Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [HTML / CSS] » Affichage CSS et cache FF
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Affichage CSS et cache FF
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 10-03-2010 @ 19:55      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

Je rencontre un problème d'affichage sur une feuille de style. Celle-ci s'applique avec retard (quelques ms mais c'est visible à l'oeil nu).

Je ne constate pas de latence sous IE et Opera mais uniquement sous Firefox (v. 3.0.18).

Cela concerne un extranet. Une application tierce (Php/Mysql) est contenu dans une iframe. C'est cette application tierce qui fait défaut.

L'appel de la feuille de style est construite de la façon suivante :

- dans chaque page PHP, un include :

Code :

include("../inc/inc.UI.php");



et un appel de la fonction start depuis la classe UI

Code :

UI::start($heading, "login");



- dans le fichier inc.UI.php :

Code :


function start($title="", $bodyClass="") {
      global $theme, $settings;

      echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01//EN\"\n".
         "\"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd\">\n";
      echo "<html>\n<head>\n";
      echo "<link rel=\"STYLESHEET\" type=\"text/css\" href=\"../styles/".$theme."/style.css\"/>\n";
      echo "<link rel='shortcut icon' href='../styles/".$theme."/favicon.ico' type='image/x-icon'/>";

      echo "<title>".(strlen($settings->_siteName)>0 ? $settings->_siteName : "demo").(strlen($title)>0 ? ": " : "").$title."</title>\n";
      echo "</head>\n";
      echo "<body".(strlen($bodyClass)>0 ? " class=\"".$bodyClass."\"" : "").">\n";
   }



La feuille de style est bien chargée une première fois dans le cache du navigateur.

Toute aide est la bienvenue.

Merci bien
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.74 par jour)


Score :

Message du 10-03-2010 @ 20:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La page est valide?
Dans firebug, aucun soucis? (error de script, check aussi l'onglet net)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 10-03-2010 @ 20:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sous firebug, je n'ai pas constaté d'erreurs. Le fichier CSS est passé sous W3C avec succès. :)

J'ai l'impression que la feuille de style enregistrée dans le cache n'est pas utilisée.



Peut-être faudrait-il inséré ceci : header("HTTP/1.x 304 Not Modified");

[message édité le 10-03-2010 @ 20:42 Par zorgh]
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.035 secondes