Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » 8 Go à 40 €
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : 8 Go à 40 €
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 22-08-2011 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Sur Crucial avec REDUC05, on peut avoir 2 x 4 Go de DDR3 SoDimm 1066/1333. Perso, j'ai pas besoin de 8 Go mais j'ai quand même passé commande pour mon MacBook Pro.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 15:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je me tate :D
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le pire, c'est que ça ne me servira à rien... Et que ça baissera encore certainement.
En même temps, je m'étais déjà dit que le jour à ça passait sous les 50 €... Voilà !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un peu plus de ram ça fait pas de mal, surtout en VM
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.18 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais commandé quand c'était à 52,50 euros avec la redus, ils ont foutu je sais pas quoi avec ma commande (adresse erronée parait il) donc j'ai finalement annulé.
Au moins le SAV a été efficace et m'a remboursé illico.
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'as recommandé depuis ?
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.18 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non.
Je me dis que j'arriverais à vivre sans :o (fin de mois difficile toussa...)

[message édité le 25-08-2011 @ 17:16 Par argeuh]
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En gros tu achètes le mois prochain :D
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.18 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Franchement ça me gave de devoir passer à 8Go parce que Lion gère ça avec les pattes pieds!
Quand je vois 2,29Go utilisés pour safari 5 onglets et...et c'est tout!

----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 17:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En même temps, avoir de la mémoire vide pour le principe d'avoir de la mémoire vide... Tant qu'il n'y a pas de swap, c'est bon. D'ailleurs à ce niveau, OS X fait chier à faire un swap alors qu'il a encore masse de mémoire libre. Enfin, Snow Leopard avec 8 Go, ça va enfoncer des portes ouvertes.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.27 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 22:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais acheté 8 Go à l'époque où c'était à 75€, ça a encore drôlement baissé. C'est peut être le cours bas du dollars qui veut ça.
Sinon 8Go, c'est pas mal pour les VM en effet, en allouant 3Go à Win 7 32 bits, ça fonctionne très bien, et il en reste largement assez sous Mac OS pour lancer des 10aines de softs.
Là je viens de démarrer le Mac, j'ai 2 onglets sous Chrome et j'ai 6,43 Go de dispo :D J'ai 834Mo en Résidente et 152 en inactive. Seulement 621 en active.
De la RAM à ne plus savoir qu'en faire :)
Quand je pense aux premiers programmeurs il y a plus de 30 ans qui se battaient à coup d'octets. Dans 10 ans, on parlera en To de RAM :D

Sinon le SWAP avec un SSD, on a connu pire, genre avec les bons vieux 4200 RPM de portables, là c'était vraiment galère. Ah les souvenirs de mon 1er portable, Presario 700 avec 112 Mo de RAM, car 16 pompés par le Via ProSavage :D Ca va faire 10 ans.

[message édité le 25-08-2011 @ 23:15 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 25-08-2011 @ 23:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah, tu as eu cette chose et sa puissante carte 3D ? Ca en fait des souvenirs...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.27 par jour)


Score :

Message du 26-08-2011 @ 8:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'était mon premier portable, donc forcément ça ne s'oublie pas. C'est un peu comme son first kiss :mdri:

Ce dont je me souviens, c'est d'avoir fait des recherches sur le web pour palier aux freezes du Pres 700, et d'avoir trouvé un forum et des membres sympa sur TTH (Rhhhooo, le fayot :D )
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 26-08-2011 @ 9:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vinz_uk a écrit


Quand je pense aux premiers programmeurs il y a plus de 30 ans qui se battaient à coup d'octets. Dans 10 ans, on parlera en To de RAM :D



Le problème c'est que l'optimisation des softs est je pense moins prioritaire du fait de la puissance des machines.
Du coup t'as beau avoir 4 Go de ram, t'es limite aussi efficace qu'avec 2 Go y a 5 ans :D
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.35 par jour)


Score :

Message du 26-08-2011 @ 20:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



Le problème c'est que l'optimisation des softs est je pense moins prioritaire du fait de la puissance des machines.
Du coup t'as beau avoir 4 Go de ram, t'es limite aussi efficace qu'avec 2 Go y a 5 ans :D



un GROS +1 comme diraient les jeunes !
Les softs, passés les versions et les années, deviennent des usines à gaz. Ceux d'Adobe, rien que pour citer un exemple des plus évidents. L'horreur. Il faudrait une refonte du moteur, mais au prix de la perte des anciens utilisateurs peut-être, qui ont vu les améliorations défiler, sans perdre trop leurs repères.
Et on parle même pas des JVs...

Il est loin le temps où les mecs codaient, en solo ou en duo, tout aux petits oignons dans leurs garages, mais il n'y avait pas autant de plate-formes, d'utilisateurs (consommateurs) et de puissance dispo, donc.
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 27-08-2011 @ 22:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais passer commande également.
Y a aussi ça d'intéressant et qui serait bien compatible MBP : http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/g-skill-so-dimm-ddr3-2-x-4-go-pc10600-sq-59259.html
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 27-08-2011 @ 22:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

G.Skill, j'ai acheté un kit SoDimm, j'ai eu une panne dans les deux mois... En plus, materiel.net s'est contenter de les envoyer à G.Skill. Presque 3 semaines au total pour le RMA, donc comme garantie, c'est moyen.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 27-08-2011 @ 22:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'était pas possible de passer directement pas G.Skill sinon ?
C'est vrai que selon les boutiques les garanties c'est bof bof.
Je vais prendre les 8 Go surement en crucial, je filerai les 4 Go au timelinex :D
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 27-08-2011 @ 23:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il n'a pas déjà 4 Go ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.55 par jour)


Score :

Message du 28-08-2011 @ 2:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non il est fournit avec 2 Go mais 7 64 bits... Cherchez l'erreur...
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.043 secondes