Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » aie, je comprends rien : Core 2 Duo E7500 ou Dual Core E5700 ou Dual Core E6500
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : aie, je comprends rien : Core 2 Duo E7500 ou Dual Core E5700 ou Dual Core E6500
shag
Master
Membre # 12091

 


Messages :
716 (0.13 par jour)




Message du 04-03-2011 @ 14:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut a tous,

je voudrai monter une config pas chere avec 4GB de RAM, une carte mere premier prix pour en faire un p'tit serveur perso sous Linux Dev/Web/Fichiers, pas de jeux, p'tet du NX Server deporté via SSH mais pas plus...

la je suis a la ramasse avec ces processeurs... et j'hesite, l'ecart de prix est pas si important (enfin, si quand meme de presque le double)

Processeur INTEL Core 2 Duo E7500 - 2.93 GHz = 107 euros
Processeur INTEL Pentium Dual Core E5700 - 3.0 GHz = 60 euros
Processeur INTEL Pentium Dual Core E6500 - 2.93 GHz = 70 euros

et j'hesite sur meilleur rapport qualité / prix en fonction de l'architecture... Parait que les Core 2 Duo sont mieux mais j'arrive pas a me faire une idee ni a trouver un comparatif avec les 3

j'ai bien trouvé ca : http://www.cpu-world.com/Compare/388/Intel_Core_2_Duo_E7500_vs_Intel_Pentium_Dual-Core_E5700.html

et d'autres comme celui la : http://www.tt-hardware.com/test/hardware/comparatif-de-26-processeurs

mais apparemment ils ont trop de generation d'ecart...

qu'est-ce que vous me conseilleriez comme architecture ?

(je vais y mettre ca = Ventilateur Coolermaster Hyper 212 Plus - et ca une Asus P5G41T-M LX sans CG dediée donc... ca vous parait OK ?)

(merci et bonne journee)

[message édité le 04-03-2011 @ 14:16 Par shag]
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57045 (9.83 par jour)


Score :

Message du 04-03-2011 @ 14:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Le E7500 tu peux oublier pour le même prix tu as un Core i3 540 - 3.06 GHz - Socket LGA1156.

Par contre dans cette gamme de prix les processeurs AMD sont sans doute un peu plus intéressant.

[message édité le 04-03-2011 @ 14:29 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 04-03-2011 @ 14:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En effet les Core 2 duo sont bien plus performant que les Pentium Dual core (si je dit pas de betise le dual core est issue des anciennes technologie de processeur double coeur present avent l'arriver des Core 2), le core 2 te donnera plus de souplesse apres pour l'utilisation que tu evoque tu verra pas un grosse difference mais si tu decide de fair etourner autres chose par la suite ce sera pas pareil ^^.

Après comme dit nico pour un investissent pas réellement plus élevé tu as les I3 (le surplus de prix sera plus dans la carte mère)

[message édité le 04-03-2011 @ 14:31 Par drago]
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
shag
Master
Membre # 12091

 


Messages :
716 (0.13 par jour)




Message du 04-03-2011 @ 14:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouch, oui exact j'avais pas vu que pour le meme prix on avait de i3...

merci pour la tres bonne remarque...

bon, apres le souci cé effectivement de prendre une carte mere pas chere avec CG integrée. Vous avez un truc fiable a recommander (stable, hein, pas du cutting edge)

EDIT : arf, zut c'est pas gagné, il me faut aussi des ports IDE et apparemment il y en reste pas bcp de CM avec :(

[message édité le 04-03-2011 @ 15:36 Par shag]
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 04-03-2011 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

drago a écrit

En effet les Core 2 duo sont bien plus performant que les Pentium Dual core (si je dit pas de betise le dual core est issue des anciennes technologie de processeur double coeur present avent l'arriver des Core 2), le core 2 te donnera plus de souplesse apres pour l'utilisation que tu evoque tu verra pas un grosse difference mais si tu decide de fair etourner autres chose par la suite ce sera pas pareil ^^.

Après comme dit nico pour un investissent pas réellement plus élevé tu as les I3 (le surplus de prix sera plus dans la carte mère)



Euh... Non, les Pentium Dual Core sont issus de la même technologie que les Core 2 Duo de même génération. Ils ont juste un peu moins de cache, éventuellement un FSB plus faible, et n'embarquent pas les fonctionnalités de Virtualisation VT-x, le support TPM etc.
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 04-03-2011 @ 20:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit



Euh... Non, les Pentium Dual Core sont issus de la même technologie que les Core 2 Duo de même génération. Ils ont juste un peu moins de cache, éventuellement un FSB plus faible, et n'embarquent pas les fonctionnalités de Virtualisation VT-x, le support TPM etc.



Sur les dernier c'est fort probable je me suis pas penché sur c'est proc qui sont bien pour de la bureautique mais on peut d'interet pour moi ^^ , j'ai plusieurs modèle dual core dans mon parc informatique, des modèles qui sont sur des desktop hp ayant pour ceux qui vont etre change 3 a 4 ans maintenant ils ont rien à voir avec les E5500 et 5700 je vais me pencher un peut dessus tu as éveiller ma curiosité ^^, merci de l'info :D
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 04-03-2011 @ 20:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

shag a écrit

ouch, oui exact j'avais pas vu que pour le meme prix on avait de i3...

merci pour la tres bonne remarque...

bon, apres le souci cé effectivement de prendre une carte mere pas chere avec CG integrée. Vous avez un truc fiable a recommander (stable, hein, pas du cutting edge)

EDIT : arf, zut c'est pas gagné, il me faut aussi des ports IDE et apparemment il y en reste pas bcp de CM avec :(



Rapidement comme sa je te dirais par sur un Sandy Bridge I3 2100 ici et pour la carte mere bien un model de marque entre de gamme te suffira amplement MSI H67MA-E35 B3 ou H67M-D2-B3 le circuit video est embarqué sur le cpu tu fera pas de jeux 3D c'est sur pour un affichage simple amplement suffisant.
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 05-03-2011 @ 10:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

drago a écrit



Sur les dernier c'est fort probable je me suis pas penché sur c'est proc qui sont bien pour de la bureautique mais on peut d'interet pour moi ^^ , j'ai plusieurs modèle dual core dans mon parc informatique, des modèles qui sont sur des desktop hp ayant pour ceux qui vont etre change 3 a 4 ans maintenant ils ont rien à voir avec les E5500 et 5700 je vais me pencher un peut dessus tu as éveiller ma curiosité ^^, merci de l'info :D



J'ai aussi des Pentium Dual Core d'il y a 3-4 ans sur des HP, ils utilisent la même technologie que les Core2Duo de l'époque, ormis les différences que j'ai indiqué hier (taille du cache etc). Les Pentium Dual Core d'aujourd'hui doivent également être issus des Core2Duo actuels.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23670 (3.88 par jour)




Message du 05-03-2011 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai failli dire une connerie ils prennent tous en charge le 64bits maintenant :p

http://www.intel.com/products/processor/pentium_dual-core/specs.htm

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 05-03-2011 @ 21:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Lana et surtout Raoul j'ai pas besoin d'aller cherche tu m'amène tous sur un plateau. Je m'était jamais attardé sur sur les proc placer en dessous des Core2 niveau technologie au moins je dormirait moins bête la ^^
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.042 secondes