Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [RAM Increase] Compaq Presario X1000
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : [RAM Increase] Compaq Presario X1000
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 19-01-2010 @ 15:55      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

J'ai un Compaq Presario X1000 avec 2*256 de RAM et souhaite augmenter ma mémoire.
Première question :
puis-je laisser l'une à 256, et mettre l'autre à 1Go, ou vaut il mieux remplacer les deux (2*512 Mo, voire 2*1Go) ?

Deuxième question :
lors de toutes mes recherches, je me retrouve sur la ram Kingston KTC-P2800 (en 512 Mo ou 1Go) mais que je trouve un peu cher.
Puis-je mettre à la place KVR266X64SC25 ?

Les barettes de ram actuellement présentes sont des DDR266 PC2100.

Merci d'avance pour vos informations.
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 19-01-2010 @ 17:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Etant donné l'age de la machine, je pense qu'une réinstallation serait ce qui va redonner le plus de pèche à ta machine.
Maintenant si tu peux mettre au moins une barrette de 1go, ça aide.
Tu peux passer par le site Crucial pour acheter la bonne ram.
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 19-01-2010 @ 17:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tout d'abord, merci pour cette réponse.
C'est bien par ce site, entre autre que je suis passé pour avoir la référence.
Je trouve la barrette de 1Go simplement chère, et comme tu l'as justement fait remarqué, la machine n'est pas toute neuve.
La deuxième référence est moins chère, et semble présenter les mêmes caractéristiques, seulement, je n'arrive pas à savoir si elle pourrait être compatible...
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4503 (0.9 par jour)


Score :

Message du 19-01-2010 @ 22:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir et bienvenue sur le forum :smilejap:

Effectivement, tu pourrais gagner à installer 1Go de Ram sur ta machine, tu peux parfaitement laisser une des deux barrettes de 256Mo à coté.
Si tu as du mal à trouver des barrettes en DDR266 à des prix corrects, rien ne t'empêche de mettre de la ram plus "rapide" même si celle-ci ne fonctionnera qu'à 266MHz.

par exemple : Corsair value PC2700 1 Go pour moins de 40€ ;)

[Edit] Encore moins cher : G-SKill 1Go PC2700 :p

[message édité le 19-01-2010 @ 22:17 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.6 par jour)


Score :

Message du 19-01-2010 @ 23:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux prendre de la PC3200, en général c'est la moins chère.
Sachant que ton portable s'adapte tout seul, si tu es au max en 2100, la 3200 tournera en 2100.

Tu peux faire au choix 256 +1024, 2*512, ...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 20-01-2010 @ 10:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Regarde déjà combien de mémoire est actuellement utilisée par le système. Il vaut peut-être mieux partir sur 2 x 512 Mo car 1 Go n'est peut-être pas supporté en 1 barrette.

Voir l'assistant sur www.crucial.com
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4503 (0.9 par jour)


Score :

Message du 20-01-2010 @ 22:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Justement, j'avais pris la peine de vérifier avant de lui indiquer des barrettes de 1Go ;)

Citation

# Maximum Memory: 2048MB
# Slots: 2 (2 banks of 1)
# Standard Memory: 128 or 256MB removable



Vu le modèle, j'étasi pas sûr non plus que ça passe...
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 22-01-2010 @ 8:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à tous pour votre participation à ce topic.
J'avais auparavant vérifier la possibilité de mettre 1Go par slot, et j'ai finalement opté pour la Corsair pc2700.
Commande passée hier, en attente de récéption.
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.034 secondes