Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » httpd Apache, redirection à la truelle.
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : httpd Apache, redirection à la truelle.
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 10-02-2011 @ 9:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut les tt-hardeux.

Je dois, sur apache, faire une redirection d'une page vers un autre comme suis :

1) http://www.abc.be, http://www.def.be et http://www.adc-def.be doivent pointer vers https://www.adc-def.be
2) https://www.abc.be et https://www.def.be doivent eux aussi pointer vers https://www.adc-def.be

voila comment je m'y suis : j'ai ajouter les lignes suivante dans mon httpd-vhosts.conf, mais je trouve vraiment fait ça à la truelle :

Code :


<VirtualHost *:80>

   #redirection http de def, abc et def-abc vers def-abc en https
   
   ServerName <a href="http://www.def-abc.be" target="_blank">www.def-abc.be</a>
   ServerAlias <a href="http://www.def.be" target="_blank">www.def.be</a>
   ServerAlias <a href="http://www.abc.be" target="_blank">www.abc.be</a>
   Redirect / <a href="https://www.def-abc.be/" target="_blank">https://www.def-abc.be/</a>
   
</VirtualHost>

<VirtualHost *:443>

   #redirection https de def et abc vers def-abc
   ServerAlias <a href="http://www.def.be" target="_blank">www.def.be</a>
   ServerAlias <a href="http://www.abc.be" target="_blank">www.abc.be</a>
   Redirect / <a href="https://www.def-abc.be/" target="_blank">https://www.def-abc.be/</a>
   
   LogLevel warn
   SSLEngine on
   SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL
   SSLCertificateFile "C:/Apache/ssl/www.def-abc.be.crt"
   SSLCertificateKeyFile "C:/Apache/ssl/www.def-abc.be.privkey"
   
</VirtualHost>   


<VirtualHost *:443>
   ServerName <a href="http://www.def-abc.be" target="_blank">www.def-abc.be</a>
   
   DocumentRoot "c:/apache/htdocs/src/main/webapp"

   <Directory "c:/apache/htdocs/src/main">
      Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI Includes
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>


   LogLevel warn
   SSLEngine on
   SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL
   SSLCertificateFile "C:/Apache/ssl/www.def-abc.be.crt"
   SSLCertificateKeyFile "C:/Apache/ssl/www.def-abc.be.privkey"


</VirtualHost>



Une idée de comment faire ça proprement? (htaccess file?)

Donc en clair je souhaite que quel que soit le domaine utilisé et le protocole utilisé mes utilisateurs arrivent sur https://www.adc-def.be

Merci :)

[message édité le 19-03-2013 @ 16:51 Par Antarion]

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 10-02-2011 @ 10:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah vu que tu veux TOUT rediriger vers ce site, pas la peine de faire des serveralias
ou bien tu hostes encore d'autres sites encore ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 10-02-2011 @ 10:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

d'autres sites seront vraisemblablement hostés sur ce serveur.
----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 10-02-2011 @ 10:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah suffit de mettre les autres futurs sites AVANT ceux-ci et ca ira, en fait, maintenant que j'y pense

sinon, moi si j'etais toi :
-1- apache sur windows, bof...
-2- vive lighttpd (expressions perl par exemple pour ce genre de questions)

mais c'est sans doute pas ce qui va t'aider :)

et sinon pour repondre a ton autre question : .htaccess est a deconseiller car ca pose souvent des problemes de securite
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 10-02-2011 @ 10:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai pas eu le choix de la solution ;)

Mais si je ne met pas de serveralias, mon site de répondra pas à ses autres dénominations, ce qui est quand même le but.

[message édité le 10-02-2011 @ 11:10 Par Antarion]

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 10-02-2011 @ 11:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non tu mets un wildcard je veux dire
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 18-12-2012 @ 16:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

UP o/ :D

Voici la config de mon vhost:

Code :

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin ict-sysops@mondomaine.net
ServerName rdweb-acc.mondomaine.net

Redirect / <a href="https://rdweb-acc.mondomaine.net" target="_blank">https://rdweb-acc.mondomaine.net</a>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:443>
SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/global.mondomaine.net.cer
SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/global.mondomaine.net.privkey
SSLProxyEngine on
ServerAdmin ict-sysops@mondomaine.net
ServerName rdweb-acc.mondomaine.net

ProxyPass / <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a>
ProxyPassReverse / <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a>

ProxyPreserveHost On
ProxyPassReverseCookiePath / /

LogLevel warn
ErrorLog /var/log/apache2/error.log
CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
</VirtualHost>



Il s'agit d'un reverse proxy pour du remote desktop qui redirige https://rdweb-acc.mondomaine.net vers https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/.

Le problème c'est que monserver fait des redirections en interne et je me retrouve avec ca :

Requested URL: /RDWeb/RDWeb/Pages/default.aspx/

Une idée ?

Merci chers tt-hardeux.

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 18-12-2012 @ 17:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est pas du coté du serveur final qu'il faut regarder ca plutot ? celui derriere le proxy ?

edit : me dis pas que tu essaies de faire ce truc depuis 1 an et demi ? :D

[message édité le 18-12-2012 @ 17:11 Par bEsTiAn]
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 18-12-2012 @ 18:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

o/ Le serveur finale c'est un IIS... Moins j'y fou les pattes mieux je me porte ^^
D'autant plus qu'il s'agit d'un truc préconçu pour le Remote DesktopWeb de Msoft.

Non je n'essaye pas depuis un an. J'ai trouvé ma solution pour plus haut :p

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 19-12-2012 @ 9:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok mais je pense que il y a une redirection aussi dans la landing page sur l'IIS
essaie en direct sur https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/Pages/default.aspx/ ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 19-12-2012 @ 9:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut o/

J'ai essayé ^^ : This webpage has a redirect loop

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 19-12-2012 @ 11:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bheu.... Tant pis les utilisateurs mettrons /rdweb à la fin.

Ca fait un peu con mais pas le choix.

Merci pour le coup de main en tout cas.

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 19-12-2012 @ 11:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sinon fais un redirect dans une regexp dans ton vhost :443 ^/$ -> /RDWeb, avant la clause proxy
edit : et ensuite of course le proxypass il doit etre / -> / et plus / -> /rdweb

[message édité le 19-12-2012 @ 11:44 Par bEsTiAn]
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 19-03-2013 @ 16:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour finir en cherchant pour autre chose (Apache --> JBOSS avec Vaadin ^^)

Code :

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin ict-sysops@mondomaine.net
ServerName rdweb-acc.mondomaine.net

Redirect / <a href="https://rdweb-acc.mondomaine.net" target="_blank">https://rdweb-acc.mondomaine.net</a>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:443>
SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/global.mondomaine.net.cer
SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/global.mondomaine.net.privkey
SSLProxyEngine on
ServerAdmin ict-sysops@mondomaine.net
ServerName rdweb-acc.mondomaine.net


ProxyPass /RDWeb/ <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a> <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a>
ProxyPassReverse /RDWeb/ <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a> <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a>
ProxyPass / <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a> <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a>
ProxyPassReverse / <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a> <a href="https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/" target="_blank">https://monserver.mondomaine.net/RDWeb/</a>

ProxyPreserveHost Off
ProxyPassReverseCookiePath / /

LogLevel warn
ErrorLog /var/log/apache2/error.log
CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
</VirtualHost>



Donc rediriger le sous dossier vers lui même et ensuite tout vers le sous dossier. L'ordre est important.



Je sais pas si c'est un bug ou un comportement normal, mais ça fonctionne ^^

[message édité le 19-03-2013 @ 16:53 Par Antarion]

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.048 secondes