Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Support dell: 5 jours
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Support dell: 5 jours
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 27-01-2010 @ 18:15      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

Le lecteur blue-ray de mon dell studio est en rade, j'ai contacté le SAV et ils ont décidé de me le changer.

J'ai pris 4 ans de garantie sur site à J+5.

Le hic c'est que ça va faire 1 mois et malgré que je leur sonne quasi chaque jour le technicien ne vient pas. :dicanio:

A chaque fois c'est toujours la même chose: "on remonte votre dossier".

Est-normal d'avoir un temps si long alors que l'option est très très cher à l'achat?

Quels sont mes recours?

D'habitude j'étais très content de Dell mais là je la trouve très mauvaise même si c'est qu'un lecteur blue-ray.

Merci.

edit: j'ai envoyé la semaine passée un e-mail au service client et je n'ai, évidement, pas eu de réponse. ;-)

edit²: le prochain ça sera un Acer. :boude: :winknudge:

[message édité le 02-02-2010 @ 20:28 Par Jeff]
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3691 (0.61 par jour)


Score :

Message du 27-01-2010 @ 18:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dell , c'était mieux avant :o

Demandes à le recevoir par UPS pour le monter comme un grand , c'est trés simple à faire .
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 27-01-2010 @ 19:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

alanath a écrit

Dell , c'était mieux avant :o

Demandes à le recevoir par UPS pour le monter comme un grand , c'est trés simple à faire .



Faut démonter tout le portable pour y avoir accès. :blackeye: (le lecteur est entre la mobo et le clavier)

- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3691 (0.61 par jour)


Score :

Message du 27-01-2010 @ 19:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah les cons :o

Sur mon dernier HP , il y avait 2 vis à enlever et il était sur des glissières .

Si c'est un studio 15 , il faut juste démonter le clavier :D :

procédure
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 27-01-2010 @ 19:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est un 17.


- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 27-01-2010 @ 20:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En tout cas pour essayer de me refourguer un AV "à prix d'ami" (30 euros/an) pendant que je leur sonne ça ça va. :D
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 28-01-2010 @ 18:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Des nouvelles...

L'intervention programmée cette semaine a été annulée (??) donc pas d'intervention avant minimum la semaine prochaine. :clap: :dicanio:

Bon dell c'est fini pour moi. :smilejap:

J'enverrais un recommandé à qui de droit pour expliquer la situation. :)

Un conseil sur base de ma mésaventure: pas besoin de prendre la très chère option support sur site.


edit: en plus ce sont des roublards, vendredi passé j'ai tel pour relancer la demande et ils m'ont dit qu'ils avaient un prob de serveurs donc que je devais résonner lundi.
Lundi je resonne et je dois leur sonner mardi. (hum)
Ils me disent qu'ils vont me tenir au courant. Je reçois un message vocal qui me dit que l'intervention est annulée (c'est la dame du support pas le technicien) et aujourd'hui le gars du support me dit que le technicien ne m'a pas su me joindre.

[message édité le 28-01-2010 @ 18:20 Par Jeff]
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.23 par jour)




Message du 29-01-2010 @ 15:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça confirme mon aventure de cet été, Dell part complètement en sucette. Cette marque n'est plus ce qu'elle était.

Avec le SAV c'est : "on fait remonter le dossier", "on va vous téléphoner dans la journée"... et rien ne ce passe. Il faut les harceler au téléphone tous les jours pour que ça avance.

Avant j'achetais que du Dell, là je suis rebuté pour un moment.

[message édité le 29-01-2010 @ 15:21 Par Floriano]
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 29-01-2010 @ 17:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Floriano a écrit

Ça confirme mon aventure de cet été, Dell part complètement en sucette. Cette marque n'est plus ce qu'elle était.

Avec le SAV c'est : "on fait remonter le dossier", "on va vous téléphoner dans la journée"... et rien ne ce passe. Il faut les harceler au téléphone tous les jours pour que ça avance.

Avant j'achetais que du Dell, là je suis rebuté pour un moment.



:helo:

Réduction des couts surement, très mauvais calcul car un client mécontent revient rarement. :D (la preuve on est déjà deux)

Tiens d'ailleurs je vais leur sonner pour voir s'ils ne m'ont pas oublié. :amoche: :ange:
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.42 par jour)


Score :

Message du 29-01-2010 @ 18:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il fallait partir sur de la gamme pro et là il semble y avoir moins de soucis.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 29-01-2010 @ 18:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

Il fallait partir sur de la gamme pro et là il semble y avoir moins de soucis.



Je ne suis pas "pro".
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.42 par jour)


Score :

Message du 29-01-2010 @ 18:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et alors tu peux acheter dans la gamme professionnelle.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3691 (0.61 par jour)


Score :

Message du 29-01-2010 @ 18:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

Il fallait partir sur de la gamme pro et là il semble y avoir moins de soucis.



Attends , la garantie sur site tu la payes quand même plus cher que la garantie atelier :o


J'ai aussi remarqué la baisse de qualité de Dell , il n'y a qu'à voir le soucis des XPS 16 avec I7 quand on sollicite beaucoup le proc et la CG :o


[message édité le 29-01-2010 @ 18:55 Par alanath]
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.42 par jour)


Score :

Message du 29-01-2010 @ 18:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

alanath a écrit

Attends , la garantie sur site tu la payes quand même plus cher que la garantie atelier :o



Oui, et encore quand on voit le prix des extension de garantie à 3 ans dans les gammes Studio par exemple, la différence n'est pas si grande.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 29-01-2010 @ 19:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

Et alors tu peux acheter dans la gamme professionnelle.



Mais quel est le rapport je ne vois pas?:!!!:

J'ai payé pour avoir une garantie sur site en 5J point barre.

Sinon "bonne nouvelle", le tech vient le 2 février d'après ce qu'ils m'ont dit...
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3691 (0.61 par jour)


Score :

Message du 29-01-2010 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit



Oui, et encore quand on voit le prix des extension de garantie à 3 ans dans les gammes Studio par exemple, la différence n'est pas si grande.



C'est pas une raison ...

Finalement , l'option qui me faisait basculer vers dell n'a plus de raison d'être si tu dois te battre au téléphone pour la venue d'un technicien .
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 29-01-2010 @ 19:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

alanath a écrit



C'est pas une raison ...

Finalement , l'option qui me faisait basculer vers dell n'a plus de raison d'être si tu dois te battre au téléphone pour la venue d'un technicien .



Oui c'est clair que c'était aussi l'option qui me faisait acheter du dell.

Bien que la personnalisation est pas mal non plus mais bon vu le manque de suivis niveau SAV ça ne compense pas. :D

[message édité le 29-01-2010 @ 19:12 Par Jeff]
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.42 par jour)


Score :

Message du 30-01-2010 @ 8:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jeff a écrit



Mais quel est le rapport je ne vois pas?:!!!:

J'ai payé pour avoir une garantie sur site en 5J point barre.

Sinon "bonne nouvelle", le tech vient le 2 février d'après ce qu'ils m'ont dit...



Je comprends t'en fait pas, mais le soucis c'est qu'ils peuvent toujours te répondre qu'ils sont en rupture de stocks pour ta pièce, ce qui est surement le cas, par contre des rupture de stock en gamme pro ça n'arrive quasi pas car ils ont vraiment du stock de pièces détachées. C'est la où tuvois aussi la différence de traitement.

alanath a écrit



C'est pas une raison ...

Finalement , l'option qui me faisait basculer vers dell n'a plus de raison d'être si tu dois te battre au téléphone pour la venue d'un technicien .



A part l'attente pour avoir un tech qui est quasi la même entre la gamme grand public et la gamme Pro, le reste tu vois la difféence, en gamme pro le tech ne te fait pas faire 50 manipulations/vérifications avant une intervention.
Mais bon le bon le prix n'est pas le même.

[message édité le 30-01-2010 @ 8:53 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 30-01-2010 @ 9:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42> :smilejap:
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 02-02-2010 @ 19:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le technicien est venu, je n'étais pas présent personnellement à mon domicile vu que je travaille et la personne chargée de faire le gay guet toute la journée m'a dit que le technicien était très très désagréable.

Le portable ne semble pas avoir trop souffert même si j'ai du "retaper" dessus pour ré emboiter les plastiques.

Par contre pour le lecteur il semble fonctionner mais il fait déjà un drôle de bruit et n'apparait pas sous Windows. :biggthumpup:
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 08-02-2010 @ 19:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:wavey:

Le service QA m'a téléphoné (et me va me re-téléphoner) car ils font une enquête sur le pourquoi de la durée de l'intervention.

Je trouve la démarche positive. :bien:
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.23 par jour)




Message du 09-02-2010 @ 10:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jeff a écrit

:wavey:

Le service QA m'a téléphoné (et me va me re-téléphoner) car ils font une enquête sur le pourquoi de la durée de l'intervention.

Je trouve la démarche positive. :bien:



Mouais... c'est quand même un peu bidon comme service. Le gars qui m'avait appelé ne connaissait quasiment rien au dossier, et il m'avait tanné pour que je lui dise que j'étais satisfait de son appel.

[message édité le 09-02-2010 @ 10:27 Par Floriano]
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.61 par jour)




Message du 13-02-2010 @ 10:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Floriano a écrit



Mouais... c'est quand même un peu bidon comme service. Le gars qui m'avait appelé ne connaissait quasiment rien au dossier, et il m'avait tanné pour que je lui dise que j'étais satisfait de son appel.



De fait, ils ne m'ont pas rappelé. :amoche:
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 02-03-2010 @ 11:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour info j'ai tel le SAV pour un prob sur XPS et les mecs sont super compétent, tu fais 2 3 tests et si ça fonctionne pas ils viennent te récupérer le laptop.
Rien à dire, le sans faute.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.076 secondes