Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » aide achat ordinateur portable
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : aide achat ordinateur portable
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 10:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour messieurs,

Je cherche à remplacer mon ordinateur portable actuel qui commence à vieillir et rame sur les vidéos HD de plus de 8Go.

L'utilisation de mon ordinateur sera principalement de regarder des films de plus de 8Go en HD relié à ma télé en HDMI à ma télé en plus du surg internet mais ca n'improet quel ordi peut le faire.

Que me conseillez vous comme pc ? Je penche pour le denernier dell XPS 15z mais je ne connais pas la carte graphique Geforce GT 525M , ca vaut quoi ? Montuilisation parait lambda à tout le monde mais mon dernier pc avec un des premiers processeurs Icore & 4Go de ram & DD 7200T rame pour les gros films now.

Merci de vos avis.
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57056 (9.25 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 10:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

Si tu ne joues pas, la GT 525M ira très bien.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 10:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

est- elle assez puissante pour mes films HD car mon rpéédnt PC n'est pas si vieux et je ne comprends pas pourquoi cela rame comme cela. Quelles sont les composants les plus sollicités à la lecteur d'un film ?
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57056 (9.25 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 10:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça dépend du logiciel que tu utilises pour lire tes films HD, il faut qu'il prenne en charge l'accélération graphique.

[message édité le 25-05-2011 @ 10:43 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 25-05-2011 @ 10:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le composant le plus sollicité est normalement le processeur. Qu'as-tu sur ton PC actuel ?

La carte graphique peut influer mais sert surtout à palier l'insuffisance du premier (surtout utile sur des netbooks).

Enfin, le logiciel de lecture (notamment le fait qu'il gère ou non l'accélération de ta carte 3D) et le disque dur peuvent jouer, mais à la marge.

Pour indicatif, un bête core I3 peut aujourd'hui décoder un x264 en Full HD sur un logiciel aussi peu optimisé que VLC et sans accélération 3D.

[message édité le 25-05-2011 @ 10:46 Par power pourfendeur]
- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 21:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse, j'ai comme processeur pour le moment , un intel icore i7 q720 @ 1.6ghz et j'utilise VLC pour lire mes vidéos. Ca me semblait pourtant pas si dépasser mais ca rame et il chauffe bcp.
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57056 (9.25 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 21:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est étonnant que ça rame avec un tel processeur, tout est à jour niveau drivers notamment pour la carte graphique.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1119 (0.18 par jour)


Score :

Message du 25-05-2011 @ 22:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Déjà il faut bien prendre la dernière version de vlc pour bien se faire une idée.
Ensuite dans les options, essayer d'activer l'accéleration harware.
Selon la carte cela passe très bien ou pas du tout.

Après un portable sandybridge avec sa carte intégrée décode parfaitement de la hd avec l'accélération hardware mais pas avec vlc pour l'instant
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 26-05-2011 @ 0:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce n'est même pas normal du tout. On ne veut pas te dissuader de prendre une nouvelle machine mais vu les spécifications :
1. Elle doit avoir 2 ans et demi à tout casser, sans faire dans le moralisme écologique, il serait dommage de ne pas la pousser un peu plus
2. Son processeur est normalement LARGEMENT suffisant pour décoder une vidéo HD (j'en décode avec un core 2 duo à 2ghz et ton I7 peut atteindre les 2,8ghz en monothread)

2 sources potentielles :
1. Soit matérielle : surchauffe (d'où baisse de la fréquence, disque dur ultra fragmenté) mais c'est peu probable
2. Soit logicielle et alors 2 causes possibles :
a. tu as une vieille version de VLC, essaie avec la dernière 1.1.9 . A défaut, essaie avec un autre logiciel. Un programme particulièrement optimisé est le Media Center XBMC : http://xbmc.org/download/. Tu peux le tester à titre de vérification.
b. soit quelque chose plombe les performances : soit un processus, soit un virus (ce qui revient pratiquement au même).

Donc, suggestions :
1. Défragmente ton disque dur.
2. Lance ton antivirus au cas où.
2. Installe la dernière version de VLC. Si pas concluant, essaie XBMC.
3. Si toujours pas concluant, regarde dans les processus (gestionnaire des tâches) celui qui fait ramer ta machine.

Après, si tu veux claquer de l'argent ou bien à tout prix renouveler ton parc, que ce problème n'est qu'un prétexte pour te donner bonne conscience, ce n'est pas grave, c'est ta décision.
- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 27-05-2011 @ 9:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut messieurs,

merci pour vos réponses. Ce que vous dites est entièrement vrai mais je sais d'ou vient mon souci, mon PC surchauffe, c'est hallucinant, tu sens que les ventilo peinent à le rafraichir donc j'ai peur que le pc commence à rendre l'âme donc pour moi la solution du changement semblait la meilleure non ? Sachnat que je ne veux pas me lancer ç e démonter pour le bricoler
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
snk5ever
Membre hyperactif
Membre # 25515

 
Lieu : Vadrouille en France

Messages :
295 (0.06 par jour)


Score :

Message du 27-05-2011 @ 9:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour lire de la vidéo HD tout en software (si tu n'as pas d'accélération graphique), tu peux essayer le codec CoreAVC.
Sur un Intel Atom N270 (c'est dire la bête de processeur), tu peux lire du H264 720p avec ce codec.

Il est payant (dans les 10€) mais fait des merveilles. Avant de racheter une machine pour l'usage vidéo HD uniquement, je tenterais cette solution.

[message édité le 27-05-2011 @ 9:30 Par snk5ever]
----------
Desktop E8400 ATI 4850 4Go RAM / 24pouces
Asus eeepc 901
Plus de ... IBM ThinkPad X31, regretté
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 27-05-2011 @ 18:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

je sais d'ou vient mon souci, mon PC surchauffe, c'est hallucinant



Pour appuyer tes dires, essaie de relever les températures du processeur lors de la lecture d'un fichier. A défaut, affirmer que ton PC "surchauffe", cela ne signifie pas grand chose...ou alors tu te brûles vraiment les mains en le touchant ? Et quand bien même, j'ai vu beaucoup de PC chauffant à faire cuire un oeuf (le propriétaire utilisait des serviettes pour s'isoler les paumes du chassis) et supporter pourtant des jeux FPS exigeant sans donner le moindre signe de faiblesse. Même s'il y a surchauffe, il est peu probable qu'elle soit la cause de ton problème...ou alors tu habites Marseilles et fais tourner ton PC dans une pièce déjà à 35°, là je dis pas...

Encore une fois : si tu ne supportes plus ton PC, change-le, tu n'as pas besoin de nous. Par contre, si c'est seulement à cause des vidéos HD qui laggent, on essaie de voir quel est le problème parce qu'avec un core I7, il y en a forcément un. Outre la mesure exacte de la température du processeur, essaie donc :

Core AVC est peut-être supérieur à XBMC, mais ce dernier l'est déjà nettement à VLC (en termes d'efficacité) et est gratuit. Essayer ne coûte rien.
Idem, un bon scann antivirus ne coûte rien.
Une défragmentation du disque dur, s'il y a lieu de la faire, non plus.

Autre question :

Tu lis des fichiers HD à partir d'un lecteur blue ray ou de ton disque dur ? Un lecteur blue ray merdique (je dis cela au pifomètre) ne pourrait-il pas alors expliquer le problème ? Auquel cas, effectivement, change de PC.

Enfin on essaie aussi de comprendre pour que même si tu changes de PC, ton problème ne se reproduise pas.

- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 27-05-2011 @ 19:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponses et vous avez sans doute raison, si je peux résoudre le souci sans changer le Pc, c'est bien évidemment mieux.

Depuis maintenant 6 mois les ventilos tournent à fond très rapidement et je suis quasi sur que le problème vient de là dans le sens ou si j'allume le pc et je lance un film, ca rame pas les 1ères 20min et après dès que ca chauffe et que les ventilo tourent à fond, là ca rame.

Je vais aussi essayer de télécharger vos lecteur voir si ca change quechose aussi. Je lis les videos directement depuis le DD donc cela ne vient pas du lecteur.

Merci
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 29-05-2011 @ 16:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci de vos avis, j'ai baissé la fréquence du processeur, j'utilise xmbc en utilisant l'accélération hardware, le PC chauffe bcp moins donc du coup ca rame. je vais encore garder ce pc un ptit moment, merci pour votre aide :)
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 29-05-2011 @ 16:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

le PC chauffe bcp moins donc du coup ca rame



Tu veux dire que ca roule ? :D

XBMC est un peu compliqué (c'est un vrai Media Center) mais si cela marche mieux que VLC dans ton cas, garde le. En cas de problème ou de question, la communauté francophone est là : http://passion-xbmc.org/
- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.19 par jour)


Score :

Message du 29-05-2011 @ 18:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oki oui en effet ca roule pardon lol... Mais bon ca reste tout de même chiant de devoir en arriver là... Je vais fonctionner avec les 2, les ptits ficheir VLC, les gros XMBC.

merci pour ton aide en tous cas ;)
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.07 secondes