Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Nouvelle gamme Latitude... hum !
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (1 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8
Sujet : Nouvelle gamme Latitude... hum !
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55944 (10.55 par jour)


Score :

Message du 10-07-2012 @ 19:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, le rafraîchissement de gammes pour la rentrée.

Un Core i3, c'est suffisant si on fait de la bureautique. Maintenant, quand on colle un SSD, un Core i5 avec un Turbo, ça contribue quand même à l'agrément.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56018 (13.12 par jour)


Score :

Message du 10-07-2012 @ 21:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Oui, le rafraîchissement de gammes pour la rentrée.

Un Core i3, c'est suffisant si on fait de la bureautique. Maintenant, quand on colle un SSD, un Core i5 avec un Turbo, ça contribue quand même à l'agrément.



Il y a des chances que je lui colle un SSD 128 Go dedans après.
Mais c'est surtout pour de la bureautique, surf et des vidéos, rien de plus.
ça me fait déjà un peu "chier de mettre 800/900 euros dedans pour avoir une bonne config alors 150 euros pour un core i5 non merci.
----------
PC de Bureau : Asus P5Q Pro, Intel Q9650 + Noctua NH-U12P, 2*2 Go G-Skill F2-6400CL4D-4G PIB, PNY Geforce GTX660 Ti 2 Go, SSD Intel 520 120 Go et Caviar 640 Go.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Tablette Nexus 7 2013 32 Go et APN Panasonic Lumix FZ150
PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite et 3DS XL.
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 11-07-2012 @ 11:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

E6530 reçu !

il est en charge actuellement avec l'alimentation du E6500, c'est une bonne chose que ça reste compatible :)
la carter de l'écran est en alu mais le reste est en plastique ... le E6500 a l'air plus solide.
je trouve aussi le E6500 plus sobre et un peu plus "pro".

dommage que j'ai énormément de boulot (je suis au boulot d'ailleurs) ...
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 11-07-2012 @ 13:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pause de midi, j'ai pu faire un peu joujou :D

je suis perdu avec Windows 7 !
le dernier Windows utilisé et que j'utilise toujours, c'est XP :p

Indice de performance Windows : 5,9
Processeur : 7,2
Mémoire vive : 7,5
Graphiques : 6,7
Graphiques de jeu : 6,7
Disque dur : 5,9

avec configuration d'origine et les logiciels Dell, toutes les options activées (Wifi, BT, ...) et sans aucune optimisation (batterie/énergie, puissance, carte graphique, ...)

le hdd est un Seagate ST9500423AS mais il va être remplacé par un SSD Crucial M4 d'ici peu.

les tests pour Pascal (je n'ai rien configuré, j'ai directement lancé les benchs) :

CPUmark : 503
CineBench : OpenGL : 25,01 / CPU : 2,98
Unigine : FPS : 17,4 / Scores : 438 / Min FPS : 10,1 / Max FPS : 34,4
GeekBench : 6944

Voilà !

[message édité le 11-07-2012 @ 14:02 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55944 (10.55 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 14:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Outch la puissance 3D ! :mdri: J'ai vu des HD Graphics 4000 faire plus de 22 fps au Cinebench.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 11-07-2012 @ 15:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah merde, je voulais jouer aux derniers jeux 3D en full HD :D

je ne sais pas comment c'est géré mais j'ai le machin optimus de nVidia.
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
23794 (6.66 par jour)




Message du 11-07-2012 @ 16:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est la NVS5200M que tu as ?
à priori, c'est l'équivalent d'une GT540M, donc effectivement pour les jeux 3D récents en full-hd et full-options, c'est rapé :sic:

soit faut baisser drastiquement les options, soit la résolution... soit les 2 :D

pour "Optimus", c'est géré automatiquement par le pilote nVidia. Mais tu peux configurer ça dans le panneau de config nVidia :
http://www.laptopspirit.fr/wp-content/uploads/new/nvidia-optimus-11.jpg

de là tu peux choisir/ajouter pour chaque EXE si tu veux que ce soit en auto, forcer la Intel ou la nVidia

pour ma part, j'ai jamais eu de soucis, ça détecte bien (et pourtant je suis pas à jour :amoche: ). D'ailleurs sur le mien, on "entend" très bien quand la GeForce se "réveille", ça fait comme un Disque Dur qui se fout en branle :D mais juste au démarrage évidemment (après c'est la ventilation qui s'excite !)
----------
Notebook Asus N55SF-S2190V | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | USB 3.0 | Win7 64bits SP1
Tablette Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Go (JB 4.12) Phone Sony Xperia ZL 16Go (KK 4.44)
Consoles PS4 500Go | PS3 Fat 320Go & Slim 250Go, ID chris_lo | Xbox 360 60Go, GT chrislo56
A/V Hitachi 42PD7200 | Sony SCD-XA5400ES | Onkyo TX-SR805 | Celestion F-Series 5.0
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 11-07-2012 @ 19:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'était une boutade, je m'en fous complètement de jouer aux derniers jeux ;)
pour ça j'ai la ps3 et ça me suffit :o

si c'était pour jouer, j'aurais pris un AlienWare :p

pour info, je ne garde pas Windows ... d'ailleurs il y a Linux qui est en train de s'installer :D
et je compte faire fonctionner Optimus (Bumblebee) sur Linux.

edit : oui, c'est bien la NVS5200M

[message édité le 11-07-2012 @ 19:46 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55944 (10.55 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 20:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais aussi déjà vu des tests de NVS 5200. C'est quand même assez useless à côté d'une HD Graphics 4000.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 9:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est juste que sur Linux, nVidia a de bons drivers :D
sinon, j'ai fait pas mal de tests hier pour installer une Debian Wheezy 64 correctement.
le wifi est directement reconnu lors de l'installation si on a le bon firmware sur clé usb.
il y a des messages d'erreurs à cause d'Optimus, mais c'est normal vu que je n'ai pas encore installé les drivers nVidia et Optimus (Bumblebee sur Linux).
je fais mes tests avec le hdd d'origine en attendant que le ssd arrive ... peut-être demain ou lundi :D

j'ai pris ce latitude avec ces composants parce qu'il y a le même modèle qui existe avec une certification Ubuntu :p

je vais quand même laisser une partition pour Windows 7, ça peut être intéressant de savoir s'en servir :o

[message édité le 12-07-2012 @ 9:45 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
23794 (6.66 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 10:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bumblebee, c'est pas du Officiel nVidia il me semble :p :D
----------
Notebook Asus N55SF-S2190V | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | USB 3.0 | Win7 64bits SP1
Tablette Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Go (JB 4.12) Phone Sony Xperia ZL 16Go (KK 4.44)
Consoles PS4 500Go | PS3 Fat 320Go & Slim 250Go, ID chris_lo | Xbox 360 60Go, GT chrislo56
A/V Hitachi 42PD7200 | Sony SCD-XA5400ES | Onkyo TX-SR805 | Celestion F-Series 5.0
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 10:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non, mais ça fonctionne bien :)
et même nividia le dit ... suite au "fameux doigt" de Linus Torvalds :p

la batterie de base a tenu 5h hier pendant les tests d'installation.
les 2 cartes graphiques fonctionnaient vu que je n'ai pas mis la gestion ... mais le cpu était descendu à 1200 MHz.

[message édité le 12-07-2012 @ 10:47 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55944 (10.55 par jour)


Score :

Message du 12-07-2012 @ 16:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De toutes façons, un des GPU ne fait rien vu qu'il n'y en a qu'un à la fois qui pilote l'affichage. A mon avis, par défaut, ça doit être l'HD Graphics 4000 comme sur la majorité des portables.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
23794 (6.66 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 16:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si la nVidia était active, t'aurais pas tenu 5 heures sur batterie, crois mois Pizz :D
----------
Notebook Asus N55SF-S2190V | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | USB 3.0 | Win7 64bits SP1
Tablette Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Go (JB 4.12) Phone Sony Xperia ZL 16Go (KK 4.44)
Consoles PS4 500Go | PS3 Fat 320Go & Slim 250Go, ID chris_lo | Xbox 360 60Go, GT chrislo56
A/V Hitachi 42PD7200 | Sony SCD-XA5400ES | Onkyo TX-SR805 | Celestion F-Series 5.0
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 20:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

avec linux et sans bumblebee, les 2 cartes fonctionnent ... c'est écrit dans la doc de bumblebee ;)
j'ai installé bumblebee + bbswitch : le ventilo ne tourne plus :D
ça fait 3 heures que je suis sur le portable et il reste ... 58% !

le disque dur fait autant de bruit que le ventilo !

edit : je préfère le E6530 au E6500 maintenant :p

[message édité le 12-07-2012 @ 20:55 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56018 (13.12 par jour)


Score :

Message du 12-07-2012 @ 21:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pizz a écrit

edit : je préfère le E6530 au E6500 maintenant :p



pour quelles raisons ?
----------
PC de Bureau : Asus P5Q Pro, Intel Q9650 + Noctua NH-U12P, 2*2 Go G-Skill F2-6400CL4D-4G PIB, PNY Geforce GTX660 Ti 2 Go, SSD Intel 520 120 Go et Caviar 640 Go.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Tablette Nexus 7 2013 32 Go et APN Panasonic Lumix FZ150
PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite et 3DS XL.
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 22:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bumblebee :

Code :

pizz@E6530:~$ glxspheres
Polygons in scene: 62464
Visual ID of window: 0x96
Context is Direct
OpenGL Renderer: Mesa DRI Intel(R) Ivybridge Mobile
59.169274 frames/sec - 61.483976 Mpixels/sec
59.971118 frames/sec - 62.317188 Mpixels/sec
60.027784 frames/sec - 62.376071 Mpixels/sec
60.025605 frames/sec - 62.373806 Mpixels/sec
60.022140 frames/sec - 62.370206 Mpixels/sec
pizz@E6530:~$ optirun glxspheres
Polygons in scene: 62464
Visual ID of window: 0x21
Context is Direct
OpenGL Renderer: NVS 5200M/PCIe/SSE2
130.576420 frames/sec - 135.684570 Mpixels/sec
135.672214 frames/sec - 140.979711 Mpixels/sec
141.266173 frames/sec - 146.792506 Mpixels/sec
140.725565 frames/sec - 146.230749 Mpixels/sec
139.929907 frames/sec - 145.403965 Mpixels/sec


----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 23:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Unigine OpenGL (Linux) :

FPS: 14.3
Scores: 359
Min FPS: 9.0
Max FPS: 23.6

Linux 64bit GCC 4.4.5 Release Mar 7 2012
Operating system: Linux 3.2.0-26-generic x86_64
CPU model: Intel(R) Core(TM) i5-3320M CPU @ 2.60GHz
CPU flags: 2591MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 SSE42 HTT
GPU model: NVS 5200M/PCIe/SSE2 4.2.0 NVIDIA 302.17 256Mb

Render: opengl
Mode: 1600x900 fullscreen
Shaders: high
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: 4x
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
Tessellation: disabled

FPS: 5.7
Scores: 143
Min FPS: 4.3
Max FPS: 9.6

Linux 64bit GCC 4.4.5 Release Mar 7 2012
Operating system: Linux 3.2.0-26-generic x86_64
CPU model: Intel(R) Core(TM) i5-3320M CPU @ 2.60GHz
CPU flags: 2591MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 SSE42 HTT
GPU model: Mesa DRI Intel(R) Ivybridge Mobile 2.1 Mesa 8.0.2 256Mb

Render: opengl
Mode: 1024x768 windowed
Shaders: low
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: disabled
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
Tessellation: disabled

Voilà pourquoi j'ai choisi l'option nVidia ;)

[message édité le 12-07-2012 @ 23:11 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
bAm
Master
Membre # 26436

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
812 (0.27 par jour)




Message du 12-07-2012 @ 23:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Woo, c'est l'Intel qui a de mauvais drivers ?
Je croyais pourtant que c'était les nvidia qui étaient réputées particulièrement mal supportées sous Linux.
Ça explique mes tentatives infructueuses de jouer même à des jeux un peu ancien sous Linux...
----------
ThinkPad T410s | Core i5 520M | 4Go | M4 256Go | 14,1" WXGA+ (1440*900) | WWAN + GPS
+ Ultrabay battery | Mini Dock plus series 3
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 13-07-2012 @ 0:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nVidia a de bons drivers sous linux mais ils ne sont pas libres ...
je n'ai jamais eu de problème avec nVidia depuis que j'utilise Linux comme OS principal, c'est à dire depuis 2001 ;)

à part sur un netbook, je n'ai jamais eu de "carte graphique" Intel... et je n'ai jamais cherché à avoir de la 3D sur le netbook :p
donc je ne connais pas du tout comment ça fonctionne ... mais je sais comment fonctionne nVidia.

j'ai eu de l'ATI et c'était la merde sous Linux ... depuis, je ne prends que du nVidia.
même au boulot, toutes les desktops/laptops qui ont besoin d'un minimum en 3D ont une carte nVidia :p

[message édité le 13-07-2012 @ 0:10 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55944 (10.55 par jour)


Score :

Message du 13-07-2012 @ 1:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Demain, je ferai quelques tests de l'HD Graphics 4000 sous OS X avec Unigine 3 et Cinebench. Juste par curiosité.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 13-07-2012 @ 8:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

d'après ce que je comprends, dès qu'il y a besoin de "puissance", la carte Intel ne fonctionne pas correctement car elle va chercher cette puissance sur la carte nVidia.
et vu que j'ai "bloqué" la carte nVidia, ben c'est tout pourri (j'ai dû désactiver tout pour que Unigine se lance).
je vais essayer ce soir en désactivant Optimus dans le bios et donc, théoriquement, la carte Intel sera seule pour faire le test.

sinon, j'ai le Crucial M4, je vais le tester ce soir ou demain ;)

sur Win7, Unigine faisait "craquer" les hp mais sur Linux, le son était normal :!!!:

j'ai oublié de dire que je n'utilise pas Debian (la nouvelle version est en Beta et j'ai besoin de la nouvelle version pour que tout soit reconnu), je suis avec Kubuntu (version KDE d'Ubuntu (basé sur la Debian Sid))

[message édité le 13-07-2012 @ 8:59 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55944 (10.55 par jour)


Score :

Message du 13-07-2012 @ 11:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sous Linux, je ne sais pas comment "Optimus" fonctionne. Pour le bruit dans les HP, on peut penser que c'est les pilotes audio par défaut qui sont un peu vieux.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3235 (0.72 par jour)




Message du 13-07-2012 @ 19:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai installé le M4 ... le portable ne fait aucun bruit même pas un petit sifflement :D
je suis occupé à optimiser Linux avec le SSD : swap, trim, journal, ...
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 12.04
HC : Panasonic TX-P50VT60 / Onkyo TX-NR525 / Focal Chorus HC 716V + SW 700V
Console : Sony PS3 Slim + Logitech G25 | Phone : Samsung Galaxy Note 2 / Android 4.4 | Tablette : Asus Transformer Pad TF701T / Android 4.4
- Haut de page -
capitaine_choc
Membre hyperactif
Membre # 25386

 Avatar du membre
Lieu : Toulon

Messages :
141 (0.05 par jour)


Score :

Message du 14-07-2012 @ 0:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sûr que c'est moche!

----------
Je n'ai jamais lu sur ce forum Windows "two thousands" ni MacOS "ten point five point two". Alors pourquoi autant de Windows "Seven"?
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.063 secondes