Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » conseil PC
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : conseil PC
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 09-08-2010 @ 16:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour a tous

j'ai un PC depuis plusieurs années sauf que celui ci n'est plus trop en état pour les nouveaux jeux tels que starcraft 2
Pouvez vous m'aider sur la config afin de savoir si je dois en refaire un complet ou bien si je change la carte graphique + RAM cela sera suffisant?

merci d'avance

AMD ATHLON 64 X2 Dual Core Processor 4200+
1Giga de RAM
RADEON X1600 Series
NVIDIA NFORCE 570 SLI SERIES
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 09-08-2010 @ 16:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Ensuite ça dépend du budget que tu as.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 09-08-2010 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je pose cette question pour prevoir mon budget
car si jai que la carte graphique + RAM ca sera moins cher que de refaire un PC
apres je ne veux pas non plus mettre 1000 euros dedans
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 09-08-2010 @ 17:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Autant la carte graphique tu pourras la réutiliser autant la ram ne le sera pas.
Le soucis c'est que la ram a pas mal augmenté du coup c'est bien plus cher d'upgrader.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 09-08-2010 @ 18:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

donc tu me conseilles quoi??
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 09-08-2010 @ 20:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Comme je te l'ai déjà demandé, il faut que je sache ce que tu pourrais avoir comme budget.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.94 par jour)


Score :

Message du 10-08-2010 @ 4:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Attention. Il est presque 5H du mat' donc risque important de formulation fortement alambiquée.*

Tu semble fonctionner à l'envers de la logique de Nico. C'est d'ailleurs la meilleure afin de ne perdre bêtement du fric pour cause d'achat impulsif (là on parle d'une configue pas d'un achat geek).
Pour lui, l'intérêt est de te trouver le meilleur matos pour faire une upgrade sans exploser un budget.

Toi tu veux upgradrer tout de suite sans trop penser à l'avenir, c'est un choix, pas spécialement payant mais bon.

En suivant ton raisonnement : Il faut une CG et de la RAM DDR 2. Tu fais l'impasse sur de la DDR3 et donc un possible passage vers un futur up plus adapté aux matériels récents (CM/proc).

Tu as pour un prix correct, ATI 5770 150€ et tu ajoute un kit de 4 Go de ram à 90€.

Voila. Plus tard tu peux changer ta carte mère et ton proc', mais tu risque de payer assez cher ce changement...à toi de voir.

* J'avais prévenu. :D


[message édité le 10-08-2010 @ 4:49 Par spooky]
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 12-08-2010 @ 14:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça n'est pas du tout un portable qui l'intéresse. ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 12-08-2010 @ 19:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est vrai
c'est pas un portable que je veux
et si je te donne un budget de 500 /600 euros ca donne quoi en config??
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 12-08-2010 @ 21:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Actuellement tu as quoi comme disque dur et alimentation ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 12-08-2010 @ 23:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour l'alim il en faut une nouvelle car la elle es en depannage
celle d'avant a grillée
pour le DD c'est un Hitachi Deskstar de 250Giga
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 13-08-2010 @ 8:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est du Sata le disque dur ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3124 (0.43 par jour)


Score :

Message du 13-08-2010 @ 9:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

attention si tu ne change pas de cpu... tu risque d'être "cpu limited", ta carte graphique sera sous-exploitée...si ca te reviens trop cher de changer, un petit overclocking s'impose...
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 13-08-2010 @ 20:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui c bien du sata
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 13-08-2010 @ 20:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a au moins ça de pris.
Donc carte graphique : Ati HD 5770 1 Go : 150 euros.
AMD Phenom II X4 945 (3000 Mhz - sAM3) : 135 euros
Asus M4A87TD USB3 : 95 euros.
Mémoire vive 2*2 GO de DDR3 : 90 euros.
Alimentation : Corsair 550W CMPSU-550VX : 80 euros.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 23-08-2010 @ 18:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

donc avec ca j'aurai un ordi avec lequel je suis tranquille pour quelques temps??
ou alors il faut que je rajoute unpeu au budget pour avoir qqch de tres bien??
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.94 par jour)


Score :

Message du 23-08-2010 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu peux vraiment allonger le budget alors sans hésiter mise sur la carte graphique, le reste est tout bon. Au choix: ATI HD5850 ou Nvidia GTX 460 un chouya en dessous d'après ce que j'ai compris...mais je suis un peu à la ramasse côté Nvidia.
Attends d'autres avis pour cette carte.

Edit: Si ça peut déjà aider, un message de Pascal:

Citation

Je me suis pris une GeForce GTX 460 1024 Mo. C'est pas ce qui se fait de plus performant dans les cartes de dernière génération MAIS C'EST SILENCIEUX ! Autre avantage du bestiau, il n'est pas trop cher (220 €). Enfin, elle consomme franchement peu et du coup, elle ne chauffe vraiment pas. Dernier avantage, la GeForce GTX 460 n'est pas encombrante du tout (et assez légère). Pour ne rien gâcher, elle prend facilement 800 MHz dans les dents au lieu de 675 MHz.

Je termine des benchs et je fais un petit dossier GeForce GTX 460 768 et 1024 Mo que je combine aux autres résultats. En gros, la GeForce GTX 460 768 Mo va quand même significativement plus vite que la Radeon HD 5770. La GeForce GTX 460 1024 Mo est 10% plus performante que la 768 Mo, elle dépasse tout le temps la Radeon HD 5830 (qui n'est pas une bonne affaire) mais se fait dépasser de ~10% par la Radeon HD 5850 qui coûte quand même plus cher.

Bref, je pense que ces petites GeForce GTX 460 sont promues à un bel avenir.



[message édité le 23-08-2010 @ 19:50 Par spooky]
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.04 par jour)


Score :

Message du 23-08-2010 @ 21:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Surtout que la GTX 460 s'overclocke très bien et que l'on trouve donc des modèles gonflés d'usine qui sont tout-à-fait au niveau de la 5850 mais 40 € moins chers.

Exemple : la très sympathique Gainward Goes Like Hell

[message édité le 23-08-2010 @ 21:32 Par Uqbar]
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 6T 8/128
Samsung Galaxy Tab S5e 6/128 LTE
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : Vers Annecy

Messages :
4490 (0.79 par jour)


Score :

Message du 23-08-2010 @ 21:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ou encore, la même mais chez Palit
----------
Acer Helios 300 en attendant de trouver le temps de rebuild un gros truc
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 30-08-2010 @ 14:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sur ke site sur lequel je veux commander la carte mere est pas dispo
je peux prendre quelle carte mere a la place ??
pour la RAM corsair est bien la meilleure marque?
pour la carte grapphique jai vu la ATI sapphire 5770 vapor X, ya une grande difference avec la sapphire 5770???
il vaut mieux la sapphire ou Carte graphique GeForce GTX 460, 768 Mo, Nvidia @ TAC ??
La 5850 est hors budget car entre 280 et 300
merci d'avance
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 30-08-2010 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et au fait l'alim 550 est pas trrop juste??
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 30-08-2010 @ 15:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

petit pb sur mon pcc actuel
mm qd jessaye de le formater il plante
le probleme peu venir de quel composant?

- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.17 par jour)


Score :

Message du 30-08-2010 @ 15:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hisoka a écrit

petit pb sur mon pcc actuel
mm qd jessaye de le formater il plante
le probleme peu venir de quel composant?



Tu devrais créer un topic juste pour cette question pour ne pas polluer celui là.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
hisoka
Membre
Membre # 34775

 


Messages :
17 (0 par jour)




Message du 30-08-2010 @ 16:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok
mais je savais pas dans lequel mettre ca
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.17 par jour)


Score :

Message du 30-08-2010 @ 16:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans composant / Périphériques / Overclocking je dirais
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.061 secondes