Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Recherche puissance
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Recherche puissance
renaudtwingo
Master
Membre # 6260

 Avatar du membre
Lieu : France, pour le moment...

Messages :
348 (0.06 par jour)


Score :

Message du 07-03-2010 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,
Voila quelques temps que je n'avais pas posté ici!
Fan de l'ultra portable (sony C1 que j'utilise toujours) et de l'X31, j'avais l'habitude de converser avec iButcher sur ces petites merveilles du japon.
Je viens maintenant pour un tout autre cahier des charges. Je recherche un portable avec les caractéristiques suivantes:
- Encombrement: Entre 14 et 16 pouces, mais avec un poids relativement contenu de 3 kg max. Je souhaite éviter les "machines à coudre" avec leurs pavé numérique et leur 5 cm d'épaisseur.
- Puissance: je recherche la puissance donc intel i5 ou intel i7.
- Mémoire: mini 4go
- Carte graphique: le cœur de mon problème: un quadro serait idéal pour mon utilisation, mais je suis ouvert aussi à une HD4870 et autres GTX.
- DD: pas vraiment de contrainte de stockage et pas forcément pour un SSD.
- Robustesse: quelque chose de costaud, pour être franc, je ne suis pas trop fan de Dell. J'en ai eu plusieurs au boulot (je suis en train de d'écrire avec un Dell Latitud E6400) et ils s'abiment vraiment vite: en 1 an j'ai cassé un carter d'écran sans rien faire (c'est le chassis qui a tendance à travailler) et la peinture s'écaille sur les parties métaliques.

Budget: pas vraiment de limite disons 3000€ pour fixer les idées.
Utilisation: logiciel d'architecture (Autocad), quelques jeux pour le fiston (et il aime pas qu'on lui dise que son dernier jeux puisse pas tourner)

Sincèrement j'ai déjà regardé et j'ai pas trouvé grand chose à part les séries W (510) chez Lenovo! Je suis un peu deçu de voir que les séries Txxp n'existe plus, je les trouve fades les nouvelles séries T!

Merci d'avance pour vos précieux conseils


[message édité le 07-03-2010 @ 17:30 Par renaudtwingo]
----------
COMPAQ E500 PIII600 256MB 40GB Momentus ATI Rage Mobility 8MB --> Va falloir le changer...
C1-MEL From Korea - 384 MB Ram - 60GBD70 _ Sigma 18-50 _ Sigma 55-200_
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.6 par jour)




Message du 08-03-2010 @ 11:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'as aussi les HP 8540w, qui ont une meilleure carte graphique que les W510 (FX1800M contre 880M).
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
renaudtwingo
Master
Membre # 6260

 Avatar du membre
Lieu : France, pour le moment...

Messages :
348 (0.06 par jour)


Score :

Message du 08-03-2010 @ 22:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci AlbertRaccoon, j'avais repéré ce portable, mais il est sacrément gros avec son pavé numérique...

[message édité le 09-03-2010 @ 7:26 Par sebb]
----------
COMPAQ E500 PIII600 256MB 40GB Momentus ATI Rage Mobility 8MB --> Va falloir le changer...
C1-MEL From Korea - 384 MB Ram - 60GBD70 _ Sigma 18-50 _ Sigma 55-200_
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.67 par jour)


Score :

Message du 09-03-2010 @ 7:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

renaudtwingo a écrit

Merci AlbertRaccoon, j'avais repéré ce portable, mais il est sacrément gros avec son pavé numérique...




En meme temps, c'est souvent ca qui permet de concilier puissance et silence/temperature sous controle.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
mteva.nc
Nouveau membre
Membre # 34466

 
Lieu : Nouvelle-Calédonie

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 12-03-2010 @ 20:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut, que penses-tu de ça ?
http://www.materiel.net/ctl/PC_Portables/55385-Tecra_S11_113.html
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.6 par jour)




Message du 15-03-2010 @ 12:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Certes, c'est une Quadro, mais les specs font imaginer le pire question performances.
Rien à voir avec une FX1800M ou un 880M.
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.08 par jour)


Score :

Message du 15-03-2010 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Surtout qu'il ne faut pas confondre Quadro NVS et Quadro FX; Seules ces dernières ont la certification CAO et l'optimisation OpenGL des drivers qui va avec.

Dans le genre "stations de travail portables", les Dell Precision M4400 sont aussi de bonnes machines, plutôt bien construites.

[message édité le 15-03-2010 @ 15:30 Par Uqbar]
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 6T 8/128
Samsung Galaxy Tab S5e 6/128 LTE
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.6 par jour)




Message du 15-03-2010 @ 15:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Uqbar a écrit

Dans le genre "stations de travail portables", les Dell Precision M4400 sont aussi de bonnes machines, plutôt bien construites.



J'y avais pensé, mais renaudtwingo demande un Core i5 ou i7.
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
mteva.nc
Nouveau membre
Membre # 34466

 
Lieu : Nouvelle-Calédonie

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 15-03-2010 @ 16:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AlbertRaccoon a écrit



Certes, c'est une Quadro, mais les specs font imaginer le pire question performances.
Rien à voir avec une FX1800M ou un 880M.



Je ne connais pas trop ces cartes, mais le tout reste homogène, DD 7 200 tr/mn, Core I 5, 4 Go de RAM.
J'avoue être intéressé par ce PC pour changer mon ultra Panasonic let's note W5, par contre, je n'arrive pas à trouver d'information sur la carte graphique .
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.6 par jour)




Message du 15-03-2010 @ 17:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mteva.nc a écrit


[...]par contre, je n'arrive pas à trouver d'information sur la carte graphique .



Ici ? :p
Ca a l'air assez proche d'un FX380M, 16 stream processors seulement, bus mémoire 64bits, carte d'entrée de gamme, donc.

[message édité le 15-03-2010 @ 17:23 Par AlbertRaccoon]
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.067 secondes