Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Plantage Samsung R620
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Plantage Samsung R620
Knuckles
Master
Membre # 25793

 
Lieu : Lille

Messages :
917 (0.19 par jour)


Score :

Message du 13-03-2010 @ 18:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Ce weekend je suis sur un portable Samsung R620 (quasi-neuf, mais bon, autant éviter les trajets pour la garantie si c'est un problème simple). Il marche normalement, puis d'un coup il freeze. Du moins je pense que c'est ça, car l'écran se fige avec le motif suivant : rayures verticales noires et gris foncé d'une largeur de 5mm. Ctrl+Alt+Suppr ne répond pas, mais maintenant que j'en parle, si ça se trouve c'est juste l'écran, il faudrait que je trouve un moyen de vérifier ça... Je fais un hard reboot et ça remarche de suite...

Ca me l'a fait à plusieurs reprises, après un temps d'utilisation variable, à température variable également (matin ou fin de journée). Voilà... Je n'ai pas trouvé d'info précise sur le net, mais il faut dire que je ne m'y connais pas beaucoup en portables... L'ordi est connecté en Wifi, il est sur secteur et sans sa batterie.

Donc si vous avez des idées de tests à faire ou directement la solution, je suis preneur !
Bonne soirée !


----------
Core i7 4790K / MSI Z97 GAMING 3 / GTX 970 Phantom / G.Skill 2x4 Go 2133 MHz CAS9 / Crucial MX100 256Go + WD Caviar Green 2To / CoolerMaster Silencio 550 / Windows 7 Pro 64 bits
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.43 par jour)


Score :

Message du 13-03-2010 @ 20:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans doute un problème de carte graphique : SAV.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.08 par jour)


Score :

Message du 14-03-2010 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as essayé de le brancher sur l'écran de ton PC fixe? Si tu as le même problème => soluce Nico.

Je suis comme toi en portable (surement en pire mais bon). C'est à tester pour être fixé.
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.43 par jour)


Score :

Message du 14-03-2010 @ 13:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

spooky a écrit

Tu as essayé de le brancher sur l'écran de ton PC fixe? Si tu as le même problème => soluce Nico.



De toute façon dans ce genre de cas c'est soit l'écran/branchement écran, soit la carte graphique et dans tous les cas c'est SAV.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Knuckles
Master
Membre # 25793

 
Lieu : Lille

Messages :
917 (0.19 par jour)


Score :

Message du 14-03-2010 @ 21:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je leur ai dit que retourner l'échanger. C'était chez Auchan, ça devrait bien se passer !
Merci ! (et ils n'ont pas de pc fixe. Cela dit, le portable a une sortie HDMI, mais j'avais pas de cable sur moi!)

Merci !

[message édité le 14-03-2010 @ 21:40 Par Knuckles]
----------
Core i7 4790K / MSI Z97 GAMING 3 / GTX 970 Phantom / G.Skill 2x4 Go 2133 MHz CAS9 / Crucial MX100 256Go + WD Caviar Green 2To / CoolerMaster Silencio 550 / Windows 7 Pro 64 bits
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.029 secondes