Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Upgrade Thinkpad Edge E320 & EDGE 15
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3
Sujet : Upgrade Thinkpad Edge E320 & EDGE 15
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 03-10-2011 @ 17:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cyril a écrit

Ah mais voilà perso, ce genre de jeu, aucune chance pour moi. J'y ai joué à FarCry, c'est pas du tout mon genre. Je pense qu'au pire j'installerai des point'n'click et je laisse les jeux plus gourmands à mon fixe. Je ne sais pas si Lenovo fourni un DVD de restauration mais apparemment de ce que j'ai vu dans le carton, ils n'en fournissent pas. Mais sinon il y a une partition de restauration d'une dizaine de giga qui contient tout pour la restauration si ça répond à ta question.



Oui je m'en doutais, à mon avis c'est à l'utilisateur de creer un DVD de restauration.

Comme je compte remplacer le dd de 320go par mon 700Go, je vais me pencher la dessus à reception du pc.

Soit dit en passant, il faut bien compter 15/20jours chez Lenovo entre la prise de commande et la reception. :(


----------
- Haut de page -
Cyril
Membre
Membre # 35648

 


Messages :
11 (0 par jour)




Message du 03-10-2011 @ 22:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso, Lenovo dit "entre 3 et 6 jours ouvrables", et j'ai reçu l'ordi au 6e jour ouvrable on est loin de 15-20 jours quand meme :)
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 04-10-2011 @ 8:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cyril a écrit

Perso, Lenovo dit "entre 3 et 6 jours ouvrables", et j'ai reçu l'ordi au 6e jour ouvrable on est loin de 15-20 jours quand meme :)



J'ai passé commande le 22 Septembre dernier et tjs pas recu....ca fait un peu long....
----------
- Haut de page -
Cyril
Membre
Membre # 35648

 


Messages :
11 (0 par jour)




Message du 04-10-2011 @ 17:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso j'allais leur téléphoner au moment où le livreur est arrivé donc tu pourrais peut-être en faire autant. Je ne sais pas si tu le sais mais ils ont un numéro 04 (donc gratuit). Après, peut-être que ça dépend de la config que tu demande mais là faudrait vraiment les appeler pour en savoir plus !

A bientôt !
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 10-10-2011 @ 13:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca y est enfin recu mon Thinkpad E320, commandé sur le site de LENOVO.

Comptez 3 semaines entre la commande et la livraison.

Il s'agit d'un model avec Processeur Sandy Bridge B940, 2go de ram et DD 320go à 7200tm.
Il m'a couté 380€ fdpin.

J'ai recuperer un Core I5 2410m, 4go de ram et un SSD Crucial M4 128go.

J'ai monté pour le moment le Core I5 et les 4go de ram.
Je m'occupe du SSD en cours de semaine.









La greffe du I5 ne pose aucun probleme.
6 vis seulement à enlever, on enleve le bloc ventilo, on remet le nouveau proco, un peu de pate thermique et ca repart ! :D

Test rapide sous OCCT, le I5 ne depasse pas les 79° apres 30min d'utilisation en pleine charge et retombe à 40° tres vite.

Le Ventilo se fait entendre gentiment mais ne me gène pas plus que cela.

Je recupere le DD interne de 320go pour m'en servir comme stockage externe autoalimente.





[message édité le 10-10-2011 @ 14:04 Par maxTOSHI]
----------
- Haut de page -
Cyril
Membre
Membre # 35648

 


Messages :
11 (0 par jour)




Message du 10-10-2011 @ 13:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Très tentant ton histoire... On se dit que même un demeuré avec des moufles dans mon genre pourrait y arriver... Je prends acte pour dans 3-4 ans quand il ramera, je pense qu'on trouvera encore des processeurs adaptés en occasion (ce sont des socket 1156 ?).

Pourra-tu nous dire si niveau autonomie la différence est flagrante ? Peut-être qu'un i5 bridé est aussi sobre qu'un B940 bridé. Pour ma part, luminosité au niveau 2 (à 0 c'est quand même limite), wifi désactivé et mode Turbo de l'utilitaire TuneUp (désactivation des tous les composants facultatifs type ports USB, désactivation du thème Windows Aéro contre le thème windows 98), je tutoie les 10 heures d'autonomie. Merci pour tes chiffres !!


Cyril
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 10-10-2011 @ 14:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec luminosite sur 5, wifi On, l'autonomie indiqué varie entre 8h et 10h.

Maintenant en condition reelle d'utilisation, je pense qu'on est plus proche des 6h en réel avec de la bureautique et du surf.

Le CoreI5 descend sa frequence à 800mhz au plus bas donc à mon avis pas de difference d'autonomie avec le B940.


----------
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.91 par jour)


Score :

Message du 10-10-2011 @ 14:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a du TP Edge ici à 330 € : http://www.gammeweb.com/index.php/francais_particulier/informatique/ordinateurs-portables/ordinateurs-portables/15-a-15-6-pouces/thinkpad-edge-e520-1143-celeron-b810-1-6-ghz-15-6-nz38qfr.html
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pingus
Vétéran
Membre # 6192

 Avatar du membre
Lieu : Paris (enfin, presque)

Messages :
4501 (0.8 par jour)


Score :

Message du 10-10-2011 @ 22:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dommage que la batterie 9 cells n'est pas disponible pour le E320.
----------
    NSK6000/P35 DS3P/Core 2 Duo E8400/4 Go DDR2 Ballistix/SDD Crucial M4 + WD 750 Go/GeForce 8600GT Fanless /HannsG HG281DJ :love1:

    HP Probook 450 G2
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 12-10-2011 @ 12:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et pas plus de chauffe/ mise en route du ventilo que ça (en usage normal) ?
j'image qu'en "performances élevées" ça souffle bien plus qu'avec l'ancien proco ?
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 12-10-2011 @ 12:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

l'ancien processeur est pas reste plus d'une heure dans le E320.

En tout cas, il se declenche souvent mais c'est pas tres genant.

Mon Edge 15 etait moins bruyant en tout cas !
----------
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 13-10-2011 @ 13:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon je suis emmerde je viens de recevoir le SSD CRUCIAL M4 128go et impossible de le mettre à la place du Seagate Momentus 320go d'origine.

Le SSD est un poil trop grand en hauteur :(

Je croyais que les 2'5 faisaient tous la meme taille, à priori non :(
----------
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.53 par jour)




Message du 13-10-2011 @ 14:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je crois qu'il y a une manip à faire, peut être enlever la bande noire du centre, et ça rentre alors sans problème. A confirmer.



Pièces jointes
Crucial-m4-apart.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 71.88 Ko - Téléchargements 47)

----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.91 par jour)


Score :

Message du 13-10-2011 @ 14:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a une "nouvelle hauteur". Par défaut, en 2 1/2 pouces, c'est 9,5 mm mais maintenant, les constructeurs utilisent aussi des disques de 7 mm. Plus chiant, certaines baies ne font que 7 mm de haut.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 13-10-2011 @ 17:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bien vu pour la bande noir sur le M4 de Crucial !

Je l'ai enleve et ca permet de transformer un SSD de 9.5mm en 7mm.

Du coup, j'ai pu l'installer dans le Thinkpad.

Le gros hic, c'est qu'en faisant cette operation je perds la garantie sur le SSD :(

[message édité le 13-10-2011 @ 17:18 Par maxTOSHI]
----------
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 13-10-2011 @ 18:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon je galère à installer Windows 7.

L'install est rapide et j'arrive sur le bureau de windows sans encombre.

J'install les drivers Chipset et AHCI trouve sur le site lenovo, je redemarre.

Mais des que j'install un 3eme driver quelqu'il soit, je prends un bel ecran bleu avec Bad Driver et obliger de reformater car il veut rien savoir....

Le Crucial M4 a deja le firmware 9.

J'ai tente de reinstaller le Firmware mais il me confirme bien qu'il est à jour.

J'en suis à ma 5ème install de Windows et je sèche :(
----------
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 13-10-2011 @ 21:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon j'ai isole le probleme de BSOD.

C'est en fait le driver Intel HD graphics qui me fait un bel ecran bleu à chaque installation :( .....

Sinon tous les drivers fonctionnent. ;)

D'apres les infos recuperées sur le net, pas mal de personne ont des difficultées avec les derniers driver Intel.

Je vais retenter une install propre de Win 7 avec SP1 et juste les anciens drivers Intel HD graphics pour voir si cela regle mon probleme..

Etrange..

[message édité le 13-10-2011 @ 21:50 Par maxTOSHI]
----------
- Haut de page -
scarymover
Membre
Membre # 35608

 
Lieu : Hainaut - Belgique

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 14-10-2011 @ 8:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

max,

je suis vraiment content de voir que tes achats te conviennent.
J'ai effectivement lu pas mal de critiques sur les derniers intel HD .... c'est d'ailleurs assez énervant ce genre de situation.

Je dois revendre du matériel pour investir dans mon Edge 15 (toujours en P6100 mais c'est déjà pas mal).
Je sais que je dois t'avoir ennuyé pas mal de fois mais as-tu essayé un Sandy Bridge en 988 dans le Edge 15 pour voir ce que cela donne ? ( le B940 ou encore le core i-3 que tu as)

Car ton test se révèlera déterminant dans le choix que je vais faire pour mon futur upgrade.
Je veux que ce Edge 15 (une occasion incroyable - surtout quand tu vois le site de vidéo de Lenovo - pas vraiment nécessaire pour moi mais bon objectivement cela re-donne un gage de qualité supplémentaire....) soit l'affaire du siècle !

En tout cas ce qui est cool c'est que ce post évolue , évolue ... de manière incroyable, je ne pensais pas qu'il y aurait autant de personnes intéressées !

[message édité le 14-10-2011 @ 8:42 Par scarymover]
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 14-10-2011 @ 9:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai finalement revendu le EDGE 15 au bout d'un mois d'utilisation car je me suis rendu compte qu'il allait faire double usage avec le E320.

Du coup pas eu le temps de tester un Sandy Bridge....

En ce qui concerne l'upgrade du E320 et l'install de Windows, j'ai finalement reussi en me servant des DVDs de restauration que j'avais créee au deballage de la machine.

J'ai bien tenté 10x l'installation de Windows 7 SP1 mais Impossible d'installer le Driver Intel HD par la suite..... :(
Comprends pas....

Un Petit Screen des perfs du M4



En tout cas, ca depote bien maintenant avec le SSD et le Core I5 :D

Config Finale:

Core I5 2410m 2.3ghz
6go ram
SSD Crucial M4 128go
Intel HD graphics 3000
Poids 1.7kg

J'ai teste l'autonomie et j'etais à 5h00 avec luminosite à fond, wifi et installations de programmes, plusieurs reboot, etc..



[message édité le 14-10-2011 @ 10:02 Par maxTOSHI]
----------
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.91 par jour)


Score :

Message du 14-10-2011 @ 15:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il n'y a pas deux cartes graphiques sur l'E320 ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 14-10-2011 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tout depend il existe des versions avec Intel HD 3000 seulement ou bien avec une ATI 6630 de memoire.

J'ai réglé en parti mes problemes de drivers avec la reinstallation Lenovo Usine et le score Graphics sous Win7 est passe au passage de 3 à 4.

Pour le moment, il tourne nickel et ne depasse pas les 45° en Bureautique et Surf.


----------
- Haut de page -
Tyvesto
Membre
Membre # 35810

 


Messages :
22 (0.01 par jour)




Message du 09-12-2011 @ 1:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

maxTOSHI a écrit

Bon j'ai isole le probleme de BSOD.

C'est en fait le driver Intel HD graphics qui me fait un bel ecran bleu à chaque installation :( .....

Sinon tous les drivers fonctionnent. ;)

D'apres les infos recuperées sur le net, pas mal de personne ont des difficultées avec les derniers driver Intel.

Je vais retenter une install propre de Win 7 avec SP1 et juste les anciens drivers Intel HD graphics pour voir si cela regle mon probleme..

Etrange..



@Max_Toshi : J'ai un E320 avec un Intel B950 que je compte upgrader vers un i5, tu as acheté ton i5 sur Ebay ? C'est une version ES ? Sur Ebay il y a un type appelé Shirleyfu qui en vend mais il m'a déconseillé de prendre les ES qu'il vendait pour prendre un QS plus cher ...



[message édité le 09-12-2011 @ 1:28 Par Tyvesto]
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 08-10-2017 @ 20:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Désolé, je déterre ce topic juste pour le fun et pour se rappeler que ce bon vieil Edge 15 n'était pas si mal.

En possédant un (P6100, 2 Go, 500 Go, no OS, 249 €) depuis 2011, je l'ai poussé au maximum de ses possibilités.

Dans l'ordre :
- installation d'un OS : Windows XP Home
- passage de 2 Go à 8 Go (2 barettes de 4 Go)
- installation SSD Samsung 840 Pro 128 Go à la place du HDD 500 Go, partition système
- retrait du graveur
- installation du HDD 500 à la place du graveur avec kit Icy Box, partition données
(accessoirement le graveur est devenu externe USB toujours avec le kit Icy Box)
- installation I7-640M à la place du P6100

Voilà sa vie en 6 ans, sans compter les passages par étapes de XP à Seven puis màj 8, 8.1 et enfin 10.

La dernière et récente étape a été bien raide :
Le I7-640M faisait ventiler à fond et générait des plantages.
Proco d’occase endommagé, mauvaise pâte thermique, pâte mal appliquée, mauvais BIOS ???
J'ai tenté TPFanControl qui faisait juste taire le ventilo mais ça plantait encore plus rapidement.
Et bien étonnamment, le problème a été réglé en installant de la pâte Artic MX-2.

Comme quoi cet Edge 15 qui a tant déplus chez les puristes ThinPad en 2011 n'était pas si mal que ça.

Salutations.
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.084 secondes