Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » HP DV6500 : batterie n'est plus recharger
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : HP DV6500 : batterie n'est plus recharger
platinum
Nouveau membre
Membre # 35165

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 15-01-2011 @ 10:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour tout le monde !

Voila je suis désespéré et je lance une bouteille à la mer ! Voila mon problème :

- Portable HP Dv6500
- Le chargeur ne charge plus la batterie
- Le secteur alimente pourtant la carte mère (vérification au multimètre)
- Les "broches" qui sont sensé alimenter la batterie sont à 0 Volt
- Test avec une autre batterie pleine = portable fonctionne correctement
- Test avec autre chargeur ne change rien = mon chargeur fonctionne

--> Faut il que je change la carte mère ? Je suis un étudiant et j'ai un très petit budget.. Quelqu'un peut il me conseiller ?

MERCI MERCI :)

[message édité le 15-01-2011 @ 10:14 Par platinum]
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.08 par jour)


Score :

Message du 15-01-2011 @ 14:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour et bienvenue sur le forum.

J'imagine que sans batterie et uniquement avec le chargeur le portable ne démarre pas ? :(

Changer de carte mère, tu peux oublier, ça te reviendrait trop cher. :(
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
platinum
Nouveau membre
Membre # 35165

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 15-01-2011 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui sur le secteur simplement cela ne fonctionne pas non plus ... et pour la carte mère je peux en trouvé pour moin de 100euro sur internet mais est-ce vraiment cela le problème ? J'ai entendu que sur cette série il y avait un problème avec la carte graphique Nvidia mais elle n'est pas intégré dans la carte mère donc je ne sais pas..

Merci pour votre aide !
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.91 par jour)


Score :

Message du 15-01-2011 @ 21:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et l'autre batterie, elle charge dans ton portable ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.08 par jour)


Score :

Message du 16-01-2011 @ 9:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

platinum a écrit

et pour la carte mère je peux en trouvé pour moin de 100euro sur internet



IL faut se méfier quand même un peu de ce qu'on trouve sur internet en matière de carte mère pour portable surtout à ce genre de prix.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.35 par jour)


Score :

Message du 16-01-2011 @ 9:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Soit c'est un des 2 MOSFET qui s'occupe de l'alimentation qui est HS, soit c'est la puce 28 broche qui gère la batterie qui est HS (c'est ça le plus souvent).

voir ici

nico42 a écrit



IL faut se méfier quand même un peu de ce qu'on trouve sur internet en matière de carte mère pour portable surtout à ce genre de prix.



Si c'est une carte Intel avec GMA ça va, si c'est une AMD ou une avec carte graphique Nvidia là...

[message édité le 16-01-2011 @ 9:46 Par gringooos]
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
platinum
Nouveau membre
Membre # 35165

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 16-01-2011 @ 11:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Soit c'est un des 2 MOSFET qui s'occupe de l'alimentation qui est HS, soit c'est la puce 28 broche qui gère la batterie qui est HS (c'est ça le plus souvent).



Merci du détail et tu pense que c'est changeable la puce 28 broche ? ou meme un MOSFET ? ou c impossible à désoudé ?
Ma carte mère est INTEL donc à moin de 100 euro je sais pas si c'est une bonne offre ?

Avec l'autre batterie rien ne change ça ne charge pas

Merci à tous pour vos messages !

[message édité le 16-01-2011 @ 12:02 Par platinum]
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.35 par jour)


Score :

Message du 16-01-2011 @ 16:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui c'est possible de changer ça, y'a des ateliers de réparation qui font ça mais par contre je sais pas pour quel prix.

En tout cas, si tu prends une carte sur ebay, fait bien attention de prendre une carte qui a le même socket pour ne pas avoir de problème de compatibilité avec ton processeur.
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4668 (1.01 par jour)




Message du 16-01-2011 @ 21:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Et l'autre batterie, elle charge dans ton portable ?



C'est selon moi, le 1er test à faire. Car il est fort possible que le système détectant une batterie défectueuse, il n'alimente pas les broches de charge.
- Haut de page -
platinum
Nouveau membre
Membre # 35165

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 17-01-2011 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation



Pascal_TTH a écrit

Et l'autre batterie, elle charge dans ton portable ?


C'est selon moi, le 1er test à faire. Car il est fort possible que le système détectant une batterie défectueuse, il n'alimente pas les broches de charge.




Malheureusement le test a été fait et rien ne change ! Quelqu'un aurait pas un tuto ou un lien vers des explications pour le changement de MOSFET ou de la broche ??

Merci encor !
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.35 par jour)


Score :

Message du 17-01-2011 @ 12:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur le lien que j'ai donné précédemment, "Mayo Hardware" dit quelles valeurs il faut avoir normalement sur les MOSFET qui gèrent l'alimentation, hésite pas à fouiller le site de ce gars (pas très gros), y'a un autre sujet sur le DV6000/DV9000.
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.91 par jour)


Score :

Message du 17-01-2011 @ 13:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il date de quand ce portable ? Parce qu'une recherche rapide donne août 2007 pour un topic de HFR et 580 € pour une version de ce portable. Si c'est le cas, ça ne vaut pas la peine de faire des frais dessus.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.35 par jour)


Score :

Message du 17-01-2011 @ 14:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En dessous de 100€ de frais je trouve pas que ça soit une mauvaise affaire.

Pour une utilisation basique, ça sert à rien d'acheter un neuf jettable premier prix.

Si il revend ce pc pour pièce il aura 100euros max (si il est vraiment impec) et un pc premier prix c'est 349€.

Ca fait 249€ à mettre dans le pc soit 149€ de plus pour avoir... rien de plus.

Bon, y'a plus de puissance mais pour une utilisation basique, on voit pas vraiment la différence, autant mettre 149€ dans un SSD, mais là je dérive vers du hors sujet. :smilejap:

[message édité le 17-01-2011 @ 14:35 Par gringooos]
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.91 par jour)


Score :

Message du 17-01-2011 @ 15:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Encore faut-il être sûr de son coup pour changer la carte mère... ou pour recevoir la bonne.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.35 par jour)


Score :

Message du 17-01-2011 @ 17:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Histoire de rassure un peu et de faire profiter un peu de mon expérience sur les dv6000 / dv9000, voici... une grosse image (ici affichée en petit :D )



Uploaded with ImageShack.us

On y voit 3 cartes DV9000 qui rentrerait parfaitement dans un chassis DV6000 si le connecteur de batterie avait pas été placé aussi au bord de la carte (voir carré 6) et si il n'y avait pas un connecteur SATA en plus (carré 3).

Pour le reste, on remarque que tout est fait sur la même base que ça soit pour du Intel (dernière carte) ou AMD (les 2 du haut), ce qui pourrait peut être expliquer les problèmes de chauffe (petite ou grosse config, même layout...).
Chez HP, c'est magique, un gros Core2Duo avec 8600m GS, ça a les mêmes besoins qu'un Celeron + Go7200...

Les points à vérifier pour acheter une nouvelle carte, c'est d'une part le socket, il faut prendre une carte avec le socket de la même couleur pour pas avoir de problèmes de compatiblité. (pour carte Intel y'a 3 couleurs : blanc, noir, rose)
Si tu veux exactement la même carte que celle d'origine, il faut regarder le numéro présent sur l'étiquette noir en dessous de la ram (carré 5).

Point qui peut changer sur certains modèles, la présence ou non de l'HDMI (carré 4), si la carte d'origine n'a pas de HDMI, il suffit de faire sauter le cache qui est sur le chassis, t'aura donc gagné un port en plus.
Autre chose importante aussi, c'est le connecteur pour les ports audio+ infrarouge en facade. Y'a 2 références de cables et ils sont chiant a trouver donc là faut pas se planter (carré 2).

Juste pour compléter l'info, si on passe d'une carte AMD vers Intel, il faut prévoir de changer (ou modifier comme un barbare le ventirad) a cause des points de fixation CPU (3 pour processeur AMD, 4 pour Intel) et points de fixation GPU (3 sur carte AMD, 2 sur carte Intel).

Enfin, si tu veux réparer la carte, les mofset se trouvent au niveau du carré 1, ils s'appellent AP44**, y'en a 2 et ils sont présents sur les 2 côtés de la carte.
La puce 28 broche c'est une puce "MAXIM".

Dernier conseil: si tu change ta carte, revend l'ancienne sur ebay histoire de grapiller quelques euros (en précisant la panne dans l'annonce hein...)

[message édité le 17-01-2011 @ 17:16 Par gringooos]
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.048 secondes