Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Jeux vidéo » [PC] » Impossible de lancer Colin McRae Dirt 2
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Impossible de lancer Colin McRae Dirt 2
darkneo2976
Membre hyperactif
Membre # 14563

 Avatar du membre
Lieu : Dreux

Messages :
252 (0.05 par jour)


Score :

Message du 29-07-2010 @ 0:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,
J'ai téléchargé la démo de Colin McRae Dirt 2 pour tester, j'arrive pas à le lancer, malgré que l'installation ce soit bien déroulé. J'ai tenté avec le vrai jeu d'un pote, pareil....
Ma config :
CM : ASUS P5N-E SLI NVIDIA® nForce 650i SLI avec derniers bios
PROC : Intel Core 2 DUO E8400 3Gh
RAM : 4x1Go
CG : SAPPHIRE HD5770 Vapor-X 1Go avec les 10.7
Boitier : Antec 1080 AMG
ECRAN : 22" 1680x1050
OS : Windows 7 32 bits

Quand je lance le jeu, j'ai un écran noir avec le logo Colin McRae, et au bout de 5sec je reviens sur le bureau....aucun message d'erreur, rien.
J'ai essayé de désinstaller la démo, la re-télécharger et réinstaller,installé Games For Windows Live, tenté en mode admin, les trucs que j'ai trouvé sur le net quoi, mais rien n'y fait....

Avez vous une petite idée?
----------
Tout début a commencé,toute fin finira!
- Haut de page -
Eric75
Membre hyperactif
Membre # 34654

 


Messages :
205 (0.07 par jour)




Message du 29-07-2010 @ 2:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peut être un codec vidéo manquant qui ne te permet pas de lancer une vidéo d'accueil...

J'avais eu un problème du genre avec GTA Vice City.
- Haut de page -
darkneo2976
Membre hyperactif
Membre # 14563

 Avatar du membre
Lieu : Dreux

Messages :
252 (0.05 par jour)


Score :

Message du 29-07-2010 @ 9:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais pas pensé à ca. Faudrait que je test avec un autre pack de codec? Je dois avoir un pack avec un nom japonais, le nom qui me vient en tête est Katsumi, mais j'ai des doutes :D Je regarde ca ce soir chez moi
----------
Tout début a commencé,toute fin finira!
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27389 (5.48 par jour)




Message du 29-07-2010 @ 9:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et as-tu modifié la compatibilité de l'exe (clic droit puis "propriétés" dessus) ?

je te conseille de mettre carrément le mode "Windows 98", c'est généralement ce qui fonctionne le mieux pour moi avec des jeux de 7 ans et +. Je suis sous Vista mais je suppose que sous Windows 7 c'est pareil ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
darkneo2976
Membre hyperactif
Membre # 14563

 Avatar du membre
Lieu : Dreux

Messages :
252 (0.05 par jour)


Score :

Message du 29-07-2010 @ 9:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui j'ai essayé le mode compatibilité, mais 98 je sais plus, je retenterais ca aussi alors!
----------
Tout début a commencé,toute fin finira!
- Haut de page -
pro-liks
Sage
Membre # 16010

 Avatar du membre
Lieu : Melbourne (Australie)

Messages :
1014 (0.19 par jour)


Score :

Message du 29-07-2010 @ 10:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

et as-tu modifié la compatibilité de l'exe (clic droit puis "propriétés" dessus) ?

je te conseille de mettre carrément le mode "Windows 98", c'est généralement ce qui fonctionne le mieux pour moi avec des jeux de 7 ans et +. Je suis sous Vista mais je suppose que sous Windows 7 c'est pareil ;)



Euh, c'est pas 7 ans et plus, c'est DIRT 2. Collin Mc Rae 2 "tout court", lui, a 7 ans et plus...

----------
Apple MacBook Pro unibody 15,4" Core i7 2,3Ghz / 16 Go / ssd C300 256 Go / radeon HD 6750m
iPhone 5/64Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27389 (5.48 par jour)




Message du 29-07-2010 @ 11:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merde, j'ai lu Colin McRae 2 :amoche: vite les vacances :aie:

ah oui donc ça n'a rien à voir alors le souci, c'est plutôt un problème de drivers CG ou de DirectX pas à jour !
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
darkneo2976
Membre hyperactif
Membre # 14563

 Avatar du membre
Lieu : Dreux

Messages :
252 (0.05 par jour)


Score :

Message du 29-07-2010 @ 12:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais tenté avant de jouer, j'étais en 10.4, pareil. DirectX je vérifierais, mais il me semble qu'il s'installe avec le jeux si il n'est pas à jour?
----------
Tout début a commencé,toute fin finira!
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27389 (5.48 par jour)




Message du 29-07-2010 @ 12:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui effectivement, si la version n'est pas à jour, en général il le dit !

j'ai vu qu'on pouvait forcer le jeu en DX9 (au lieu de DX11), peut-être que ça règlerait ton souci ?

Citation

il faut ouvrir : Documents/My Games/Dirt2/hardwaresettings/hardware_settings_config.xml

trouver : directx forcedx9="false" et changer ça par : directx forcedx9="true"



[message édité le 29-07-2010 @ 12:48 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
darkneo2976
Membre hyperactif
Membre # 14563

 Avatar du membre
Lieu : Dreux

Messages :
252 (0.05 par jour)


Score :

Message du 02-08-2010 @ 20:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Re moi,
Alors j'ai testé en désinstallant mon pack satsuki codec, et en mettant K-lite codec aucun changement.
J'ai remplacé la ligne de commande false par true, de même, toujours pareil....

J'ai vu que le 3 aller être annoncé, j'espère faire le 2 avant^^
----------
Tout début a commencé,toute fin finira!
- Haut de page -
darkneo2976
Membre hyperactif
Membre # 14563

 Avatar du membre
Lieu : Dreux

Messages :
252 (0.05 par jour)


Score :

Message du 14-10-2010 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Alors après pas mal d'essais non concluant, j'ai fait un dual boot et installé Seven 64 bits. Le premier truc que j'ai fait, c'est installer Dirt2, aucun soucis. Depuis j'ai continué l'installation du pc, pilotes, soft, réglages....et il me refait le même coup, le jeu ne se lance plus!
J'avais installé Avast et quelques mises à jours Windows un peu avant, j'ai donc restauré avant tout ca, mais même constat....le jeu ne se lance pas....

Auriez vous des idées? Qu'est ce qui pourrait faire ca? Ca m'embête de faire une partition exprès pour jouer à Dirt2....
----------
Tout début a commencé,toute fin finira!
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.034 secondes