Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » PC Acer très très lent :/
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : PC Acer très très lent :/
kouik
Membre hyperactif
Membre # 13843

 Avatar du membre


Messages :
175 (0.03 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 20:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir

pour le besoin de mes rendu 3D, j'ai installé 3ds max 2009 sur le PC portable a ma mère.

Sur le papier, son PC est plus performant que le mien :

le sien : core2duo T5870 ( 2ghz ) - 3 go ddr2

le mien : amd x2 3800+ 2 go ddr2

Pourtant, lors des rendu 3D, sur le PC portable ( a ma mère donc ) c'est effroyablement long.

Quel est le soucis ? le PC est un Acer, cela peut il provenir des merdes installées sur le pc de base ? parce que le gestionnaire des taches ne m'indique pas de consommation excessive, 98% dédié a 3DS max, et 1,5 go pour lui

Que puis je faier ? :(

merci

bonne soirée
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.14 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 20:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est peut être la carte graphique qui fait la différence et sans doute aussi le disque dur.

[message édité le 20-11-2009 @ 20:32 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
kouik
Membre hyperactif
Membre # 13843

 Avatar du membre


Messages :
175 (0.03 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 21:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la carte graphique n'a -je pense- qu'un maigre role a jouer en terme de vitesse de rendu :/

Ca dois être autre chose :/
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.14 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 21:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est un logiciel de rendu 3D, il y a donc sans aucun doute des optimisation via des cartes graphiques pro ou pas.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.04 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 22:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Absolument pas en ce qui concerne le rendu.
Le rendu, c'est le proc et la RAM seuls (et le disque dur éventuellement s'il y a un fichier de swap requis ou une animation en cours).
La VGA ne sert que pour visualiser l'espace de travail 3D. Et encore 3DS Max ne se sert-il de nos grosses VGA que de manière bien sommaire.

Donc çà vient bien d'ailleurs.

Bon, en règle générale, 3Ds Max sur un portable, c'est pas forcément le top. Surtout si l'installation constructeur est farcie de merdes en tous genres.
Ensuite vient le système d'exploitation. 3DS Max, même 2009, sous Vista, c'est lent et plein d'embrouilles diverses.
Puis il y a l'antivirus. Norton trucmuche pose problème. Il m'est arrivé une fois d'avoir une machine fort lente sous 3DS Max à cause de Norton machintruc. Lenteur qui a donc disparu après la désinstallation de la nuisance antivirale.
Sinon, l'option multiprocesseur est-elle bien active dans l'onglet rendu des Préférences 3DS Max ?

À part çà, mystère et boule de gomme.

[message édité le 21-11-2009 @ 8:33 Par Uqbar]
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 6T 8/128
Samsung Galaxy Tab S5e 6/128 LTE
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
kouik
Membre hyperactif
Membre # 13843

 Avatar du membre


Messages :
175 (0.03 par jour)


Score :

Message du 20-11-2009 @ 23:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah a priori le portable était sous Vista a l'origine. Quand on l'a récupéré c'était XP.

Comme y a pas de dual boot possible, j'imagine que c'est bel et bien XP a 100% qui est installé avec le PC.

Je vais regarder si dans toutes leurs conneries de EyeSecure et autre BioSecure, y a pas un norton qui traine.

et omg quoi, pour l'optimisation multi coeur, j'avais juste oublié !!! je vais aller voir !!

j'te remercie !
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.14 par jour)


Score :

Message du 21-11-2009 @ 9:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Uqbar a écrit

Absolument pas en ce qui concerne le rendu.
Le rendu, c'est le proc et la RAM seuls (et le disque dur éventuellement s'il y a un fichier de swap requis ou une animation en cours).
La VGA ne sert que pour visualiser l'espace de travail 3D. Et encore 3DS Max ne se sert-il de nos grosses VGA que de manière bien sommaire.



C'est quand même bien dommage que ce logiciel ne fasse pas comme d'autre et ne tire pas parti des cartes graphiques. :(
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.04 par jour)


Score :

Message du 21-11-2009 @ 10:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est certain.

Mais, à ma connaissance, il n'y a aucun poids lourd de la 3D (Maya, 3DS Max, Lightwave ou Cinema4D) qui utilise le GPU comme coprocesseur spécialisé lors du calcul de rendu. Tous les calculs sont effectués par le CPU.

Même chose pour les moteurs de rendu alternatifs (Vray, Maxwell Render et consorts). Chaos Group est même allé jusqu'à sortir récemment une version Vray RT (Real Time) qui permet d'afficher en temps réel un rendu de qualité, à la manière d'un jeu vidéo donc, SANS avoir besoin d'une VGA dédiée et en tirant uniquement parti des ressources CPU. Ceci afin de réaliser des présentations 3D correctes et interactives sur des machines nomades bien pourvues en CPU mais dotée de solutions graphiques intégrées.

À ma connaissance, la seule société à avoir proposé un moteur de rendu raytracing GPU-based, c'est nVidia avec Gelato, qui est gratuit en plus. C'est d'ailleurs cohérent avec leur politique de recherche et de développement (GPCPU, Cuda, etc.)

Il y en a peut-être eu d'autres mais sans doute peu.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 6T 8/128
Samsung Galaxy Tab S5e 6/128 LTE
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.041 secondes