Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Changement/evolution de config ou pas ?!
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Changement/evolution de config ou pas ?!
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2087 (0.41 par jour)




Message du 22-05-2011 @ 19:30      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Voila je me demande si je peut changer de config ou la faire evoluer

voici la config :

Antec twelve hundred
Noctua nh-u12p
Intel Q9650 @ 4ghz
4 Go Ram PC 8500
SSD 64 GO C300
1 to samsung F1
LG 22"
Asus P5Q PRO
GTX 560 TI MSI twin Frozr

Pensez vous que je puisse changer quelque chose ou evoluer vers du I7 avec carte mere et ram qui vont avec ?!

Ou si je garde encore ma config mais combien de temps ?

merci de votre avis !

[message édité le 22-05-2011 @ 19:31 Par hades]
----------
PC 1 : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ; Nvidia GTX 970 ; Intel I7 9700K ; 2*8 DDR4 3200 Mhz Corsair Vengeance LPX
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S10 128 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 22-05-2011 @ 19:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pour quelles utilisations ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2087 (0.41 par jour)




Message du 22-05-2011 @ 19:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jeux , encodage video , Virtualisation !
----------
PC 1 : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ; Nvidia GTX 970 ; Intel I7 9700K ; 2*8 DDR4 3200 Mhz Corsair Vengeance LPX
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S10 128 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.56 par jour)


Score :

Message du 22-05-2011 @ 20:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça ne servirait à rien pour le moment à mon avis.
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.78 par jour)


Score :

Message du 22-05-2011 @ 21:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bien sur tu peux changer de CM RAM et passer sur un I7 mais honnêtement, tu vas dépenser pas mal pour pour remplacr quelques chose qui fonctionne encore très bien j'ai quasiment la même configuration que toi et je fait fonctionner tous mes jeux a fond sur mon 22".

Après si l'argent est pas un problème vas y sinon à mon avis attend courant 2012.
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.56 par jour)


Score :

Message du 22-05-2011 @ 22:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Surtout que tu as déjà un quad core... Un changement ne serait raisonnable que pour un geek.
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.04 par jour)


Score :

Message du 23-05-2011 @ 7:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Puisqu'il y a focalisation sur le proc tu devrais regarder ceci.

Pour les jeux je t'invite à bien zieuter Anno, exemple type du GPU no limited vu qu'il s'en fiche pas mal.
Concernant Crysis, il y a peu? Si tu joues au "tout à donf", les quelques fps en plus vont faire la différence, mais là ça dépend vraiment de la notion du fameux je joue tout à fond (peut importe la résolution, si tu dois souffrir, un 1680 va déjà l'afficher...ou pas). Idem pour ArmaII et quantité de jeux non testés.

Concernant l’encodage, tu as un joli graph avec MainConcept + H.264/AVC Pro, ça donne une idée.

Dernier point (mais ce n'est qu'un léger détail hein) avant de me lancer des pierres*, qu'apportent les cartes CM depuis le 1156 puis 1155? Y a t'il des plus ou se sont les mêmes depuis le 775 (que j'adore, mais là n'est pas le sujet)?
Alors attendre encore? 2012 pas sur, il y aurait surement un truc qui pêche au niveau des eSata ce coup-ci, peut-être 2014. USB3 natif (n'est-ce pas Nico :D ), ESata nickel...arf, mais là ce sera le Southbridge.
2020 ça sonne bien pour changer de configue.:cache:

* J'ai racheté une armure avec une chouette coquille (le roitelet avait de "gros" problèmes), ça m'avantage. Lâchez-vous les gars. :D
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
drago
Vétéran
Membre # 5299

 Avatar du membre
Lieu : Ile de France

Messages :
4984 (0.78 par jour)


Score :

Message du 23-05-2011 @ 20:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je ne te rentrerais pas dedans spooky ^^ il y a toujours du plus en prenant du matériel plus récent un I7 tournera plus vite q'un Core 2 Quad, les nouvelles CM apporte de léger gain par rapport au CM socket 775 le chipset n'est pas développer pour faire jolie ( bien que parfois ^^ ), mais de mon point de vue à moi du moment ou l'on réussit a jouer de façon parfaitement fluide et ce avec le niveau de détaille qui me va bien (dans tous les jeux je suis a fond AA et tous ce qui faut aussi mais je jouer en 1650*1080) tous dépend aussi de la résolution que l'on utilise ^^. Donc j'ai donner mon point de vue mais qui d'autre que hades pourrait mieux savoir que lui si sa vaut le coup ou pas, donc hades a toi de voir ^^.
----------
PC: Intel Q9550 BOX / Gigabyte EP45-DS5 / 8Go DDR2 Gskill PC8500 / GTX 560TI Twin Frozr II MSI / Game Theater XP / 1 X Seagate Momentus XT 500Go et 1 X Seagate Barracuda Green 2 TO / DVD LG 16X & ND-3500 / Boitier ThemalTake Kandalf / Alim Modulaire Enermax 550 W 80+ Bronze / TFT 20.1" Belinea 102035W + TFT Acer 22"[/b].
Souris CyberSnipa et Clavier G15

Mobile : Sony Xpéria P Silver
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2087 (0.41 par jour)




Message du 23-05-2011 @ 22:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok ok je crois que je vais rester sur ma config un petit moment encore !

mais est ce que si je rajoute un peut de ram pour la virtualisation ca peut aider ?
vais je perdre en OC ou pas ?
----------
PC 1 : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ; Nvidia GTX 970 ; Intel I7 9700K ; 2*8 DDR4 3200 Mhz Corsair Vengeance LPX
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S10 128 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.04 par jour)


Score :

Message du 24-05-2011 @ 10:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hades a écrit

Ok ok je crois que je vais rester sur ma config un petit moment encore !



On s'en doute depuis le premier avis. C'est plus un topic de confort qu'autre chose.
Oui tu peux rajouter 2 Go de ram.
Pour l'OC, ça dépend de la qualité de la ram que vas acheter et celle déjà présente. Si tu as de bonne came vas voir le même dealer, et c'est plié.

@ Drago: Dommage pour mon armure. T'imagines pas le prix de la brocante maintenant.:/

Histoire de donner un sens à tout ça, en effet un I7 a tout de même un "petit" plus parmi d'autres (comme une meilleure gestion de la ram) c'est les lignes du PCIe. Je vais prendre un exp' IRL, c'est toujours mieux que le pote qu'on a croisé à une LAN ou j'ai entendu dire que...

Lorsque j'ai changé pour la nouvelle configue, j'avais toujours la même CG +écran, donc toujours les mêmes résolutions (1920*1200). J'ai retrouvé mes jeux en activant des options impossibles jusque-là, etc. Il y a donc de réels gains, sans parler du SATA 6Gbps et autres "bricoles" de la CM.

Mais ici tout le monde la sait, l'auteur du topic n'en a cure...zappons. ;)

Bon, on va se fighter sur un vrai sujet? Avec des filles toutes nues, des streumons à flinguer, de la ventilation du boitier de Wako lorsqu'il va recevoir sa prochaine carte graphique? :D

PS: Pourquoi dans ces topics je me retrouve seul sur mon âne à brandir une épée en plastique vert fluo, alors qu'il y a quand-même 3/4 trucs vrais? Faudrait qu'on explique ça sur mon lit de mort.


----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.07 par jour)


Score :

Message du 24-05-2011 @ 11:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'un autre côté, on serait quinze en char Leclerc sur ce topic, ça paraîtrait un poil disproportionné, non ?

Allez, à la rigueur, on peut te faire une standing ovation pour te soutenir. Ça ne vaut pas une escouade de cheerleaders, mais l'intention y est.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 6T 8/128
Samsung Galaxy Tab S5e 6/128 LTE
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
mario 1114
Vétéran
Membre # 24600

 Avatar du membre
Lieu : ''CENTRE DU MONDE''

Messages :
2645 (0.52 par jour)




Message du 25-05-2011 @ 8:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

spooky a écrit






Bon, on va se fighter sur un vrai sujet? Avec des filles toutes nues, des streumons à flinguer, de la ventilation du boitier de Wako lorsqu'il va recevoir sa prochaine carte graphique? :D

PS: Pourquoi dans ces topics je me retrouve seul sur mon âne à brandir une épée en plastique vert fluo, alors qu'il y a quand-même 3/4 trucs vrais? Faudrait qu'on explique ça sur mon lit de mort.



http://www.youtube.com/watch?v=OgIANHuDmIU&feature=player_embedded :bsmile:

et pour aider un peu : http://www.hardware.fr/articles/778-1/comparatif-geant-184-processeurs-intel-amd.html ;)
----------
De passage, juste de passage.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.056 secondes