Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » [Résolu] Installation XP & Win 7 64b en dual boot ?
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : [Résolu] Installation XP & Win 7 64b en dual boot ?
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
716 (0.11 par jour)


Score :

Message du 19-12-2010 @ 0:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


J'ai XP Pro d'installé sur la machine et je veux installer 7 64bits sur une autre partition.

Ma question: faut-il booter sur le CD de seven ou le lancer depuis XP ?

Quelles sont la(les) différence(s) en agissant des deux façons.

Merci pour votre aide.





[message édité le 23-12-2010 @ 18:44 Par jerumo]
----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair HX 520 W, 3*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, SSD Crucial BX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win 10 Pro x64 / Windows 8.1 pro x64.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 19-12-2010 @ 0:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu lances normalement l'installation de Windows 7 à partir du DVD, et ensuite il te proposera de créer un dual boot vu qu'il va détecter qu'il y a XP sur la 1ère partition.
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
716 (0.11 par jour)


Score :

Message du 19-12-2010 @ 9:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Tu lances normalement l'installation de Windows 7 à partir du DVD, et ensuite il te proposera de créer un dual boot vu qu'il va détecter qu'il y a XP sur la 1ère partition.



OK merci.





----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair HX 520 W, 3*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, SSD Crucial BX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win 10 Pro x64 / Windows 8.1 pro x64.
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9552 (1.61 par jour)


Score :

Message du 21-12-2010 @ 8:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un peu tard, mais si tu installes 7/64, le setup ne devrait logiquement pas se lancer à partir de XP/32 (raison de plus pour le lancer au travers du cd).
BTW : c'est la méthode Tiou que j'ai employée pour installer mon 7, et il m'a bien créé un dual boot avec XP
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
716 (0.11 par jour)


Score :

Message du 21-12-2010 @ 9:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

stackware a écrit

Un peu tard, mais si tu installes 7/64, le setup ne devrait logiquement pas se lancer à partir de XP/32 (raison de plus pour le lancer au travers du cd).



Ben effectivement, le DVD Win64 ne veut pas se lancer sous XP/32 mais je peux booter dessus.
Par manque de temps je n'ai pas encore installé Win64.


stackware a écrit

BTW : c'est la méthode Tiou que j'ai employée pour installer mon 7, et il m'a bien créé un dual boot avec XP).



Où puis-je trouver cette méthode ?


----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair HX 520 W, 3*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, SSD Crucial BX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win 10 Pro x64 / Windows 8.1 pro x64.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57045 (9.88 par jour)


Score :

Message du 21-12-2010 @ 10:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça se fait automatiquement, comme le dit Tiou, il va voir qu'il y a déjà XP sur une partition, il faudra juste installer Win 7 sur une autre.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9552 (1.61 par jour)


Score :

Message du 22-12-2010 @ 9:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:oui:
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
716 (0.11 par jour)


Score :

Message du 23-12-2010 @ 0:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Win7 s'est approprié la lettre C pour sa partition.
Celle de XP est devenue D etc..

De plus VistaBootPro ne veut pas reconnaitre le dualboot !!

pas le top quoi.

Donc pour faire simple, il faut un DVD qui se lance sous XP.....






----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair HX 520 W, 3*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, SSD Crucial BX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win 10 Pro x64 / Windows 8.1 pro x64.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57045 (9.88 par jour)


Score :

Message du 23-12-2010 @ 8:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jerumo a écrit

Win7 s'est approprié la lettre C pour sa partition.
Celle de XP est devenue D etc..



ça c'est normal que tu vois ça sous Win 7. ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9552 (1.61 par jour)


Score :

Message du 23-12-2010 @ 8:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu veux une installation complètement indépendante (ce qui est plutôt bien), je te conseille de débrancher les disques autres que celui d'installation de 7. Une fois terminé, tu pourras booter sur l'un des autres disques en pressant la touche de fonction idoine (celle qui est implémentée pour toute carte mère) permettant de choisir le disque de démarrage.

Pour faire encore plus propre, il est possible d'avoir une VM de chaque OS. Ça requiert de la mémoire (2 Go par OS en gros) si tu veux les faire tourner. Il faudra bien sûr réinstaller dans chaque VM ce que tu voulais y faire tourner :/
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.079 secondes