Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Audio - Vidéo - Photo - Téléphonie - Tablettes » Discussions Opérateur [FREE]
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (1 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [suivante] [Fin]
Sujet : Discussions Opérateur [FREE]
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3671 (1.43 par jour)




Message du 12-04-2012 @ 19:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca peut valoir le coup pour les développeurs, vu que Google est moins gourmand sur la marge des ventes d'apps.
Un autre exemple m'interpelle : Angry Birds Space. Gratuit sur Android (avec pub), payant sur iOS. Le nombre de terminaux Android permet aujourd'hui de gagner plus facilement de l'argent sur cette plateforme.
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 12-04-2012 @ 20:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Frd a écrit

Je viens à la pêche aux avis. Je viens de finir ma période d'engagement chez Bouygues et j'aimerai souscrire à une nouvelle offre sans engagement et moins chère. Celle de Free à 19,99€ illimité me tente, mais j'hésite avec les problèmes rencontrés. Sachant que par chez moi je doute qu'il y ai des antennes Free (Je suis à Lannion). L'autre forfait qui m'intéresse c'est celui de SOSH à 14.90€ avec 2H d'appel, sms illimité et 1GO de data 3G.

Je n'arrive pas à trancher entre les deux.

Nergal quand tu dis que la concurrence s'est complètement aligné, je ne suis pas d'accord. Chez SFR et SOSH le forfait est à 24.90. Chez B&You c'est à 19.99€ mais je n'ai jamais été très satisfait de la couverture 3G Bouygues.



Salut,

De ce que je lis sur le net, il semblerait que les problemes réseaux s'améliore. Pour mon cas particuliers, bof bof... C'est loin de s'améliorer et ca merde toujours autant.
Hier soir je devais retrouver ma femme pour aller à un concert, ca a été la galère pour se joindre. Mon beau frere, qui nous rejoignais, a eu toutes les peines du monde pour nous joindre.
Les MMS sont toujours out et la messagerie ne signale pas les message (donc verification régulière obligatoire).

La couverture 3G, elle, est plutot bonne mais les débits sont largement inférieurs à ceux que j'ai connu il y'a 4-6 semaines (c'était vraiment le pied). Imperceptible pour du surf classique, beaucoup plus chiant quand on s'en sert de connexion pour pc portable (je ne peux plus jouer online comme je le faisais avant :( ).

Bref à ta place je me laisserai 15 jours pour voir l'évolution. Très sincèrement, avant la saturation du réseau, l'offre Free était vraiment excellente. La le côté téléphonie merdouillant, ca me rappel que la priorité est d'avoir un téléphone qui capte et fonctionnel.
Donc si les choses rentre dans l'ordre, oui Free est une offre excellente qui te permettra de profiter à fond de ton smartphone à pas cher. Sinon, bah il faut se résigner à une offre moins complète mais ou la téléphonie est opérationnelle à 100%.

Ma facture me fait relativiser l'ensemble (surtout que la couverture SFR était franchement bof à mon taff), mais j'avoues que ne pas pouvoir joindre ma femme quand j'en ai besoin ou recevoir les appels de mon boulots 2h après... Bah ca pèse (surtout quand on m'attend pour commencer un bloc).

[message édité le 13-04-2012 @ 12:40 Par Nergal]
- Haut de page -
Frd
Master
Membre # 11770

 Avatar du membre
Lieu : Rennes

Messages :
650 (0.16 par jour)


Score :

Message du 13-04-2012 @ 9:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais attendre encore un peu, le temps de trouver un portable d'occasion pour renouveler mon HTC Tattoo. Je n'ai pas spécialement envie de rejoindre un autre opérateur, histoire de soutenir Free dans leur démarche. Comme le disent lolo et Alfy quand on reçoit la petite facture ça fait plaisir :).

Merci pour les avis.
----------
Config : Antec P182 - Seasonic M12 500w - Asus P8Z77-V Pro - Intel i5 2500K@4,2Ghz - Gigbabyte GTX670OC - 2x8go PC12800 CAS8 Crucial Ballistix Tactical - Asus Xonar Xense - SSD Crucial M4 128gb - Win8.1 x64
Stockage : Nas Synology DS411 (4 * 2To)
Vidéo : Tv plasma Panasonic TX-P50ST50E + PS3 + NUC i3 Openelec/XBMC + PS4
Audio : Ampli HC Denon AVR-3312 + enceintes Focal 826V - CC800V - Dôme + Velodyne CHT-10Q
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 19-04-2012 @ 10:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon le 15 avril étant passé, force est de constater que Free a corrigé les principaux problèmes. Les appels fonctionnent désormais normalement, plus de bug de la messagerie.
Par contre, les MMS sont toujours out chez moi et le débit de la 3G est quand même toujours diminué par rapport au mois dernier.
- Haut de page -
Alfy
Vétéran
Membre # 9361

 Avatar du membre
Lieu : Saint-Maur (RP - 94)

Messages :
3198 (0.76 par jour)


Score :

Message du 19-04-2012 @ 11:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Accès au réseau freewifi simplifié...... a tester... ;)

Et oui je confirme les appels passent mieux...pas de pbs pour les mms de mon côté...Par contre quand j'en reçois une photo, il fuat que je clique sur télécharger, elle n'apparaît pas automatiquement, je ne sais pas si :
- cela vient d'un paramétrage du S2,
- d'un paramétrage d'Handcent,
- ou d'un paramétrage de Free Mobile...

D'ailleurs si quelqu'un à une idée, je prends... :o :D

----------
Apple Mac Book Pro 15"
Samsung S3 bleu nuit...Free Mobile
Samsung Galaxy Tab 2 10'1
Freebox V6
Bridge Panasonic FZ150
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
23683 (6.68 par jour)




Message du 19-04-2012 @ 11:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai la même chose depuis des années chez Orange donc ça doit pas venir de Free ;) :D
----------
Notebook Asus N55SF-S2190V | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | USB 3.0 | Win7 64bits SP1
Tablette Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Go (JB 4.12) Phone Sony Xperia ZL 16Go (KK 4.42)
Consoles PS4 500Go | PS3 Fat 320Go & Slim 250Go, ID chris_lo | Xbox 360 60Go, GT chrislo56
A/V Hitachi 42PD7200 | Sony SCD-XA5400ES | Onkyo TX-SR805 | Celestion F-Series 5.0
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 19-04-2012 @ 13:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Free active l'EAP-SIM (orth à vérifier)

J'ai lu ça sur un site pro Free Mobile.

Visiblement Android ne supporterait pas cette fonction nativement. Une idée si on peut en profiter avec un Xperia Play?

Bon faut reconnaitre que ca ne me servira pas 99% du temps (pas de wifi capté au boulot).
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
23683 (6.68 par jour)




Message du 19-04-2012 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu peux toujours regarder si ça marche ;)

>>> FreeWiFi Secure (EAP-SIM) : comment en profiter sur votre smartphone ?
----------
Notebook Asus N55SF-S2190V | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | USB 3.0 | Win7 64bits SP1
Tablette Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Go (JB 4.12) Phone Sony Xperia ZL 16Go (KK 4.42)
Consoles PS4 500Go | PS3 Fat 320Go & Slim 250Go, ID chris_lo | Xbox 360 60Go, GT chrislo56
A/V Hitachi 42PD7200 | Sony SCD-XA5400ES | Onkyo TX-SR805 | Celestion F-Series 5.0
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 19-04-2012 @ 14:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Visiblement mon Smartphone ne serait pas compatible... J'ai toujours mes identifiant Freewifi de ma box pour me connecter en manuel, mais c'est dommage.
- Haut de page -
Alfy
Vétéran
Membre # 9361

 Avatar du membre
Lieu : Saint-Maur (RP - 94)

Messages :
3198 (0.76 par jour)


Score :

Message du 19-04-2012 @ 15:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le freewifi fonctionne bien....et puis si on réfléchit il ne pas y avoir beaucoup de téléphone éligible avant un bout de temps....

----------
Apple Mac Book Pro 15"
Samsung S3 bleu nuit...Free Mobile
Samsung Galaxy Tab 2 10'1
Freebox V6
Bridge Panasonic FZ150
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : RP // Troyes // Belgique

Messages :
13212 (3.04 par jour)


Score :

Message du 19-04-2012 @ 16:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bienvenu dans ce qu'on appelle le WiFi Offload (déchargé le traffic data de la 3G vers les hotspot WiFi) ou Hotspot 2.0 qui devrait être finalisé cette année :)

Ca va fleurir un peu partout en Europe d'ici la fin de l'année.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)

Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 20-04-2012 @ 9:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les MMS remarchent chez moi depuis hier. Je peux envoyer et recevoir à nouveaux les MMS.

Malheureusement, ilk me faut les telecharger manuellement à chaque fois car ca me marque "message non téléchargé". Je pense que ca reviendra progressivement totalement à la normal.

Bref ils ont quasi respecté les délais promis et ca fait du bien.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
21390 (4.71 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 14:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon little bench Orange vs Free

c'est une véritable ramonée que prend Free en data :o
en gros au moment du test et dans les conditions moyennes d'accroche au réseau qu'on était
Orange : dl 2.8Mb/s up 3.3 Mb/s
Free : dl 0.23 Mb/s up je sais plus mais pas plus que le dl :D

bref j'ai eu un portable avec Free dedans j'en voudrai pas même gratos :D

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3671 (1.43 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 14:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Osef vu qu'on peut forcer l'utilisation du réseau Orange.
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.34 par jour)


Score :

Message du 24-04-2012 @ 14:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le problème c'est que même sur le réseau orange les débits sont ridicules maintenant.

Quand j'ai eu ma carte SIM (fin février) les débits étaient régulièrement entre 4 et 5 Mbit/s.
Dans les mêmes conditions aujourd'hui c'est entre 512 kbit/s et 1Mbit/s.
----------
ThinkPad W520 - Core i7 2760QM - 4 Go - Quadro 1000M - 15,6" 1600x900 - M4 256Go - WWAN
HP NC8430 - CoreDuo T2400 1.83GHz - 2x1Go DDR2 667 - X1600 256Mo - 15.4" WXGA - Seagate 7200.2 200Go
HP TC1100 - IBM ThinkPad X23 - Smartphone : HTC Desire
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3671 (1.43 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 14:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je l'ai constaté aussi, mais à priori, on aurait les mêmes débits que si on était abonné Orange vu qu'il n'y a pas de distinction à ce niveau (à la différence de Virgin par ex, qui a un accord d'itinérance en 3G uniquement avec Orange).
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.34 par jour)


Score :

Message du 24-04-2012 @ 14:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense plutot qu'on est dans la situation des non dégroupés adsl.
Free doit payer cher pour la bande passante consommée sur le réseau Orange, il s'arrange donc pour que la facture soit la plus légère possible.
Je n'ai pas d'abonné orange sous la main pour vérifier les débits disponibles.

Pour virgin j'ai bien connu j'y étais. Virgin sur le réseau Orange c'est bien de la 3G+ dans le sens ou on est connecté au réseau en HSDPA mais les débits étaient volontairement bridés a un niveau comparable a de la 3G.
----------
ThinkPad W520 - Core i7 2760QM - 4 Go - Quadro 1000M - 15,6" 1600x900 - M4 256Go - WWAN
HP NC8430 - CoreDuo T2400 1.83GHz - 2x1Go DDR2 667 - X1600 256Mo - 15.4" WXGA - Seagate 7200.2 200Go
HP TC1100 - IBM ThinkPad X23 - Smartphone : HTC Desire
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3671 (1.43 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 14:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi j'ai jamais vu le "H" sur le réseau Virgin. C'était soit "E" soit "3G".
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
24563 (5.32 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 15:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec la signature récente du contrat de Full MVNO, Virgin et Free doivent être maintenant dans les mêmes conditions d'accès au réseau d'Orange.

Après, pour clarifier, le plus simple serait que raouldeux dise si il était sur antenne Free ou Orange pour son test de débit Free.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.34 par jour)


Score :

Message du 24-04-2012 @ 15:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Que les abonnés free soient dans les mêmes conditions que les abonnés Orange du côté du réseau mobile c'est une chose.
Mais pour sortir du réseau d'Orange on passe par le réseau de Free.
Donc free a les moyens techniques de gérer la "qualité de service" ou ne met pas assez de moyens pour garantir une bande passante suffisante.

C'est le même problème que pour les appels.
On a beau être traité par Orange avec le même soin que leurs propres abonnés, si l'interconnexion avec free n'est pas dimensionnée comme il faut ça bloque.
----------
ThinkPad W520 - Core i7 2760QM - 4 Go - Quadro 1000M - 15,6" 1600x900 - M4 256Go - WWAN
HP NC8430 - CoreDuo T2400 1.83GHz - 2x1Go DDR2 667 - X1600 256Mo - 15.4" WXGA - Seagate 7200.2 200Go
HP TC1100 - IBM ThinkPad X23 - Smartphone : HTC Desire
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 15:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est sur que le débit a été bridé depuis l'apparition des problèmes réseaux. Il suffit de voir les tests fait sur ce thread y'a 2 mois et ce qu'on obtient maintenant.
C'est dommage car ca permettait de connecter un Pc d'a peu pres n'importe ou. La ca reste correcte pour une utilisation smartphone mais guère plus :( .

Je suis 100% itinérance. j'avais cru comprendre que les abonnés captant une antenne Free avaient de bien meilleurs débits.

Petit test de connexion au passage:
- ping: 145ms
- Download: 1200 kbps
- Upload: 330 kbps

[message édité le 24-04-2012 @ 15:41 Par Nergal]
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3671 (1.43 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 16:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Joufflu a écrit

Que les abonnés free soient dans les mêmes conditions que les abonnés Orange du côté du réseau mobile c'est une chose.
Mais pour sortir du réseau d'Orange on passe par le réseau de Free.



Uniquement pour les appels voix. La preuve, quand on a eu les problèmes d'appels aux heures de pointes à causes des passerelles Orange-Free saturées, la data et les SMS eux passaient parfaitement bien.
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
24563 (5.32 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 16:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est juste pas les mêmes passerelles que pour la voix.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Nergal
Master
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
906 (0.46 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 17:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De toute façon, on saura jamais vraiment ce qu'il en est. Une chose de sure, l'ensemble s'est degradé y'a 1mois pour revenir en ce moment à la normale, peut être que' la data va également revenir au niveau d'avant?

Si quelqu'un pouvait faire un test sur une antenne Free, ça serait parfait.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3671 (1.43 par jour)




Message du 24-04-2012 @ 17:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nergal a écrit


Si quelqu'un pouvait faire un test sur une antenne Free, ça serait parfait.



Je m'y colle de suite.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.086 secondes