Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Branché, pas en charge
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Branché, pas en charge
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 28-09-2010 @ 21:54      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Je possède un pc protable Packard BELL easynote sous Windows Vista SP2.
J'ai été amené à changer le chargeur de ma batterie car le câble était coupé.
Depuis, Windows me marque, lorsque je branche le chargeur, "Branché, pas en charge".

La batterie charge bien lorsque le PC est éteint, mais il ne charge pas lorsque je l'utilise, ce qui est plutôt handicapant.
Le vendeur m'a certifié que le chargeur était compatible.

J'ai trouvé différentes manip sur d'autres forums, mais rien n'y fait.

Auriez vous une idée ?
Est ce le chargeur que j'ai acheté ?
Est ce un pb de configuration de la batterie ?

Merci d'avance pour vos suggestions, parce que là, je suis vraiment à court....



----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22625 (4.37 par jour)


Score :

Message du 28-09-2010 @ 22:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le chargeur 'compatible' ne parvient sans doute pas a tenir la tension d'utilisation + recharger la batterie...
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3748 (1.43 par jour)




Message du 28-09-2010 @ 22:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Plutôt que la tension, c'est l'intensité qui doit effectivement être insuffisante pour fournir le courant de fonctionnement + le courant de charge. ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22625 (4.37 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 8:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

indeed...
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 29-09-2010 @ 8:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à vous pour cets réponses.

il ne me reste plus qu'à retrouver un autre chargeur "compatible"...
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4172 (1.3 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 9:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'idéal, ce serait de retrouver un chargeur d'origine. Tu le trouveras peut être sur le site de P-B.
Sinon, tu peux essayer aboutbatteries.com. C'est un site hyper-fiable, leurs modèles sont ne tout point conformes à ceux d'origine.
Dans tous les cas, vérifie bien la compatibilité à partir des infos qui figurent sur le chargeur d'origine.


[message édité le 29-09-2010 @ 9:30 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Q9650@3.6GHz/Gigabyte P35-DS4/G Skill Extreme Pi Black PC8500 2x2Go/Gigabyte GTX460 OC/SSD Crucial M4 256Go/WD Caviar Green 1To/Seagate Barracuda 7200.14 3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 7 pro SP1 64bits
Laptop 2: IBM ThinkPad X31 PM 1.4GHz 1Go 7K100 80Go Wifi 802.11b~Ultrabase X3 lecteur DVD~Windows XPpro SP3
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3748 (1.43 par jour)




Message du 29-09-2010 @ 10:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce qu'il faut, c'est à peu près la même tension, le même type de connecteur, et au moins la même intensité de sortie / Puissance. Mais si y a plus en intensité/puissance, c'est pas plus mal...

[message édité le 29-09-2010 @ 10:03 Par Tiou²]
- Haut de page -
zero_cool
Sage
Membre # 14362

 Avatar du membre
Lieu : Belgium

Messages :
1014 (0.26 par jour)


Score :

Message du 30-09-2010 @ 18:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu choisis un chargeur "pas d'origine" assure toi que la polarité soit respectée au niveau du connecteur...
----------
DESKTOP1: i7-975 extreme, 24GB, Radeon 7950Saphire vapor x OC, Raid 5.
LAPTOP1: Asus G73J, i7 720QM, Radeon 5870mobility, OCZ Vertex 2 240GB, 17' 1920*1200 bright
GSM: LG Optimus one
APN: Pentax K5, Sony DSC-F717
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
376 (0.2 par jour)




Message du 30-09-2010 @ 20:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonsoir

ca me le fait aussi sur mon nc10

lorsque la batterie est chargée jusqu'a environ 97/100

en dessous ca fonctionne normalement

ca te le fait tout le temps?

[message édité le 30-09-2010 @ 20:39 Par jaifes]
- Haut de page -
zero_cool
Sage
Membre # 14362

 Avatar du membre
Lieu : Belgium

Messages :
1014 (0.26 par jour)


Score :

Message du 30-09-2010 @ 21:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si la batterie est presque chargée(95 ou 97pc de charge) quand tu branches le secteur, il se peut que l'electronique décide de ne pas charger pour ne pas abimer la batterie car le nombre de cycles charge est limité.

Ca permet d'éviter de "tuer" un cycle pour charger de 3-4pc.
----------
DESKTOP1: i7-975 extreme, 24GB, Radeon 7950Saphire vapor x OC, Raid 5.
LAPTOP1: Asus G73J, i7 720QM, Radeon 5870mobility, OCZ Vertex 2 240GB, 17' 1920*1200 bright
GSM: LG Optimus one
APN: Pentax K5, Sony DSC-F717
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3748 (1.43 par jour)




Message du 30-09-2010 @ 21:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un cycle complet pour les constructeurs, c'est de 100% à 0% (puis charge complète). Si on recharge la batterie seulement de 10%, ça n'est pas comptabilisé comme un cycle complet, mais comme 1/10ème de cycle.

Jaifes, à partir de 80%, le courant de charge des batteries diminue car la résistance interne des accus augmente progressivement. Ce qui fait qu'entre 10% et 80%, il faut par exemple 25W pour charger la batterie, puis de 80% à 100%, la puissance nécessaire à la charge peut tomber jusqu'à 7-8W. Donc il arrive un moment où ton chargeur a suffisamment de puissance pour terminer la charge et alimenter le portable en même temps.

[message édité le 30-09-2010 @ 21:08 Par Tiou²]
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
376 (0.2 par jour)




Message du 30-09-2010 @ 21:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonsoir

merci pour ces eclaircissements

mais perso ca ne m'a jamais inquiété

je demandais si ca lui faisait que a ce moment la

pour lui dire que dans ce cas ce n'etait pas grave
- Haut de page -
zero_cool
Sage
Membre # 14362

 Avatar du membre
Lieu : Belgium

Messages :
1014 (0.26 par jour)


Score :

Message du 02-10-2010 @ 18:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour la batterie, j'ai eu un Travelmate 800 (batterie au LiIon), qui en 4 ans de services est passé d'une autonomie de 5h30 a 4h30 (bureautique light + web) en me basant sur le fait qu'un cycle est grillé dès que ca charge (mais il est clair qu'une charge partielle est moins méchante qu'une charge totale) et ne chargeait que quand j'étais presque a zéro ou avais absolument besoin d'autonomie. Quand j'avais une prise a portée, je retirais la batterie et branchait ensuite.
Deux amis avec exactement la meme machine ne fesaient pas attention a cette petite regle et ont tué chacun leur batterie en un peu plus d'un an.

Ceci dit, l'effet d'une charge n'est plus aussi important sur une batterie Li-Ion que sur des vieux accus NiMh ou NiCd, mais vu qu'on annonce un nombre de cycle de vie...Si y'a moyen de pas recharger, il faut eviter.
----------
DESKTOP1: i7-975 extreme, 24GB, Radeon 7950Saphire vapor x OC, Raid 5.
LAPTOP1: Asus G73J, i7 720QM, Radeon 5870mobility, OCZ Vertex 2 240GB, 17' 1920*1200 bright
GSM: LG Optimus one
APN: Pentax K5, Sony DSC-F717
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes