Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » CD Gparted, impossible de booter dessus
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : CD Gparted, impossible de booter dessus
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.11 par jour)


Score :

Message du 10-12-2010 @ 19:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Voilà, sur la machine décrite en signature, je voulais redimenssionner des partitions avec le CD Gparted.

Mais impossible ! J'ai plein de lignes texte qui défilent à l'écran, puis à un moment donné, j'ai "done" et au bout de quelques secondes un message qui me dit que le boot a échoué.

J'ai tenté de regraver un nouveau cd et idem.

Je pense que quelquechose ne va pas dans le bios ? Mais quoi ?

Merci pour votre aide



----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.16 par jour)


Score :

Message du 11-12-2010 @ 12:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

as-tu testé ta RAM? Il se peut qu'elle soit défaillante et que les données mises dessus pour gparted soit corrompues, donc pas de boot
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 11-12-2010 @ 20:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

essaye avec un livecd d'ubuntu, il y a gparted d'installé dessus
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.11 par jour)


Score :

Message du 11-12-2010 @ 23:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

toune a écrit

as-tu testé ta RAM? Il se peut qu'elle soit défaillante et que les données mises dessus pour gparted soit corrompues, donc pas de boot



Je vais essayer les suggestions.

La phrase qui s'affiche au moment du blocage, c'est:

"unable to find a medium containing a live file system"

Si ça parle à quelqu'un ?




----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.11 par jour)


Score :

Message du 12-12-2010 @ 1:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

toune a écrit

as-tu testé ta RAM? Il se peut qu'elle soit défaillante et que les données mises dessus pour gparted soit corrompues, donc pas de boot



Pas de defaillance memoire.

Sur cette config je n'ai plus de DD IDE. Est-ce la cause de ce pb ?




----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11297 (1.83 par jour)


Score :

Message du 12-12-2010 @ 10:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non ca devrait pas.
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.16 par jour)


Score :

Message du 12-12-2010 @ 10:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

début de réponse et de solution ici :)

en gros, il semblerait que tu aies un pb avec ton lecteur cd... solution: installe gparted sur une clé usb et boot dessus si ton bios le permet ;)
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.11 par jour)


Score :

Message du 12-12-2010 @ 15:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

toune a écrit

début de réponse et de solution ici :)

en gros, il semblerait que tu aies un pb avec ton lecteur cd... solution: installe gparted sur une clé usb et boot dessus si ton bios le permet ;)



Merci pour le lien.
Pb résolu avec la clé USB.
J'avais essayé avec deux lecteurs différents, et même pb.
En fait, sur la nouvelle CM, ce doit être le controleur IDE qui n'est pas compatible avec le liveCD GParted.

Merci à tous.






----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.029 secondes