Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » E8400 FSB 393 Blue Scren
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Auteur
Sujet : E8400 FSB 393 Blue Scren
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.03 par jour)




Message du 11-03-2011 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Maintenant que mes soucies de température se sont arrangés je me penche vers mon overclok :

De 360 à 390 pas de soucis T°C Max 50 test sous OCCT 6Min en Small Data Set

Les Voltages :

Vcore valeur BIOS // Valeur VC HMBIOS // FSB // état et OCCT

1.19375 // 1.176 // 390 // ok

1.2 // 1.184 // 393 // ok

GAIN : 18% T°C Max 50

Test Suivant en Medium Data Set

1.2 // 1.184 // 396 // BS avant lancement de l'OS

1.20625 // 1.184-1.192 instable // 396 // BS durant oct

Nouveaux voltages :

NB // SB // RAM // Vcore valeur BIOS// Valeur VC HMBOIS // FSB // état et OCCT

1.10 // 1.10 // 1.80 // 1.20652 // 1.184-1.192 // 396 // BS durant OCCT

- // - // - // 1.21250 // 1.192 // - // Freeze Scren carte mère Message " Overcloking Failed! "

1.12* // - // - // - // - // - // BS durant OCCT

*Système se lance le NB avait besoin de plus de jus ^^ normale les RAM tourne un peu plus vite ^^
si je ne me trompe c'est bien le NB qui s'occupe des RAM mais pas que j'imagine ^^ navré mais j'aime beaucoup les ^^

Je commence à avoir besoin d'aide ^^ S..O..S

1.12 // - // 1.82 // - // - // - // BS au démarrage système

1.12 // - // - // - // - // 399 // " Overclokig Failed "

1.12 // - // 1.84 // - // - // 396 // ça démarre ^^ et BS au lancement de l'OS

1.12 // 1.2 // - // - // - // 396 // ça démarre il à passé le cap des 3 minutes sous OCCT je croie que Chuck Noris reprend possession de la machine BS durant OCT

1.14 // - // - // - // - // 396 // ça démarre OCCT s’arrête erreur au bout d' 1 minute 39 secondes l'os fonction toujours par contre.
je join les images mais je ne sais pas ou se trouve le *problème.

*D'après se que j'ai lu sur les schéma mon 12Volt est trop faiblard.

Une idée me vien à l'esprit si je prend sur 2 molex mon 12 volt ça irai peut être mieux je vais essayer ça.
J'ai pas le bonne adaptateur ^^ c'est un 12 volt pour un CG

Question : comment obtenir la tension 12 v avec mon alimentation information : Coolmaster 600W Extreme power duo

Le pc tourne très bien sous civilisation 5 en Full en DX11 résolution 1024*768 je continu l'Overclok

Nouveau test sous CPU Stability Test

1.14 // - // - // - // - // 399 // Reboot au lancement de l'OS et freez sous scren carte mère " Overcloking failed "

1.16 // - // 1.86 // - // - // 399 // Démarage de l'OS lancement OCCT test ok

- // - // - // - // - // 402 // Démarrage de l'OS et BS

- // - // - // 1.21875 // 1.2 // 402 // Démarrage de l'OS lancement OCCT test terminé sans erreur et la reboot ^^

Passage en large test sous OCCT

- // - // - // 1.225 // 1.208 // 402 // Démarrage de l'OS lancement OCCT test terminé sans erreur et pas de reboot

- // - // - // - // - // 405 // Démarrage de l'OS lancement OCCT erreur sur le core 0 test CPUST ok

- // - // - // - // - // 408 // Démarrage de l'OS freeze et reboot

- // - // - // 1.23125 // 1.208 // 408 // Démarrage de l'OS lancement OCCT erreur test CPUST ok

Nouveaux test avec

NB auto // SB auto // RAM 1.82 // - // - // - // BS après lancement OCCT

NB auto // SB auto // RAM 1.84 // - // - // - // ok avec CPUST

NB auto // SB auto // RAM 1.84 // - // - // 411 // BS

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.2375 // 1.224 // 411 // BS avec CPUST

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.25 // 1.232 // 411 // ok avec CPUST

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.25 // 1.232 // 414 // ---

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.25 // 1.232 // 417 // ---

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.25 // 1.24 // 420 // BS à mon avis j'arrive au wall

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.25625 // 1.24 // 420 // ok

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.26875 // 1.248 // 423 // BS

NB 1.12 // SB 1.20 // RAM 1.86 // 1.25625 // 1.24 // 423 // BS

NB 1.12 // SB 1.20 // RAM 1.86 // 1.25625 // 1.24 // 423 // BS

NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.275// 1.256 // 423 // BS

MODE BARBAR :

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 440 // STABLE T°C Max core 0 : 51 ; core 1 : 55 plus que 4 °C de différence ^^ je m’arrête la pour se soir merci encore à toi Marsoff et à demain ^^

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 443 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 446 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 449 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 452 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 455 // ok T°C Max 56°C

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // ? // 458 // BS

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.38125 // 1.376 // 458 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // - // - // 463 // BS

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.3875 // 1.376 // 463 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // - // 466 // " Overcloking Failed "

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.9 // 1.375 // - // 466 // " OF "


Sinon mon ancien OC donné ceci :

1.16 // 1.2 // 1.86 // 1.375 // ? // 455 // ok souci ça chauffé beaucoup

J'ai besoin de votre aide pour l'affinage je vais fournir plus d'info au fur et à mesure de la journée.

Si il y a des connaisseur en RAM timing etc... Je vous sollicite grandement

[message édité le 12-03-2011 @ 18:19 Par Miaou]

Pièces jointes
2011-03-11 n8 FSB 396.zip [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 155.02 Ko - Téléchargements 59)

- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4508 (0.89 par jour)


Score :

Message du 11-03-2011 @ 13:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon déjà, il faudrait des détails sur ta config.
Quelle carte mère ? quelle ram (marque, modèle, fréquence, timing ) avec quel ratio ?

Comme je te l'ai dit, la plupart des E8400 prennent 3.6GHz sans trop de difficulté, avec un Vcore à 1.25v d'origine (Bios)
A cette fréquence (FSB 400) tu peux laisser une ram DDR2 8400 à sa fréquence d'origine avec les timings courants (4/4/4/12). Pour la tension, ça dépend des modèles (typiquement autour de 1.8v pour la PC2 8400).

Ca me parati curieux que tu aies besoin de monter la fréquence du nortbridge :!!!:
De mémoire, ça ne devenait nécessaire avec ma DS4 qu'aux alentour de 4.2GHz (466MHz au FSB)

Pour éviter les BSOD et préserver ton OS, tu peux faire des tests de stabilité en utilisant les outils intégrés à un CD Bootable genre UBCD.

pour la tension du 12v, OCCT génère une série de graph en phase de test. ça te permet de vérifier la stabilité des tensions. Sinon, tu as les valeurs courantes, min et max dans HWmon en principe.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.03 par jour)




Message du 11-03-2011 @ 14:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

CM : Asus P5Q


DRAM Timing Control [AUTO] :
1st Information : 5-5-5-18-3-42-6-3
2nd Information : 8-3-5-4-6-4-6
3rd Information : 14-5-1-6-6

[message édité le 11-03-2011 @ 19:57 Par Miaou]
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4508 (0.89 par jour)


Score :

Message du 11-03-2011 @ 18:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faudrait le modèle de ta ram, soit un screenshot CPU-Z sous l'onglet SPD
Tes problèmes peuvent venir de plusieurs sources différentes, dont la Ram. Si tu overclockes simultanément la ram et le proc, tu ne peux pas savoir ce qui fait planter

A ta place, je repartirais de là :

Miaou a écrit


NB auto // SB auto // RAM 1.86 // 1.25625 // 1.24 // 420 // ok



en m'assurant que la ram est stable, pour ça fais 1 ou 2 passes complètes avec memtest
Pour passer au delà, repasse par la phase memtest avant de tester le cpu. Comme j'ai dit, tu n'es pas obligé de booter sous windows pour ça : passes plutôt par 20~30' de prime via l'ubcd.
Si tu as des erreurs sous memtest, essaye d'augmenter le VRam à 1.88 et jusqu'à 2.1v a priori sans toucher au NB/SB.

Si c'est bon pour la Ram, tu peux y aller plus franchement sur le VCore, genre 1.30v (au bios) pour FSB=423MHz. A la rigueur tu pourras descendre ensuite progressivement jusqu'au VCore stable minimum.

Enfin, il faut bien te dire que l'overclocking n'est jamais une garantie. Il n'y aurait rien de scandaleux à ce que ton proc ne passe au-dessus de 3.8GHz ;)
Mais si tu as réussi à lui faire passer les 4.0GHz (en étant généreux sur la tension) y a pas de raison que tu n'y arrives plus. Par contre c'est clair que ça chauffe, oui :D


[message édité le 11-03-2011 @ 18:11 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Miaou
Membre hyperactif
Membre # 32208

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
134 (0.03 par jour)




Message du 12-03-2011 @ 18:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon 466 à partir de la ça se corse alors à l'aide.
Plantage dans le BIOS ^^

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.92 // 1.4 // 1.376 // 460 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.92 // - // - // 461 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.92 // - // - // 462 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.92 // - // - // 463 // BS NON

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.92 // 1.40625 // 1.392 // 463 // ok

NB 1.2 // SB 1.2 // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // ok

NB auto // SB auto // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // ok

NB auto // SB auto // RAM 1.9 // 1.4125 // - // 464 // ok

Nouveau test changement de coefficient multiplicateur *6 :

NB auto // SB auto // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 696 // " OF "

On repart pour un coefficient *9 :

NB auto // SB auto // RAM auto // 1.4125 // - // 464 // Pas de lancement de l'OS

NB auto // SB auto // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // Pas de lancement de l'OS

NB 1.12 // SB auto // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // " OF "

NB 1.12 // SB 1.2 // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // Reboot

NB 1.14 // - // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // BS

NB 1.16 // - // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // BS sans informations

NB 1.18 // - // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // BS après lancement de l'OS

NB 1.2 // - // RAM 1.92 // 1.425 // - // 464 // ok

NB 1.2 // - // RAM 1.92 // 1.425 // - // 465 // BS

NB 1.2 // - // RAM 1.92 // 1.45 // - // 465 // BS

Passage en mode crazy :

NB 1.4 // - // RAM 2 // 1.5 // - // 465 // OK

NB 1.4 // - // RAM 2 // 1.5 // - // 466 // " OF "

NB 1.4 // - // RAM 2 // 1.5625 // - // 466 // BS

NB 1.4 // - // RAM 2 // 1.5125 // - // 466 // BS

NB 1.4 // - // RAM 2 // 1.575 // - // 465 // " OF "

Je sais qu'on peux faire mieu encore mai je dois trouver ou tirer de la stabilité.

Après 6 passes pour la RAM sous OCCT pas d'erreurs ou ça coince bon sang

Je ne peu plus faire de gain même en poussant le voltage jusqu’à 1.875 je pense que la RAM bride le CPU voila maintenant passons à la RAM ^^

[message édité le 13-03-2011 @ 14:09 Par Miaou]
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4508 (0.89 par jour)


Score :

Message du 12-03-2011 @ 22:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Miaou a écrit

Bon 466 à partir de la ça se corse alors à l'aide.
Plantage dans le BIOS ^^



NB auto // SB auto // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // ok

NB auto // SB auto // RAM 1.9 // 1.4125 // - // 464 // ok


NB auto // SB auto // RAM 1.92 // 1.4125 // - // 464 // Pas de lancement de l'OS



Après 6 passes pour la RAM sous OCCT pas d'erreurs ou ça coince bon sang



Je suis plus trop là : ça passe ou pas :!!!:
Anyway, si tu veux passer les 4.2GHz il va sans doute falloir envoyer des volts.

A ta place, je repasserais le Northbridge en manuel à 1.2v et la Ram à 1.92v et je monterais le VCore de façon assez significative (entre 1.42 et 1.45v). Comme tu peux voir il faut parfois y aller franchement.
De toute façon, près de 40% de gain, c'est déjà vraiment bien.

Même s'il est possible de faire beaucoup plus, le résultat pour chaque proc est aléatoire
(il marchait quand même rude ment bien le mien) :classe: :D





----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.046 secondes