Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [ASP] » ASP sous Win7
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : ASP sous Win7
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 16:40      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Jusqu'a maintenant je n'avais jamais essayé, mais je viens de me rendre compte que je n'arrive pas à executer mes script ASP 3.0 sous IIS7 de windows 7
Dans les composants de windows j'ai bien coché la prise en charge de ASP pour IIS, pourtant quand j'appel une de mes pages j'ai systematiquement une erreur HTTP500, même une toute bêtes page à la "hello world"
Les pages HTML s'affichent bien
J'ai essayé d'activer le debugage, aussi bien côté serveur que côté client, rien de mieux que HTTP500
Dans les composants windows j'ai finit par tout cocher ce qui concernait IIS, même résultat !
Y a t'il quelque chose a configurer en plus pour que IIS accepte enfin d'executer mes pages ?

Merci d'avance.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 16:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand je regarde le fichier journal de IIS, lors d'un appel d'une page ASP j'ai une ligne qui contient (entre autres) "Impossible_de_trouver_le_fournisseur._Il_est_peut-être_mal_installé. "
A part decocher et recocher la case, je vois pas trop comment faire pour réinstaller le composant ASP. Et j'ai déjà essayé ça marche pas...
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu pourrais faire un screen de "Fonctionnalités de Windows avec IIS et .Net déployés ? (enfin à moins que tu ais direct tout coché)
Après c'est peut être un problème de configuration sur les outils qui apparaissent une fois ISS activé, mais on va commencer par ça :)


[message édité le 12-01-2010 @ 19:07 Par Flymann TTH]
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 19:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Absolument toutes les cases de l'arborescence de IIS sont cochées dans les fonctionnalités de windows, même celle du serveur FTP alors que je sais parfaitement que ça ne sert a rien vu mon probleme.

----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 19:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et la partie Microsoft .Net est aussi installée correctement ?

Si oui c'est un problème de config du pool ISS ou un truc du genre. Quelques infos sur la config / screenshots ?

J'ai déjà fait du IIS avec ASP .Net 3.0 sur Windows 7 et ça s'était très bien passé du premier coup après la configuration du serveur ASP.
En même temps ce sont des outils proches (pour par dire équivalent sur certains points) de ce qu'il y a sur Serveur 2008 R2 donc je suis pas trop dépaysé.

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 20:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Flymann TTH a écrit

Et la partie Microsoft .Net est aussi installée correctement ?


Je sais pas. Comment le savoir ? Je n'ai jamais devellopé en .NET du coup j'ai aucune connaissance de cette technologie.

Flymann TTH a écrit


Si oui c'est un problème de config du pool ISS ou un truc du genre. Quelques infos sur la config / screenshots ?



Que veux tu savoir ? Il te faut des screenshots de quels écrans ?
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 21:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Et bien partie configuration ISS. Au niveau du pool, voir la config, le type de compte qui exécute, l'alias sur lequel est renvoyé l'application en local etc.
T'as tout configuré pour faire ton test Hello World ? Si oui les détails (comment tu essayes de t'y connecter, comment est disposé le dossier d'exécution de ta page ASP sur le server etc.).
Il n'y a pas eu un changement de nom de machine ou quelque chose du genre depuis l'installation de Windows 7 ?

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.96 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 22:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans C:/Win/Microsoft.Net tu regardes les frameworks installés.
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 10:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jusqu'a maintenant je n'ai jamais eu besoin de configurer quoi que ce soit pour executer une page ASP. Il me suffisait de coller le script dans c:\inetpub\wwwroot et d'appeler http://localhost
ça marche comme ça depuis windows 2000. Là après avoir eu une erreur 404.3 j'ai un peu cherché sur le net et j'ai vu qu'il fallait ajouter la pris en charge d'ASP dans les composants de windows, ce que j'ai fait et maintenant je me retrouve avec une erreur 500
Donc sans doute qu'il y a effectivement quelque chose de mal configuré, mais quoi ?
Voici quelques captures d'écran, si ça peut vous aider à m'aiguiller sur les trucs à verifier

http://www.stable-boy.net/uploads/IIS1.gif
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS2.gif
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS3.gif
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS4.gif
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS5.gif
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS6.gif
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS7.gif

Les pages en HTML pure s'affichent correctement, donc je pense pas que ça soit un quelconque problème de droit.
Je précise encore que c'est de l'ASP tout bateau, telle qu'il à été conçu pour win NT4.0, rien a voir avec le "nouveau" ASP.NET que je ne connais pas du tout.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 10:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Dans C:/Win/Microsoft.Net tu regardes les frameworks installés.



J'ai ça :
http://www.stable-boy.net/uploads/IIS8.png
Je dois avoir quoi pour l'ASP ?


----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2060 (0.36 par jour)




Message du 13-01-2010 @ 14:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je ne suis pas un grand specialiste (je prefere PHP :D) mais je crois que sous windows 7, le disque systeme est protege par l'UAC. Si tu mets ce repertoire dans un emplacement autre (genre mes documents) ou bien si tu autorises l'acces total a tout le monde sur ce repertoire est ce que cela fonctionne ?

@+ Fred
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 15:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Effectivement ça ressemble à un problème de droits d'accès.
En même temps j'utilise jamais le "default", donc c'est peut être pour ça que j'ai jamais vu ça.

Teste en créant un nouveau dossier et un nouveau pool pour ton site, et ensuite vérifie que le compte qui doit y accéder y accède.
Crée un compte spécialisé si tu veux que ça soit plus "safe".

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 17:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben j'ai trouvé le problème... enfin non pas vraiment... mais mon IIS execute enfin les pages ASP. En fait il l'a toujours fait.
Ce n'est pas un problème de droit, la config par défaut va très bien, c'est mon code qui est pourrit.
J'ai refait une nouvelle page vierge avec le strict minimum et elle s'execute normalement.
Il faut croire que l'ASP de IIS7 n'est plus le même que celui de IIS5. Reste plus qu'a trouver ce qui dans ma page d'origine fait planter asp.dll au point qu'il me renvoit une erreur 500

Merci a tous ceux qui se sont penché sur le probleme.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 17:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:mdri:

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.96 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 18:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:ROFLMAO: :D
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 18:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Franchement j'y comprend plus rien.
Alors au début c'est la directive <--!include file qui provoquait l'erreur (même en commentaire il l'a prend en compte, d'où mon problème initial)
Maintenant, sans que je sache pourquoi les includes fonctionnent (je pète un cable)
Mais un nouvelle problème survient, visiblement le fournisseur d'acces au données Jet OLEDB n'est pas compatible sur le système 64 bits
Me reste a trouver quel methode appliquer pour acceder à ma base MS Access
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 19:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, en fait le plus gros probleme de IIS7 c'est que au moindre truc qui foire il te balance une erreur 500 sans plus d'explication (il appel une page html statique) du coup le deboguage est pas super facile :( faut compter sur les fichiers logs, en esperant que le message d'erreur soit au minimum explicite.

Pour l'acces au données d'une base MS Access avec Jet OLEDB il faut activer le support des application 32bits dans les paramètres ASP.
Ensuite il y'a effectivement des problème de droit d'écriture et de modification à definir. Contrairement a l'ancien système c'est n'est visiblement pas le compte IIS_IUSRS qui est utilisé. Il faut definir les droit de modification et d'écriture au groupe "utilisateurs" sur le fichier/repertoire que l'on veut modifier ou alors configurer IIS pour qu'il utilise un compte utilisateur qui possède ces droits.
C'est un peu dommage, ça oblige à modifier les droits. Et pour ceux comme moi qui n'y connaissent rien en sécurité windows, ça amène peut-être à faire des trucs dangereux pour le système ?

Enfin avec tout ça mon application à l'air de marcher normalement. Je vais sans doute me taper encore quelque HTTP500 avant que tout soit validé, mais j'obtiens déjà quelque chose, ce qui est encourageant.
Je commençais a me dire qu'il fallait que je recode entièrement mon application pour un autre language, je n'en avais ni l'envie, ni le temps...
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 20:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Maintenant, il faut que l'affichage sous IE8 passe de la même façon que sous feu XP qui était je suppose resté en IE6 ? :p
Et merci pour le retour, qui sait ça servira peut être à qqn d'autre ;)
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 20:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je craignait justement des problèmes d'affichage, surtout au niveau d'un menu javascript qui ne passe pas sous firefox, mais celui-ci passe parfaitement bien sous IE8
Reste à voir le reste, j'ai pas testé toutes les pages.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes