Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Écart de température E8400
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Écart de température E8400
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 10-03-2011 @ 14:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Regardez par vous même :
13°C Bizarre j'ai refait la pose de pâte thermique tout bien tout jolie tout lise tout fin. Mais aucun changement.


Maintenant en charge voila le résultat :
7°C c'est moins bizarre.


Je doit partir chez Noctua ? ^^

- Haut de page -
JML19
Membre hyperactif
Membre # 35207

 Avatar du membre


Messages :
109 (0.04 par jour)




Message du 10-03-2011 @ 15:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

Je pense à un problème de sonde.
Pour savoir fais un test juste au démarrage en mode sans échec après un long arrêt et regarde si les deux sondes te donnent un écart du même ordre.

- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 10-03-2011 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je peux essayé directement HWmonitor du BOIS je vais voir ça je n'y avait pas pensé merci de la vitesse de réponse.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 10-03-2011 @ 15:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Problème sur les premiers Core 2 Duo E8000, c'est ainsi.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 10-03-2011 @ 15:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Problème de sonde ? Ou véritable écart de température ?
Dans le HM du BIOS une seul température pour le CPU 34.5°C
Mon E8400
PROD CODE : BX80570E8400
MM : 895733
FPO : Q818A030
VERSION : E27439-001 1.25 Max
EAN : 5032037008303
UPC : 735858199643
PACK DATE : 06/29/08

[message édité le 10-03-2011 @ 15:56 Par Miaou]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 10-03-2011 @ 16:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Problème au niveau de la sonde si je me souviens bien.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 10-03-2011 @ 16:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je peux me fier à la température la plus basse ? Ou bien par précaution le plus élevé ^^

Problème résolu Merci

[message édité le 10-03-2011 @ 16:38 Par Miaou]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 10-03-2011 @ 16:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il doit y avoir 3 température : core1, core2 et cpu. La sonde CPU devrait être plus juste. Sinon, c'est la haute qui est normale dans ton cas.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 10-03-2011 @ 16:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La température CPU est à 34.5°C ^^

[message édité le 10-03-2011 @ 16:47 Par Miaou]
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 11-03-2011 @ 0:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Du coup j'en ai profité pour overcloker la je suis rendu à un fsb de 368 sous OCT sans changement de volatage ça tourne sans erreur au bout de 30 min. jecontinu voir ce que ça donne.

[message édité le 11-03-2011 @ 0:43 Par Miaou]
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4473 (0.95 par jour)


Score :

Message du 11-03-2011 @ 0:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah, a priori tu dois pouvoir passer en 9x400MHz sans toucher au voltage.
Au delà, il va falloir affiner les réglages dans le bios.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.04 par jour)




Message du 11-03-2011 @ 8:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis à FSB 375 le test OCT est en cours ça se passe bien si ça chauffe de trop je métrai mon bac d'eau en mode freezer je gagnerai environ 15°C ^^

Aux voltages d'origines :

378 --> ok // 381 --> ok // 384 --> ok // 387 --> ok // 390 --> ok // 393 --> Bleu Scren j'ouvre un topique pour continué l'affinage.

[message édité le 11-03-2011 @ 9:38 Par Miaou]
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.058 secondes