Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Besoin de votre avis sur cette config!
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Besoin de votre avis sur cette config!
tremblaf
Nouveau membre
Membre # 35264

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 06-03-2011 @ 21:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut!
c'est mon premier message sur ce forum après l'avoir lu pendant un bon bout de temps! Comme vous semblez être des experts, je vous soumet cette configuration en attendant votre avis.
Je cherche à remplacer un vieux portable Toshiba qui ne convient pas du tout à l'utilisation que je fais de lui. Je cherche un ordi qui me permettra de faire un peu de montage vidéo (avec retouche de son) et de photoshop, jouer à quelques jeux pas trop élaborés (le plus gourmand est Civilization V), et faire de l'internet. Ce que je veux surtout, sachant que je suis prêt à y mettre un bon prix, c'est de ne pas avoir à retoucher à cette config avant un très bon bout de temps.
Voici ce que j'ai vu, j'attend votre avis!

Boitier : Antec Sonata Elite
Alimentation : Antec HCG - 620W
Carte mère : Asus P8P67 Pro Rev 3.0 (Révision B3)
Processeur : Intel Core i7 2600
Mémoire vive : Corsair VENGEANCE 4x4 Go (Total 16 Go) DDR3 PC12800 CAS 9
Carte graphique : Sapphire Radeon HD 6870 1Go
Disque dur #1 : Western Digital Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1 To - 64 Mo
Disque dur #2 : Western Digital Caviar Blue SATA Revision 3.0 - 1 To - 32 Mo
Graveur (Blu-Ray) LG BH10LS30
----
Pour un total de 1370€ chez un boutique sur internet (Matériel.net pour ne pas le nommer)

Voilà. Y a-t-il des choses qui n'ont pas de sens selon vous? Ça vous semble correct ou, au contraire, trop exagéré? J'attend vos avis avec impatience et vous remercie d'avance pour votre aide!!
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57045 (9.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 9:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

4*4 Go c'est exagéré, 4 ou 8 Go suffisent.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
tremblaf
Nouveau membre
Membre # 35264

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, merci! Je n'étais vraiment pas certain, vu que je veux pas retoucher la config avant quelques années.
Est-ce que c'est mieux de ne prendre que 2 barrettes de 4go dans ces cas la ou 4 de 2Go?
- Haut de page -
tremblaf
Nouveau membre
Membre # 35264

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 9:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah oui, et je me demandais aussi si je dois ajouter un ventilateur pour le processeur. J'ai vu le Noctua NH-U12P mais comme je ne compte pas overclocker mon système, je doute de son utilité...
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57045 (9.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 9:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tremblaf a écrit

Ok, merci! Je n'étais vraiment pas certain, vu que je veux pas retoucher la config avant quelques années.
Est-ce que c'est mieux de ne prendre que 2 barrettes de 4go dans ces cas la ou 4 de 2Go?



2*4 Go. ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
JML19
Membre hyperactif
Membre # 35207

 Avatar du membre


Messages :
109 (0.04 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 10:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

Alimentation : Antec HCG - 620W

L'alimentation un peu juste peut être j'aurais pris celle ci Antec CP-850 - Alimentation modulaire CPX 850W (garantie 5 ans par Antec) - 80 PLUS.


[message édité le 07-03-2011 @ 10:08 Par JML19]
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.14 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 10:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

850 W !!!

La configuration proposée doit consommer au grand maximum, en comptant très large, dans les 430 W. En utilisation courante, on sera sans doute plus près de 350.
620 W suffisent amplement. Même en tenant compte de l'usure dans la durée.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 10:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La config est tres bonne au vue de tes jeux la CG semble largement suffisant pour toi, comme la dit Nico ce grand sage ^^ 2 * 4Go semble un tres bon point de départ, ce qui te laissera la possibilité de remettre 8Go de ram plus tard (mais je doute que tu ai besoin de le faire ^^).

Pour L'alimentation une 620W suffit amplement même une 500 W suffirait dans ta config, perso ma config consomme plus que celle que tu as choisi et ma 550W est largement a l'aise après pour le ventilo CPU celui d'origine de la Box te suffira et il n'est pas vraiment bruyant donc pas de soucis.
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57045 (9.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 10:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

JML19 a écrit

Bonjour

Alimentation : Antec HCG - 620W

L'alimentation un peu juste peut être j'aurais pris celle ci Antec CP-850 - Alimentation modulaire CPX 850W (garantie 5 ans par Antec) - 80 PLUS.



N'importe quoi 620W suffise largement.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.31 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 10:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tremblaf a écrit

Ah oui, et je me demandais aussi si je dois ajouter un ventilateur pour le processeur. J'ai vu le Noctua NH-U12P mais comme je ne compte pas overclocker mon système, je doute de son utilité...



Le Noctua est un super ventirad, même si tu ne comptes pas overclocker le CPU dans l'immédiat. Il est possible que tu changes d'avis.
- Haut de page -
JML19
Membre hyperactif
Membre # 35207

 Avatar du membre


Messages :
109 (0.04 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 13:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le rendement est meilleur il est de 85 % à 50% de charge.

Regardez (ICI) le tableau et la courbe des rendements.

- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

JML19 a écrit

Le rendement est meilleur il est de 85 % à 50% de charge.

Regardez (ICI) le tableau et la courbe des rendements.



oui enfin si tu as un meilleur rendement sur une alim 1000W tu lui conseillerais de prendre la 1000W pour sa config indique, bien sur que le rendement est meilleur m'enfin il lui reste une grosse marge donc perso vue qu'il compte pas changer avant longtemps aucune raison de surdimenssioné la puissance par contre prendre de la qualité et une alim 80+ au mini sa oui.
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.14 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 14:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

JML19 a écrit

Le rendement est meilleur il est de 85 % à 50% de charge.

Regardez (ICI) le tableau et la courbe des rendements.



Gagner 5 % de rendement à 50 % de charge pour en perdre 10 ou 15 à charge faible n'est pas ce qu'on appelle un bon calcul. Et c'est pourtant ce qui peut se produire avec une alim sur-dimensionnée.
Dans le cas qui nous occupe ici, toute alimentation supérieure à 500 W peut être considérée comme sur-dimensionnée. Toutefois, comme il faut tenir compte de l'usure dans le temps, car la configuration doit être durable, 620 W, ça passe. Au-dessus, c'est complètement inutile. Jouer la course à l'armement sur une alim, cela revient jeter son argent par la fenêtre.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
JML19
Membre hyperactif
Membre # 35207

 Avatar du membre


Messages :
109 (0.04 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 16:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cela peut prévoir aussi l'ajout d'une deuxième Carte Graphique.

[message édité le 07-03-2011 @ 16:44 Par JML19]
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 17:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

JML19 a écrit

Cela peut prévoir aussi l'ajout d'une deuxième Carte Graphique.



Oui tous sa on en as conscience mais sa demande était bien clair et sont utilisation video ludique pas excessive sa me semble totalement inutile.
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4473 (0.95 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 17:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est peut être un peu dommage de mettre l'OS sur un disque d'1To, même s'il y a un second disque pour le stockage des productions video.
Perso, je verrais bien un SSD pour l'OS. Il y a en ce moment une grosse promo sur les C300 64Go

Pascal_TTH a écrit

1er code: CRUC12
2e code: SSD7

Sur LDLC, ça fait -19% sur les Crucial... Arf, seulement sur le 64 Go.



A défaut, un Velociraptor 150Go serait pas mal aussi.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23238 (3.48 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 19:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

drago a écrit



Oui tous sa on en as conscience mais sa demande était bien clair et sont utilisation video ludique pas excessive sa me semble totalement inutile.



le reste peut encore passer, mais pitité drago ecrit ca ;) :D
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4664 (1.13 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 19:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je dirais même plus ça.
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 20:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit



le reste peut encore passer, mais pitité drago ecrit ca ;) :D



merci au mon maitre d'école :D, je te promet que j'essaie de faire attention, mais j'écris en effet mieux l'italien que le français à toute évidence (l'italien est bien plus simple que le français, ce qui révèle bien l'esprit français pourquoi faire simple quand on peux tous compliqués, bon je légèrement modifié le proverbe) ;)
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23238 (3.48 par jour)


Score :

Message du 07-03-2011 @ 20:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

drago a écrit



merci au mon maitre d'école :D


Moi j’écris juste des phrases incompréhensibles, a degré d’alcool indécent ou d'autres shooté au correcteur ortho de l'iphone, c'est tout :ROFLMAO:

----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
sthardpro
Master
Membre # 31877

 Avatar du membre
Lieu : 666 l'enfer

Messages :
397 (0.1 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 20:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut! alors pour un avis perso , pour la carte graphique j'aurai pris a ta place ou une bonne gtx 460 ou la gtx 560ti la moins chère avec fréquences d'origine , y a des optimisation cuda et apparemment tu veux faire du montage vide et la ça peut être pratique, y apas mal de logiciel de tritement video qui exploite cuda , apres ati y a des optimisation aussi mais ca marche pas super bien je trouve.

ensuite je sais pas mais j'aurai peut être choisi une carte mère msi , voir si le magasin ou tu prend le matos assure la garantie pendant 3ans sinon le sav asus est devenu bidon si on veux passer par eux, pareil pour gigabyte.

ensuite une bonne alim de 500W sera suffisant genre une corsair avec garantie 5 ans pour être tranquillou .

----------
Core i7 2600K/ MSI Z77A-GD65 / 4x4Go G.Skill RipJaws DDR3-1600 / SSD SanDisk ULtraPlus 256Go / Raid0 WD Blue WD10EZEX 2x1To / Scythe Mugen 2 / MSI GTX 670 / Corsair HX520 / iiyama ProLite E2773HDS /
- Haut de page -
tremblaf
Nouveau membre
Membre # 35264

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 07-03-2011 @ 20:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à tous pour vos bons conseils!
J'avais effectivement pensé prendre un grosse alimentation genre 1000w mais je trouvais ça vraiment trop énervé pour cette configuration. Je ne prévois vraiment pas ajouter une seconde carte graphique. Au pire, dans quelques années, je pourrai toujours la changer, mais peut-être que d'ici là, l'alim aura lâché. Je table donc sur quelque chose entre 500 et 620w.
Quant à la carte graphique, j'ai regardé du côté nVidia, mais je sais pas, historiquement, j'ai toujours eu des ATI donc j'hésite un peu à changer. On ne sait jamais, peut-être qu'un coup de folie me fera changer.
Quand au SSD, je regarde, mais je me demande si c'Est vraiment tellement plus rapide?? En plus, ya le cycle écriture/lecture qui est limité, j'ai pas trop compris. Est-ce que cet investissement en vaut vraiment la peine? Quitte à sacrifier un des disques de 1To, ou a les garder tous les deux??
MErci!!
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4473 (0.95 par jour)


Score :

Message du 08-03-2011 @ 8:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour un disque système oui le SSD sera incomparablement plus confortable.
Et pour la durée de vie il n'y a pas à se faire de souci pour un usage courant :

Citation

Nous le répétons, la durée de vie est pour nous un faux problème [...] Les constructeurs considèrent qu'un utilisateur classique n'écrit pas plus de 2 à 3 Go par jour et que les utilisateurs « avancés » atteignent un peu moins de 10 Go. Même avec un SSD de 32 Go en 25 nm (un des pires cas au niveau de l'usure), on peut considérer qu'il résistera près de 25 ans.



source

Reste à savoir de quel espace de stockage tu as besoin (si 1To te parait juste) et aussi de la place dont tu as besoin pour ton système.
Mais avec la promo actuelle sur le C300 64Go, y a pas trop de question à se poser.



[message édité le 08-03-2011 @ 8:41 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.83 par jour)


Score :

Message du 08-03-2011 @ 13:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour le SSD tu le place pour le système d'exploitation pas de soucis cote durée de vie en effet, apres un SSD n'est pas fait pour le stockage donc la table sur un disque 7200 tour de forte taille
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4664 (1.13 par jour)




Message du 08-03-2011 @ 20:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

drago a écrit

...donc la table sur un disque 7200 tour de forte taille



Effectivement, faut un disque de forte taille pour pouvoir mettre une table dessus... :siffle:
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.083 secondes