Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Trouver un portable pro (avec un peu de pêche si possible ;) )
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Trouver un portable pro (avec un peu de pêche si possible ;) )
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 2:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

ça fait un bout de temps que je n'étais pas venu et le moins qu'on puisse dire c'est que ça commence mal: je viens de perdre un post que j'avais mis au moins une heure à fignoler simplement en cliquant sur "prévisualisation" :bigun2:

Bref, pour résumer rapidement ce que je viens de perdre, j'ai complétement décroché de l'actu portables depuis un bail et là j'ai un peu de mal à m'y replonger tant les choses ont changé... Le soucis c'est que je dois reprendre le boulot dans peu de temps (15 jours max) et je suis donc un peu dans l'urgence (trouver LE portable, le commander, qu'il arrive etc).

Je vais pas mal trimballer le portable, prendre le train et je compte le garder longtemps. je cherche un bignou qui corresponde à ça:
- solide et bonne finition,
- bonne autonomie (voyages train notamment). L'usage d'un netbook m'a rendu dépendant aux grandes autonomies :D
- écran de 15" environs (beaucoup de traitement de texte etc), avec une bonne résolution (je suis habitué au 1600*1200 :/), et si possible, PAS gloss par pitié :(
- clavier et touchpad agréables à utiliser (pour la même raison, et je ne me ferai jamais aux trackpads),
- vraiment silencieux (au moins quand je fais du traitement de texte),
- connectivité: gigabit, wifi N et si possible BT et hdmi. E-sata serait un plus mais pas obligé.
- CPU 64bits qui ait la pêche (je ferais sans doute évoluer le PC plus tard et les procs mobiles c'est vraiment trop pénible à trouver, cher etc) avec instructions de virtualisation nécessaires à virtual XP (Seven)
- Seven 64 pro (rien d'autre),
- si possible de le faire fonctionner fermé (connecté à écran + clavier/souris) ou connectable à un dock c'est un gros +,
- si système de reconnaissance d'empreinte c'est aussi pas mal :)

Autres:
- connexion 3G: rien à faire, wimax à la limite mais vraiment pas important,
- RAM: 3 ou 4Go mais avec possibilité d'en caser plus si nécessaire dans l'avenir,
- Mémoire de masse: plutôt SSD, pas besoin qu'il soit gros, ou un disque dur avec système efficace de protection contre les chocs.
- webcam intégré si possible (mais pas obligatoire).
- couleur: noir.
- prix: si je ne suis pas obligé de me priver de l'usage de mes 2 reins, c'est bien ;)



Bref, j'avais listé plusieurs modèles mais il est tard, je ne vais pas recommencer toute la recherche. Je note:
- le Thinkpad T410 (ICI) a l'air pas mal mais je ne connais pas ce modèle est le site de Lenovo est lui un modèle de ce qu'il ne faut pas faire (lamentable dans la description du produit: aucune précision sur sa connectivité etc). En plus sa résolution de 1440*900 fait un peu batarde non? Quant à son prix: il a intérêt à le valoir.....
NB: il est équipé d'un arrandale non? ça vaut quoi ces CPU là?? (autonomie, chauffe, perf etc)

- le toshiba s10 (ICI) mais le système a l'air un peu vieillissant :/ je ne vois aucune version Seven 64 :/ Mais j'aime les Toshiba pour avoir eu un tecra dans un ancien job: ça fait vraiment bonne impression je trouve :)

Si vous avez le temps de m'aiguiller c'est cool, merci d'avance :)

@+,

LDIPé


[message édité le 07-02-2010 @ 2:52 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.64 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 6:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ton usage, je dirais HP pro (voir topic récent sur la nouvelle gamme 2010), Lenovo Thinkpad, et Dell Latitude. Tous sont dockables, solides, et c'est chez Dell que tu pourras le customiser le plus (SSD, CPU, Windows, ...)
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 11:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Sebb,

Merci pour ta réponse.
Pour les thinkpad, le T410 a l'air pas mal mais je ne sais pas ce qu'est devenue la gamme depuis le passage chez lenovo: ça vaut encore ce que ça coûte ou ça a baissé? Il y a d'autres modèles auxquels tu penserais chez Lenovo?

Pour les Latitude DELL.... j'avoue être un peu échaudé par la "qualité" DELL, le dernier latitude que j'ai vu ne m'a pas convaincu niveau impression de robustesse (sans compter le design plutôt bof, même si c'est secondaire).

HP Pro: vais aller voir, je ne connais pas....

@+

LDIPé
- Haut de page -
aout1966
Master
Membre # 3263

 
Lieu : Léognan

Messages :
470 (0.07 par jour)




Message du 07-02-2010 @ 12:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la nouvelle gamme HP probook avec processeur Intel conviendrait parfaitement à ce que tu recherches ;par contre elle vient juste d'être lancée et c'est un peu galère pour trouver les caractéristiques des modèles vendus sur internet .

Pour te donner un ordre de prix

http://www.pricecat.be/fr/p/HP/WD687EA%2523ABH/ProBook%206540b%20Notebook%20PC.htm

Un test (modèle à base de processeur AMD ) avec comme défaut une autonomie réduite

http://www.laptopmag.com/review/laptops/hp-probook-6545b.aspx





[message édité le 08-02-2010 @ 16:22 Par aout1966]
----------
HP8540W , HP8560W?BB Q10
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 12:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour avoir au boulot du Dell Latitude E et Precision, du HP Pro gamme w et des Thinkpad je trouve que niveau finition les HP sont un peu moins biens et les Thinkpad restent supérieurs.

Par contre niveau fiabilité les Latitude E sont très biens et le SAV est toujours bon.
Peut être que tu parles d'anciens Latitude, j'entends par là non E ?

Dans tous les cas avec ces 3 gammes de produits tu ne seras que rarement déçu.

Pour le silence, as-tu besoin d'une carte graphique puissante ou une intégrée serait suffisante ?
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 13:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut à tous,

@canard: de mémoire c'était un latitude 6400 mais je ne me souviens pas de la réf précise (j'ai regardé sur google mais je ne trouve que des machines assez belles et noires, celui auquel je pense était plutôt blanc/gris).

@aout1966: merci pour les liens je vais aller voir.

Entre temps je suis tombé sur les thinkpad w510s. Ils sont :bave2: mais outre qu'ils semblent encore assez peu dispo, leur autonomie n'est que de 3h et le prix est....ouch :D

[message édité le 07-02-2010 @ 13:59 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 14:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un E6400 ? Pourtant c'est de qualité.
- Haut de page -
aout1966
Master
Membre # 3263

 
Lieu : Léognan

Messages :
470 (0.07 par jour)




Message du 07-02-2010 @ 14:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un petit test du Dell E6400;)

http://www.tt-hardware.com/test/mobilite/test-du-dell-latitude-e6400

[message édité le 07-02-2010 @ 14:29 Par aout1966]
----------
HP8540W , HP8560W?BB Q10
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 15:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

un E6400 ? Pourtant c'est de qualité.







oui, c'est bien ce que je dis ce n'est pas celui-là, mais un blanc/gris, sans doute plus ancien, je vais essayer de trouver ça :)
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2287 (0.4 par jour)


Score :

Message du 07-02-2010 @ 21:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce que j'ai fait dernièrement pour mon portable qui me sert tous les jours :

Achat d'un T400, ajout d'un SSD, achat d'un caddie pour le disque dur qui était dedans (un 320 Go 5400 caviar blue)

Autonomie de 5h avec la 6 cellules en mode super éco. (chipset graphique switchable bien pratique d'ailleurs)

Cout de l'opération : 1500 euros.

Maintenant, comme la promo d'update vers 7 n'est plus valable, c'est moins intéressant.

Donc comme les autres, je te recommande un HP pro (elitebook), Dell pro, Lenovo T410.

Sachant que ma machine avec son T8700 pousse deja très bien sous 7. (3dsmax, blender, Flash, Photoshop ...), je pense que tout modèle de cpu dual core suffira pour toi.

[message édité le 07-02-2010 @ 21:24 Par DavD]
----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 08-02-2010 @ 21:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

re,

Quelqu'un sait où je peux trouver les specs complètes des T410 et W510 ( a priori les seuls thinkpad série T et W récents dispo en France)? Le site de Lenovo est vide comme le crâne d'un port....

Merci,

LDIPé

[message édité le 08-02-2010 @ 21:49 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 08-02-2010 @ 22:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tenez j'ai trouvé ça si ça intéresse quelqu'un:

et ça:


Par contre sur mes histoires de specs je n'avance pas beaucoup. Je ne connais pas bien Lenovo mais a priori il y a plusieurs références, pas toutes dispos en France et il est difficile de savoir ce qu'il y a dans celle vendue en France.... Par exemple sur ce site (ICI) je lis ça:

Citation

Base specification includes Quad Core i7-720QM at 1.6GHz, 1GB NVIDIA NVS 5100m, 1×2GB DDR3, 1.3 Webcam, DVDRW, 9-cell battery, 320GB 7200rpm HDD, Centrino Ultimate-N 6300 Wi-Fi, Win7 Pro, Bluetooth and interestingly. USB 3 in one of the 4 USB ports.


--> jamais vu de mention d'USB3 sur le site de Lenovo (mais ce serait intéressant en termes de durée de vie du produit).

A ce propos, vous savez où on peut trouver plus de réf en europe....mais avec un clavier AZERTY?
Je suis tombé sur les offres de http://www.welcome-informatique.com mais je ne connais pas ce site..... et leurs offres ont l'air sympa pour le w510 (seul problème: dispo au 26/2.....) Quelqu'un connait? Si vous allez y jeter un oeil (ICI) c'est quoi l'arnaque sur le pack laptop + écran? (à la limite ce serait pas mal, j'ai aussi besoin d'un écran...).

[message édité le 08-02-2010 @ 22:38 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
TazNico
Master
Membre # 11191

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
698 (0.12 par jour)


Score :

Message du 08-02-2010 @ 23:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Je pense que notre ami fait référence aux déjà anciens 640 ou 610 (voire les trucs moches et gris d'encore avant)

Désolé pour le HS :)

Sinon pour avoir au boulot des DELL, avoir eu des Lenovo et HP, toute cette gamme Pro (celle de maintenant hein) se vaut sans souci. Reste juste à trouver le meilleur ratio que tu souhaites


----------
Macbook Pro Unibody 13.3 4 Go RAM Black Scorpio 500 Go
Portégé TM800-10C HD 320 7200
X24 PIIIm 1.13 Ghz 640 Mo RAM HD WD 80 Go 5400 WiFi en PCMCIA et Ultrabase
Samsung NC10 2 Go RAM HD 500 Go
Quelques machines en plus ;-)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 08-02-2010 @ 23:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui la gamme D, c'était pas top et la E est clairement mieux.

Pour le Thinkpad W510 ça risque d'être plus cher qu'un T410 donc à voir si ça vaut le coup pour tes besoins.
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 09-02-2010 @ 0:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Disons que je me pose quand même la question car entre les deux c'est une histoire de 2/300€: je ne dis pas que c'est rien mais si je sors +/-1700€ pour un T410, je me dis que je peux bien sortir 2/300€ de + pour un W510. Le tout c'est de savoir si ça les vaut, et le problème c'est qu'il n'y a aucune info sur ce qu'on trouve dans ces bestiaux. C'est quand même dingue.....

Même le poids n'est pas indiqué... :/

J'aimerais aussi avoir des tests (notamment chauffe/autonomie) mais rien :'(
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 09-02-2010 @ 1:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Autre adresse où on trouve le pack avec écran: estore
Et au moins chez eux on peut payer via paypal (je cherche site acceptant paypal ou amex).

Mais toujours aussi peu de détails sur le matériel.....
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 09-02-2010 @ 1:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, a priori 2 USB3 sur le W510 (ICI) mais 2.6Kg le bétail :/

Quelques info sur la durée des batteries :/ : ICI

NB: sur le T410: pas de Switchable graphics contrairement au T410s (pas dispo en france of course....) cf ICI?
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 09-02-2010 @ 8:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bizarre car le T400 peut switcher justement.

Pour le W510 il n'est pas encore sortie ou vient à peine donc faut laisser un peu de temps.
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 09-02-2010 @ 22:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

aya: et le i7-820QM n'a pas de partie graphique intégré? :/ (ICI)
Donc pas possible de débrayer la carte nvidia pour économiser la batterie c'est ça? :/

Edit: le site de lenovo US c'est quand même autre chose que celui de lenovo france....(Lenovo US). On doit être trop nazes pour Lenovo :/

Edit2 au cas où: w510 avec réduc

[message édité le 09-02-2010 @ 22:47 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
RaTo
Master
Membre # 14302

 


Messages :
885 (0.15 par jour)


Score :

Message du 10-02-2010 @ 8:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans la même boutique, un t410 : http://www.pc21.fr/pro/lenovo_thinkpad_t410_2522_-_core_i7_620m_2.66_ghz_%283.33_ghz%29_-_vpro_-_windows_7_pro_64_bits_-_ecran_14.1___ref_nt93ffr.html

Est-ce que le prix est intéressant ou pas ?
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3279 (0.51 par jour)




Message du 10-02-2010 @ 10:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis passé de l'Inspiron 8200 à un Lattitude E6500 et j'en suis très content ;)
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 14.04
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.57 par jour)




Message du 10-02-2010 @ 14:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis également en train de regarder pour changer mon Precision M90.
Le W510 est intéressant, même si j'attends plutôt le W701, du fait que je me suis vraiment habitué au 17".

Un avis sur le W510 ici.
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 10-02-2010 @ 16:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pizz a écrit

je suis passé de l'Inspiron 8200 à un Lattitude E6500 et j'en suis très content ;)



Ah, monsieur Pizz, comment ça va depuis le temps? :D J'ai vu que tu redémarrais le 8200 pour beau-papa? :D


AlbertRaccoon a écrit

Je suis également en train de regarder pour changer mon Precision M90.
Le W510 est intéressant, même si j'attends plutôt le W701, du fait que je me suis vraiment habitué au 17".

Un avis sur le W510 ici.



Merci, je vais aller voir ça :)


- Haut de page -
RaTo
Master
Membre # 14302

 


Messages :
885 (0.15 par jour)


Score :

Message du 10-02-2010 @ 17:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On dirait que mes messages ne sont pas visibles. :|
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 10-02-2010 @ 17:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

RaTo a écrit

On dirait que mes messages ne sont pas visibles. :|


j'ai vu, je crois même l'avoir vu dans un autre post, mais personnellement je ne connais pas assez ces machines pour te répondre, désolé :)

- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.077 secondes