Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Problème écran R61
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Problème écran R61
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.03 par jour)




Message du 08-02-2010 @ 19:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


J'ai un GROS soucis sur mon R61 :

Cette après-midi, quelques lignes vertes roses sont apparues sur l'écran, puis l'ordinateur s'est figé.
J'ai redémarré Seven, puis environ 1 heures après, l'écran s'est rempli de lignes multicolores...
En redémarrant, l'écran reste noir avec quelques lignes blanches qui apparaissent et disparaissent.

:( :( :(

Je suis dégouté... un ordinateur que je ne souhaitais pas changer aux vues de ses qualités... qui a seulement un peu plus de 2 ans.

Avez-vous une idée du problème ???

Merci
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 08-02-2010 @ 22:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je dirais que c'est un soucis de carte graphique dont tu es victime...
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.03 par jour)




Message du 09-02-2010 @ 9:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui... surement la carte graphique.
J'ai démarré avec un écran externe, mais il reste désespérément noir !!!

Une réparation est-elle possible à un cout raisonnable ?

:wzbigcry:
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 09-02-2010 @ 9:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A tout les coups, la carte graphique est soudée sur la carte mère. Donc changement de carte mère à l'horizon, je ne connais pas précisément les prix mais c'est pas donné.
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
ND137
Membre
Membre # 34346

 
Lieu : angerville

Messages :
17 (0 par jour)




Message du 14-02-2010 @ 19:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour connecté l'ecran externe, fait fn F7 pour l'activer
- Haut de page -
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.03 par jour)




Message du 19-02-2010 @ 8:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais essayer à nouveau... merci.
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.03 par jour)




Message du 19-02-2010 @ 12:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur un écran externe, la résolution est en 640x480, 16 couleurs, le fond est tout vert et la carte graphique est non identifié :pretre:

Une (ou des) solutions ?????
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -
ND137
Membre
Membre # 34346

 
Lieu : angerville

Messages :
17 (0 par jour)




Message du 19-02-2010 @ 18:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai travaillé au point site micro d'IBM. J'ai vu passé des cas pareil (T60, T61, etc..), carte video HS, changement carte mere helas.
- Haut de page -
ND137
Membre
Membre # 34346

 
Lieu : angerville

Messages :
17 (0 par jour)




Message du 19-02-2010 @ 18:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Que veut tu dire par Carte graphique non identifié ?
- Haut de page -
phasme
Membre hyperactif
Membre # 31561

 


Messages :
166 (0.04 par jour)




Message du 20-02-2010 @ 9:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ND137 a écrit

J'ai travaillé au point site micro d'IBM. J'ai vu passé des cas pareil (T60, T61, etc..), carte video HS, changement carte mere helas.



Tiens, salut. Si t'a déjà travaillé au site d'IBM tu peux peut-être me dire qui répare en ce moment les thinkpad Lenovo ? En Suisse et Uk on me dit que c'est IBM, quand on appelle la France on me dit que c'est Lenovo...

Une idée plus précise ?
- Haut de page -
ND137
Membre
Membre # 34346

 
Lieu : angerville

Messages :
17 (0 par jour)




Message du 20-02-2010 @ 12:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

On réparre les ThinkPad uniquement pour le personnel IBM. Il faut prendre contact avec Lenovo France. Je n'est pas de contact hors IBM. Le seul qui vient se faire dépanner, c'est un comedien francais bien connu (Thierry Lermite). Y en a qui on des privilèges faut croire.
- Haut de page -
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.03 par jour)




Message du 20-02-2010 @ 20:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et j'imagine qu'une carte mère + la main d'œuvre, c'est le prix d'un portable neuf... :(
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -
ND137
Membre
Membre # 34346

 
Lieu : angerville

Messages :
17 (0 par jour)




Message du 21-02-2010 @ 13:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le prix d'une carte mere varie entre 160 et 200€ HT, a toi de voir.

Amicalemenr,
Chris
- Haut de page -
ND137
Membre
Membre # 34346

 
Lieu : angerville

Messages :
17 (0 par jour)




Message du 21-02-2010 @ 13:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est assez simple a changer, commande juste la carte.
- Haut de page -
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.03 par jour)




Message du 21-02-2010 @ 21:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci de tes réponses... :)

Je pense m'orienter vers un 11'' ou 13" type Timeline.
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.048 secondes