible je teste.

Il ets bien possible que le driver Sata que j'ai mis en place pose probleme bien que j'aurai sans doute eu un blue sceen...

Quoi qu'il en soit,y a un "os".

je teste donc les directive de ton lien et te tiendrais au courant.

Cordialement,
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 19:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ayant un T60 (cf: ma signature) avec un petit SSD de 32 Go la place m'est comptée auussi j'ai pris un XP brut et DL ICI les drivers strictement necessaires sans tous les softs IBM non necessaires et plutot generateurs de problemes.
Bonne chance ;)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 30-11-2009 @ 9:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Lorde pour l'info.

En effet,c'est bien là que j'ai été lors de la reinstalle de mon systeme.
bah,je remarque que les logs IBM posnet moins de problemes que certain log ASUS.
Cependant,il est clair qu'avec 32 Go...mieux vaut s'en tenir à l'indispensable.

Par contre, pour ceux qui lisent ce post...Attention:
L'intel Matrix du lien est pour Windows 7.
Suffit donc d'aller rechercher le pilote "Adhoc" pour XP (selon)

Pour ma part,Lorde, je viens de changer mon DD de 40 pour un 160 Go.
Du coup,rebelotte mais là,pas mal de petits soucis notament dans le gestionnaire,pas de controleur de bis SM ni de peripherique modem sur bus hight definition Audio.

M'a bien semblé mettre tout les drivers.

Puis;un coup c'est la connexion wifi qui se trouve limité,un coup,c'est le pad et track point qui ne fonctionne plus.

Vraiment,il n'y a pas une installe qui se ressemble ou bien j'étais vraiment fatigué lorsque j'ai remis les drivers.

Bref,c'était une "tranche de vie" d'un heureux possesseur d'un "vrai portable pro"

Cordialement à tous

[message édité le 30-11-2009 @ 9:52 Par stefano]
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 30-11-2009 @ 20:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir Stefano,
Plutot parano et ne voulant pas perdre mes données ni ne pouvant me permettre de planter devant un client , je multiplie les sauvegardes sur mes precedents DD installés sur boitiers externes (4 !!! )
En ce qui concerne l'OS, sitot mon portable reçu , j'en fais une sauvegarde (AVANT connection )par Acronis True Image
Ensuite je fais d'autres sauvegardes à des degrés divers jusques à un OS + Logs complet.
Regulierement je fais un Low Format puis un rechargement, cela me prend <30 minutes et je n'ai jamais planté.
J'ai remarqué que les logiciels IBM/Lenovo sont d'une lourdeur sans cesse augmentée et ne servent pas à grand chose sinon à se coincer au demarrage mais ce n'est que mon humble opinion aussi je les évite ainsi que les nouveaux drivers si les anciens fonctionnent à ma convenance.
Cordialement ;)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 01-12-2009 @ 22:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as bien raison,sait-on jamais!
Perso, 3 sauvegardes et 3 pc quasi identiques...3 clones,quoi...!

Bon, mes problemes ne s'arrangent pas.

En passant en AHCI...toujours mon probleme de PCI device avec mon point jaune.
Le controleur de BUS sm est egalement en jaune dans les perif.

A plus rien y comprendre alors que j'ai gavé la bete de tout les pilotes et log IBM
J'ai pris toute la liste.

Mystere

Maintenant j'ai google en anglais sans rien avoir touché.

Pour avoir mis un DD plus gros..merci les embrouilles...

Je suis un vrai chat noir avec cette reinstalle.

Ca sent Ubuntu dans les prochains jours...lol
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 02-12-2009 @ 13:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as une ancienne install qui fonctionnait, tu pourrais p-etre la reinstall puis aller voir et copier le pilote PCI et te le reinstall sur ton nouvel OS !??
Je dis ça sans savoir mais il faut essayer des trucs qui, parfois, marchent sans trop savoir pourquoi !
M**** et Bonne Chance ;)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 02-12-2009 @ 19:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ton idée est exellente mais hélas,j'avais déjà ce probleme de PCI.

Remarques,ça peut toujours solutionner le probleme du Bus SM que j'ai sur ce nouveau DD...
Je medite sur la question et je vais fouiller dans les logs.
Je dois bien avoir un clonneur "fou" qui traine...

"M****"?
Ah,non,ce n'ai plus ce qui faut dire...lol

Je brule un cierge actuellement en priant la sainte vierge...

Cordialement.

PS:remaques,le portable tourne nickel malgré cela
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 02-12-2009 @ 20:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En y pensant , j'avais eu un tel pb mais j'avais un refus de demarrer qui me disait :
le fichier pci.sys est manquant ou endommagé
C/Windows/System32/Drivers/pci.sys
P-etre cela pourra t'aider en sus d'une prière à St Antoine, Ste Rita et tous les Saints :D
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 03-01-2010 @ 18:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je reviens faire un coucou pour mon souci.

bonne année à tous.

Bon,
Toujours le meme souci de PCI device au demarrage...MDR

Drivers à jour grace à driver Genius Pro 9...Plus de point d'exclamatiion dans le gestionnaire mais toujours ce "message d'ajout de matos"

Rappel:

En mode compatibility tout est correct.
En mode AHCI....AJOUT de materiel PCI device.

Bah, ça marche quand meme mais c'est penible de rester sur un "echec"

Bye

[message édité le 03-01-2010 @ 18:43 Par stefano]
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 05-01-2010 @ 18:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peut-etre que cela pourra t'aider :)
http://www.hwinfo.com/
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
stefano
Membre hyperactif
Membre # 31553

 Avatar du membre
Lieu : BASTIA

Messages :
200 (0.05 par jour)




Message du 26-02-2010 @ 18:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Olà...!

Je pensais avoir posté pour vous informer de la suite de mon souci...j'ai oublié...oups.

Salut à tous,

Alors,
Le problème est solutionné sans que j'ai eu une solution propre à vous communiquer...désolé.

La seule solution que j'ai utilisé c'est Driver genius pro qui a cherché les mises à jour des différents pilotes.

Une fois l'opération effectué, le problème de PCI Device en mode Sata a disparu.

On savait déjà que c'était un souci de drivers mais le log ayant fait le boulot à ma place...

Merci aux intervenant comme lorde et ...ben que... lorde...MDR pour son aide.

Bye,
----------
Tour THERMALTAKE SHARK/P5Q Pro-E8400 -Zalman CNPS 9700-Corsair 800Mhz XMS2 PC 6400 2x1go-WD 320go 16mo SataII-WD 5000go 8mo SATA II-WD 160gox2 en externe-Graveur SAMSUNG-HIPER Modular Type R 580w-Clavier G11-MX Revolution-Rheobus Asaka et THERMALTAKE Hardcano 12-ACER 22" X223w-HD 4850 ASUS 512 Mo EAH
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.046 secondes