Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Comparatif sauvegarde en ligne externalisée et automatique
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7
Sujet : Comparatif sauvegarde en ligne externalisée et automatique
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2148 (0.39 par jour)


Score :

Message du 17-04-2010 @ 16:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bruno31 a écrit

Bonjour

NAS Synology DS410j
relié à mon PC Win XP
via Ethernet et routeur

J'accède à mes fichiers sous l'explorateur

Sous l'explorateur, j'ai fait Outils-Connecter un lecteur réseau, donner le chemin \\mon_nas\etc
Et j'ai mon NAS sous Z:

Tout ce qu'il a de plus simple.
Mon NAS est vu comme un drive réseau et MOZY ne le voit pas.



Désolé pour le lag dans la réponse ...

Effectivement, ton NAS est connecté de façon tout à fait standard à ton PC. Il ne devrait pas y avoir de problème.
J'avoue ne pas comprendre. C'est peut être effectivement une limitation spécifique du client Home de Mozy ...

Désolé que ca ne fonctionne pas pour toi.
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
Bruno31
Nouveau membre
Membre # 34539

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 18-04-2010 @ 14:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

C'est explicitement indiqué sur le site de MOZY : Les disques réseaux ne sont accessibles qu'avec l'option MOZY PRO (beaucoup plus chère).


- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 27-04-2010 @ 9:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après 2 déboires de suite avec des clés USB pour madame, j'ai testé Humyo pour y mettre tous ces cours. J'ai chargé environs 500 Mo répartis dans différents répertoires/sous-répertoires. Cela s'est fait assez rapidement dimanche soir avec un upload tournant à ~300Ko/s. Hier soir j'ai installé le client sur l'un des PC de la maison pour synchroniser les différents répertoires. Je n'ai pas regardé ce matin si tout c'est bien passé pour la synchro mais madame vient de m'envoyer un mail de son lycée ou elle a pu accéder à ses fichiers. C'est donc une très bonne chose !
Je n'ai évidemment pas assez de recul pour qualifier ce service mais pour l'instant je n'ai pas vraiment de reproche à lui faire. Peut-être juste la configuration de la synchro avec la définition un-par-un des répertoires que l'on veut voir se synchroniser. Un système d'arborescence avec répertoires à cocher aurait été plus rapide, surtout quand on doit refaire la configuration sur un autre PC.

Pour ce qui est de l'ouverture des fichiers type Word ou OpenOffice, "l'émulateur" Humyo fonctionne bien pour les quelques fichiers ouverts par ce biais. Il faudra que je regarde quand il y a des tableaux par exemple si la mise en forme est respectée.

Sinon je vais également essayer Mozy dans les semaines à venir afin de comparer les 2 services dès fois qu'il y aurait des avantages de l'un par rapport à l'autre.

Un grand merci pour ce topic qui va faciliter la vie de madame :smilejap:
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Patrick
Nouveau membre
Membre # 34577

 
Lieu : Essonne

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 28-04-2010 @ 21:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il y a aussi l'association dedikam, qui offre pour 15€ par an , 30 Go. cela va ensuite jusqu'a 500 Go, par palier.

Surtout, ils supportent le ftp, sftp et rsync.
Ce dernier est très interessant pour les linuxien et les possesseurs de NAS. Dans le cas d'un NAS Synology, l'interface graphique du NAS peut etre utilisé et la sauvegarde totalement automatisée.

Par contre, pas de montage disque à distance. Un interface web permet l'accès aux fichiers (upload/download)


http://refonte.dedikam.com/
- Haut de page -
Patrick
Nouveau membre
Membre # 34577

 
Lieu : Essonne

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 28-04-2010 @ 22:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Dans les offres de sauvegarde en ligne, est-ce qu'on doit passé forcément par un PC ?
Perso mes données sont sur un Nas et je préfèrerai que ce soit le Nas qui gère la sauvegarde des données.



voir mon message précédent.

J'ai essayé plusieurs solutions pour que ce soit mon NAS , un synology DS1010, qui fasse les sauvegardes automatiquement.
- Amazon S3... trop compliqué, pas de visibilité sur les coûts, et très lent.
-Olsworks ... , avantage = compatible rsync (donc de mon NAS), coût correct, mais lent, et surtout impossible de charger plusieurs heures sans déconnexion permanente. J'ai laissé tomber, malgré que j'ai payé.

et donc actuellement, j'utilise Dedikam, car performance = vitesse de ma ligne (en upload), outils simples, réactifs aux problèmes, et coûts correct pour un usage perso (j'ai pris l'option 110 Go, 40€/an, soit 3,33€ par mois)



- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 29-04-2010 @ 21:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petit problème temporaire rencontré avec Humyo...

J'ai 2 PC chez moi : PC1 relié à la FreeBox et PC2 en WiFi
- PC1 contient l'arborescence que j'ai copié sur Humyo. Cette arbo est également partagé sur le réseau afin que le PC2 (en wifi) puisse accéder/modifier les fichiers. Depuis que j'ai copié l'arbo sur humyo, je ne peux plus accéder aux fichiers à partir du PC2. Il m'indique "Accès refusé. Contacter votre administrateur." . Aucun souci à partir du PC1 pour ouvrir/modifier les fichiers.

J'ai donc refait le partage de cette arborescence sur le PC1 et quelques temps après, plus de souci à partir du PC2.

Avez-vous déjà rencontré cela ?

Pour info, sur le PC2, j'ai un pb "d'initialisation des dossiers racines" à chaque fois que je veux ouvrir un document soit à partir d'un clé USB, soit sur un lecteur réseau...

[message édité le 29-04-2010 @ 21:44 Par Ixion]
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (1.04 par jour)




Message du 21-05-2010 @ 16:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour votre information, je suis devenu client de Mozy moi aussi.
J'étais à la recherche d'une solution de sauvegarde en ligne simple, efficace et à pas cher et après avoir longtemps lu les différents sujets et articles sur Internet, je crois qu'il n'y a pas de solutions qui offrent un meilleur rapport EUR/GBP au Go.
Pour le moment, le premier backup est long à effectuer (forcément, j'ai ENORMEMENT d'espace à sauvegarder).

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 23-05-2010 @ 14:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après la période d'essai, le logiciel de synchronisation d'Humyo se désactive. Cela oblige de travailler uniquement sur le net, ce qui n'est pas top. Dommage. Sinon, ça fonctionne bien et madame était pleinement satisfaite.
Je vais donc tester Mozy ! :p

[Edit]
Je viens de voir le message de Eighth Passenger en 1ère page qui soulignait ce fait :yeux: J'avais zappé ce détail...

[message édité le 23-05-2010 @ 14:37 Par Ixion]
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 23-05-2010 @ 15:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Concernant Dopbox, il créé un répertoire dans Mes documents. Cela veut dire que si l'on veut partager des documents, il faut les inclure dans ce répertoire ? Et je n'ai pas trouvé le moyen de sauvegarder tout un répertoire avec son arborescence...

Pour Mozy, il est demandé à la création du compte son numéro de CB même quand on choisit la formule gratuite. :(
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2148 (0.39 par jour)


Score :

Message du 23-05-2010 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Concernant Dopbox, il créé un répertoire dans Mes documents. Cela veut dire que si l'on veut partager des documents, il faut les inclure dans ce répertoire ? Et je n'ai pas trouvé le moyen de sauvegarder tout un répertoire avec son arborescence...

Pour Mozy, il est demandé à la création du compte son numéro de CB même quand on choisit la formule gratuite. :(



:nanana:

Utilise mon lien (256 Mo de plus pour chacun de nous): https://mozy.com/?ref=49RQM0
puis tu cliques dans le menu du haut " Products " et " MozyHome "
Là tu cliques dans la barre de menu du milieux sur " Try it free "
Là tu choisis " MozyHome Free "

Attention, Mozy est une solution de sauvegarde, pas une solution de partage de fichiers ...
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 23-05-2010 @ 22:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Eighth Passenger a écrit



:nanana:

Utilise mon lien (256 Mo de plus pour chacun de nous): https://mozy.com/?ref=49RQM0
puis tu cliques dans le menu du haut " Products " et " MozyHome "
Là tu cliques dans la barre de menu du milieux sur " Try it free "
Là tu choisis " MozyHome Free "

Attention, Mozy est une solution de sauvegarde, pas une solution de partage de fichiers ...



Merci Eighth Passenger ;) J'avais bien pris ton lien mais j'avais cliqué sur le lien au milieu de la page "Sign Up for Mozy" ! Voilà, j'ai créé un compte et je suis en train d'upper. J'ai poussé le vice à combiner Dopbox avec Mozy pour voir :siffle: Je suis en train de sauvegarder le répertoire de Dopbox en fait.

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Toine
Nouveau membre
Membre # 34622

 
Lieu : Marseille

Messages :
1 (0 par jour)




Message du 25-05-2010 @ 23:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour sauvegarder beaucoup de petits fichiers, je trouve qu'Amazon S3 est adapté, avec un logiciel de ce genre : http://www.dragondisk.com

- Haut de page -
hard33700
Membre
Membre # 34379

 


Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 28-05-2010 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Me revoila après de nombreux test sur les différents produits.

On distingue 2 types de produit les produit à usage personnel et les produits pro.

Produit Pro:
Neobe : www.neobe.com - Très Bon produit mais je le trouve cher
Clurk: www.clurk.com - Très bon produit pro avec connecteur exchange, sql .... et prix très raisonnable
AdBackup: www.adbackup.fr - Très bon produit également mais prix plus élevé que Clurk. Et ceux que je n'apprécie pas contrainement a Neobe et Clurk c'est qu'il n'y a pas de tarif sur le site rien....
Rapido Backup: www.rapidobackup.com - Bon produit aussi mais même remarque que pour AdBackup


Produit Perso:
Mozy - http://mozy.com/ - Pas mal mais je trouve le site pas tres clair ainsi que leur offre
Humyo : http://www.humyo.fr - Correct niveau tarif et produit plutot stable. Site clair.
Dropbox : Dropbox - Très performant mais assez limité niveau fonctionnalité. Même si pour le moment je me sert de ce produit au quotidien. A voir si je vais pas basculer sur Humyo j'attend de voir aussi la partie Iphone.
J'ai aussi découvert ce produit mais pas beaucoup testé encore: http://spideroak.com/

En résumé 2 type de produit et donc 2 game de tarif. Perso qui est en gros du 100 € / 100 Go / An maximun et les offres pro qui ont le support qui va bien derrièere pour une assistance complete et un outils qui fonctionne au top ensuite pour un tarif plus onereux mais les produits inclu aussi des technologies différente que ce soit pour la sauvegarde fichier et bien evidement la sauvegarde exchange, sql, oracle etc etc

Sinon moi j'utilise Dropbox comme indiqué plus haut et je sauvegarde en plus mes docs avec la solution Clurk. Dropbox gratuit pour le moment et 15 €/ mois pour Clurk. Et la mes documents vraiment très important sont vraiment en sécurité !!!

[message édité le 28-05-2010 @ 11:20 Par hard33700]
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9496 (1.74 par jour)


Score :

Message du 31-05-2010 @ 16:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut :)

Effectivement, adbackup n'est pas très transparent sur ses offres...
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
hard33700
Membre
Membre # 34379

 


Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 31-05-2010 @ 19:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu m'etonne. Je les est appelé 2 fois Adbackup de Oodrive la meme offre c'ete du simple au double pour le tarif lol ;-)

Moi je suis toujours a la recherche d'une offre comme Dropbox mais 3 fois moins cher que Dropbox meme tarif que Memopal si possible mais quelque chose qui booste comme Dropbox et avec un peu plus de fonctionnalité si possible.

J'ai fait des tests avec fichier de 700 Mo avec Dropbox c'est envoyé en moins d'une heure et avec les autres c'est au moins 3h....

Mais je crains que ceux que je cherche n'existe pas..... j'en ai testé tellement fait tellement de recherche sur le net...

[message édité le 31-05-2010 @ 19:18 Par hard33700]
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9496 (1.74 par jour)


Score :

Message du 01-06-2010 @ 13:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a aussi le système D : j'ai la chance d'avoir deux sites avec des serveurs de chaque côté, si possible éloignés l'un de l'autre : je fais une sauvegarde croisée entièrement gratos...
On peut également faire ça avec un pc chez soi comme serveur de backup de l'entreprise (moyen comme truc, mais bon...).
Aujourd'hui, je fais des sauvegardes sur un disque externe que je trimballe avec moi. Pas cher et efficace. Le logiciel quickprotect était livré avec mon disque iomega : pas terrible mais suffisant.
Il y a ensuite moyen de dupliquer le contenu du disque ailleurs, et là ça devient une solution crédible à 3 supports éloignés, avec une probabilité de crashes conjoint des trois supports quasi nulle (on pourrait même dire quantique).
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
hard33700
Membre
Membre # 34379

 


Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 02-06-2010 @ 9:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui c'est sur que c'est une solution mais bon si tout n'est pas 100 % automatique les gens et les entreprises ont t'endance a pas faire d'ou l'interet des sauvegarde en ligne ;-).

Mais apres pour ce que tu fait il y a un produit que j'avais testé rapidement mais ca date qui est PowerFolder si je me souviens bien. Qui fait de la synchro de dossier meme a travers un tunnel VPN.
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (1.04 par jour)




Message du 02-06-2010 @ 14:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, un retour sur MozyHome: pour l'instant, je ne suis pas content de la vitesse de backup qui pour une raison que j'ignore est excessivement lente ! (Bien plus lente que mon débit réel d'upload).
J'ai envoyé un message au support, on verra s'ils traitent le problème...

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9496 (1.74 par jour)


Score :

Message du 02-06-2010 @ 14:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils limitent la bande passante pour les gens qui n'habitent plus sur le territoire et qui se font passer pour M. Méteo... :lol:
==>[]
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Goose Tyty
Membre
Membre # 32608

 
Lieu : Avignon

Messages :
44 (0.01 par jour)


Score :

Message du 02-06-2010 @ 14:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Je cherche une solution pour la sauvegarde des postes nomades de mon entreprise. Pensez vous que c'est viable sachant qu'il faut compter 60Go par utilisateur qu'il y a 250 utilisateurs repartir en Europe et un peu en chine ?

Y a t il une console de contrôle des sauvegardes fait sur les postes ?

Cordialement
----------
Goose Tyty, Ljorvana Tyty, Tiranos Tyty et Sandy Kilo
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (1.04 par jour)




Message du 02-06-2010 @ 16:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

stackware a écrit

Ils limitent la bande passante pour les gens qui n'habitent plus sur le territoire et qui se font passer pour M. Méteo... :lol:
==>[]



Méheu, je ne me fais pas passer pour M.Météo, mais quelqu'un a voulu me faire passer pour lui...(mais je lui ressemble de moins en moins, le surpoids aidant...) :p

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
c0zatl
Nouveau membre
Membre # 34656

 


Messages :
1 (0 par jour)




Message du 12-06-2010 @ 14:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai choisi la sauvegarde chez Sécuzen (http://www.secuzen.fr). C'est plus cher que mozy ou humyo, mais ils sont français. C'est ça qui a fait la différence pour moi, j'ai beaucoup plus confiance dans une boîte française que toutes ces sociétés étrangères où je ne sais pas ce qui est réellement fait de mes photos.
Après le logiciel est tout simple et efficace, et il n'y a pas de limitation de débit comme je l'avais rencontré chez Mozy, et comme certains l'ont témoigné ici...
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9496 (1.74 par jour)


Score :

Message du 14-06-2010 @ 15:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Habituellement, le premier post d'un gentil forumeur qui fait presque de la pub, c'est interdit (sans en avoir demandé la permission avant au Webmaster). Comme la boite est à Clermont-Fd, je laisse passer :lol:
==> Secuzen c'est tout bon, mangez-en!

Plus sérieusement : je ne pense pas que le fait que la boite soit en France garantit plus la sécurité des données. Ça me parait léger comme argument. Par contre : si le débit est meilleur, le client de meilleure qualité (ou équivalent), ou si tout simplement toutes les offres sont équivalentes, ben ma foi privilégier une boite française (ou belge) ne fait pas de mal :oui:
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
pierretachoire
Nouveau membre
Membre # 34661

 
Lieu : Clermont Ferrand

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 16-06-2010 @ 11:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Stackware pour ta compréhension !

Sur l'aspect Français de la société, c'est vrai que ca ne garanti pas plus de sécurité technique, mais j'avais plutôt dans l'idée l'aspect juridique / relationnel :
- mes données restent en France, donc elles restent sous le droit français, donc peut être un peu moins de risque qu'elles soient utilisées de manière malhonnête par exemple, ou, en tout cas, plus de chance de contrôle ( Cnil, etc..). Après on peut trouver ça naïf...
- si il y'a un soucis, je toucherai plus facilement un boite française, avec une adresse en France qu'une boîte à l'étranger, pour gueuler par exemple...

C'est des choses importantes pour des données personnelles à mon avis.

Enfin concernant le coté débit, qualité du client, etc... le mieux c'est de tester, et de faire son propre avis. Chez Mozy ou Sécuzen c'est possible gratuitement, et pour la plupart des autres services c'est le cas aussi...
- Haut de page -
hard33700
Membre
Membre # 34379

 


Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 15-07-2010 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une societe française peut avoir ses Data Center a l'étranger ;-)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.105 secondes