Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Convertisseur USB vers Firewire
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Convertisseur USB vers Firewire
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Lyon & Moulins

Messages :
1760 (0.43 par jour)




Message du 23-05-2011 @ 9:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Cela fait un moment que je cherche un convertisseur / Adaptateur USB 2.0 voir USB 3.0 vers du Firewire.

En effet, le seul moyen de faire de l'acquisition correct sur mon camescope HDV c'est en firewire.

Mais pas moyen de trouver un adaptateur ou convertisseur auto alimente correct.

Vous avez des pistes à me suggerer ?

Merci d'avance ;)
----------
- Haut de page -
naldo
Sage
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1985 (0.51 par jour)


Score :

Message du 23-05-2011 @ 10:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pour ton x60s ? (il a un port mini-fw pourtant ?)
Sinon carte PCMCIA ou expresscard avec port firewire.
Un convertisseur usb-fw, ça n'existe pas, problème de débit (pour le flux vidéo, faut du débit constant).
Pour numériser ton HDV, je te conseille HDVsplit

[message édité le 23-05-2011 @ 10:08 Par naldo]
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Lyon & Moulins

Messages :
1760 (0.43 par jour)




Message du 23-05-2011 @ 10:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Helas non, ce n'est pas pour le X60s mais pour mon nouveau MSI CX640 qui a des ports USB 3.0 mais pas de firewire, ni express card....

Sinon je vais etre bon pour un boitier d'acquisition avec prise Firewire incorpore.

Exemple:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00105235.html

Mais je trouve ca trop cher pour mon usage... :(
----------
- Haut de page -
naldo
Sage
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1985 (0.51 par jour)


Score :

Message du 23-05-2011 @ 10:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

effectivement c'est bien bien cher pour remplacer une carte à 15-30e qui en plus, ne te collera pas des codecs vidéos propriétaires...
Tu peux pas faire l'acquisition sur ton x60s et transférer sur un HDD externe ?
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Lyon & Moulins

Messages :
1760 (0.43 par jour)




Message du 23-05-2011 @ 11:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Que penser de ca :

http://cgi.ebay.fr/CONNECTEUR-USB-Firewire-6-Adaptateur-Cable-IEEE-1394-/250775093884?pt=FR_LC_Informatique_Connectiques&hash=item3a635c427c

Je comprends pas comment cela peut convertir le signal et fonctionner correctement...
----------
- Haut de page -
naldo
Sage
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1985 (0.51 par jour)


Score :

Message du 23-05-2011 @ 11:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça peut marcher mais pour faire de l'acquisition vidéo, je suis sûr que ce ne sera pas assez constant.
Afin de numériser mon HDV, j'ai acheté un carte expresscard FW noname sur ebay, ça saute tout le temps pour faire mes acquisitions, rien de stable. La plaie.

[message édité le 23-05-2011 @ 11:19 Par naldo]
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
PierreAndré
Nouveau membre
Membre # 36241

 


Messages :
1 (0 par jour)




Message du 29-08-2012 @ 5:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas facile de trouver mais il y a cette possibilité: la compagnie StarTech fabrique une boite qui a comme entrée/sortie des bornes USB et Firewire. Ce n'est pas absolument clair si une jonction est possible entre les deux technologies mais le service aux clients répond pas mal vite aux questions.

Il y a aussi cette autre possibilité si votre cam possède une sortie s-vidéo: StarTech (encore eux) offre un cable avec driver et tout le tralala qui prend son input sur la sortie s-vidéo de votre cam et la pousse dans la borne usb-2 de votre ordi. (http://ca.startech.com/AV/Converters/Video/S-Video-Composite-to-USB-Video-Capture-Cable-with-TWAIN-and-Mac-Support~SVID2USB23)

Bonne chance
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.019 secondes