Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Windows 7 bloqué en 640x480
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Windows 7 bloqué en 640x480
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4079 (0.63 par jour)


Score :

Message du 07-04-2011 @ 21:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Je viens de rencontrer un problème et je voudrais confirmation de mon diagnostique.
Après avoir lancé un jeu , celui-ci a freezé au bout de 2 min , aucune action sur le clavier ne fonctionnait.
Je fais un redémarrage du PC avec le reset de la tour , de retour sous windows , je relance le jeu et la plantage directe pas d'image du jeu.
Et là en redémarrant bloqué en 640x480 en 4bits.
Dans le gestionnaire de périphérique j'avais un massage avec problème de drivers pour la carte graphique.
Un démarrage sous windows XP et même phénomène.

mon diagnostique : carte graphique morte et bonne a mettre à la poubelle.

A moins que vous ayez une autre idée.
----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 07-04-2011 @ 23:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, c'est plus que probable.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.36 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 0:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Problème avec la soudure de la puce graphique.

Tu peux faire surchauffer la puce un petit coup pour faire remarcher temporairement le pc, le temps d'avoir une nouvelle carte. (bloque le ventilo de la carte et laisse tourner sous le bios)
Tu laisse pendant 20min comme ça, coupe le pc (si il l'a pas fait tout seul), laisse bien refroidir et relance.

normalement ça va remarcher 1sem maxi (ça varie en fonction des cas).

EDIT: tu peux la mettre sur ebay, y'a des acheteurs pour faire ensuite un reflow.

[message édité le 08-04-2011 @ 0:26 Par gringooos]
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23284 (3.3 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 14:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

gringooos a écrit

Problème avec la soudure de la puce graphique.

Tu peux faire surchauffer la puce un petit coup pour faire remarcher temporairement le pc, le temps d'avoir une nouvelle carte. (bloque le ventilo de la carte et laisse tourner sous le bios)
Tu laisse pendant 20min comme ça, coupe le pc (si il l'a pas fait tout seul), laisse bien refroidir et relance.

normalement ça va remarcher 1sem maxi (ça varie en fonction des cas).

EDIT: tu peux la mettre sur ebay, y'a des acheteurs pour faire ensuite un reflow.



qu'est-ce que c'est que ce conseil :!!!: :eek: :ROFLMAO:
----------
ITLive.be
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.36 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 15:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est hardcore mais c'est testé par moi même et aussi un de mes potes.

Testé sur 8400m GS, Go7600 GT, 8600m GS, 8800 GTX. :D (oui j'ai testé sur pc portable aussi :D )
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4079 (0.63 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 18:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Démarrage du Pc à l'instant et aucun soucis sous windows.
Je vais voir combien de temps cela va durer.
Tests de jeu un peu plus tard.
----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.36 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 18:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avant de lancer un jeu, je te conseil de lancer Afterburner et de regler le ventilo pour souffler à 100% dès 50-55°C sinon ça va redéconner très vite.

Quand tu termine ta session de jeu, laisse le pc tourner sans rien faire avant de l'éteindre histoire de faire revenir la puce a sa température d'idle normale.

Ca devrait tenir le temps d'acheter une nouvelle carte, pour une réparation qui tiendra plus dans le temps il faudrait un reflow avec flux de soudure ou rebillage (voir même changement de puce).

J'ai donné le conseil de la surchauffe a quelqu'un qui a un HP DV9000 (avec Go 7600GT) hier et il vient de me dire que ça a aussi marché pour lui.
Dans son cas, il a placé le pc portable sous des couvertures.

:angryfire: Burn nVidia, Burn! :angryfire:

J'adore cette technique. :D
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23829 (3.68 par jour)




Message du 08-04-2011 @ 21:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça ressemble étrangement à la technique pour réanimer les PS3 en ylod :D f'ailleurs le RSX qu'on chauffe sur la mobo de la PS3 c'est du nvdia
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.36 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 21:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

effectivement, c'est le même problème et les mêmes causes et donc les mêmes solutions :D
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23829 (3.68 par jour)




Message du 08-04-2011 @ 21:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ne sachant pas j'ai toujours chauffé ce pauvre Cell avec la même application que le RSX :D c'est con pour lui :lol:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4079 (0.63 par jour)


Score :

Message du 08-04-2011 @ 22:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques nouvelles.
Après un peu plus de 2h de fonctionnement sous windows (internet et film) message de récupération de plantage du drivers de la carte graphique.
A ce moment là avec avec Afterburner j'ai baissé les fréquences de fonctionnment et augmenter la vitesse du ventilo.
J'ai encore eu des récupération du plantage du drivers de la carte graphique.
Et puis BSOD redémarrage , re BSOD.
J'ai donc éteint le PC pour ce soir.

Demain je ferais un dépoussiérage de la carte graphique , et verrais avec Afterburner pour que la carte reste sous les 50°.

Plus qu'à poster dans le topic choix de carte graphique pour remplacer cette carte qui m'aura duré 3 ans.


----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.78 par jour)


Score :

Message du 09-04-2011 @ 20:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est bien un problème de carte graphique HS, la technique de faire chauffé le GPÜ ne fonctionne pas toujours et dans 100% des cas plus le temps passe et plus les plantages sont rapide et fréquent la seule chose a faire est de changer la CG ce que tu es en cours de faire ^^
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.054 secondes