Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » windows 7 - impossible d'avoir une connectivité "réseau avec domaine"
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : windows 7 - impossible d'avoir une connectivité "réseau avec domaine"
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 17:00      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Sur un windows 7 pro fraîchement réinstallé ( - de 1 semaine), un problème vient d'apparaître. En wifi, impossible de joindre le serveur win 2003 (ping (hote non joignable, partages...) alors que c'est lui le serveur DHCP, DC, etc...
Par contre les autres ordinateurs du réseau sont bien joignables. Indice, le réseau est reconnu comme réseau public, je peux le forcer en réseau de travail, sans que cela ne change rien.
Etrange, avec la connexion cablée, pas de souci, le reseau est bien "réseau avec domaine" et tout fonctionne normalement.
essais :
- pare-feu désactivé
- découverte activée
- ip V6 désactivée
- ip fixe
- drivers à jour

d'autres idées ?


----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 17:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quel est l'émetteur Wifi ? C'est peut-être la carte Wifi (du serveur ?) qui est naze. Essaye une connexion sur un box wifi depuis le portable et le serveur.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 18:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

l'émetteur est une livebox pro, et la carte wifi est une intel récente, je ne sais plus laquelle (je ne suis plus devant).
Mais vu que la connexion marche bien pour internet et pour se connecter aux autres postes, je doute que ça vienne de là. en plus, la réponse au ping est "hote non joignable" au lieu de "délai d'attente dépassé"
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21275 (3.27 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 18:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mauvaise passerelle/DNS sur le point d'accès Wifi...?

[message édité le 05-09-2011 @ 18:18 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 18:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vérifié x fois, quand bien même cela ne devrait pas m'empecher de faire un ping du serveur (qui répond à tout le monde, y compris non membre du domaine). Les routes sont bonnes.
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.35 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 18:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[mode troll]
Encore un bug de Lion ?

ah non pardon on parle de Windows 7
[/troll]

Question idiote mais tout le monde est bien sur le même sous réseau ? Parce que à la grande époque des premières LB, Sagem avait eu la bonne idée de mettre le réseau Ethernet et le réseau WiFi sur 2 sous réseaux différents...
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13247 (2.23 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 20:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

les autres PCs du reseau que tu sais encore joindre sont aussi raccordés en filaire ?
essaie un ipconfig /release_all avec ton cable avant de te connecter en wifi ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 21:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

filaire et wifi
déjà testé le release, essayé avec une ip fixe, une réservation...
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13247 (2.23 par jour)


Score :

Message du 06-09-2011 @ 8:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

donc quand tu es connecté en wifi tu peux encore joindre une workstation connectée en filaire, mais pas le serveur, lui aussi connecté en filaire ?

----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 11:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

voilà. serveur qui arrive pourtant à me donner mon adresse ip...
C'est peu pour ça que je sèche sur le coup...
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13247 (2.23 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 12:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et pareil par ping vers l'ip du serveur je suppose ?
y aurait pas une autre machine qui a la meme ip que le serveur, sur la patte wifi de ton routeur ??
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 13:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu dis dans le premier poste : le problème vient d'apparaître. Il y a eu des mises à jour de Windows ? Tu as tenté une restauration système à un point antérieur aux problèmes?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13247 (2.23 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 14:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mouais enfin il a ete reinstalle une semaine avant donc... :)
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 15:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca ne veut pas forcément dire toutes les mises à jours ont été installées pour autant.
Ca ne veut pas non plus dire qu'aucun logiciel ou utilitaire n'a été installé ensuite.

Face à des problèmes si curieux, il vaut mieux envisager toutes les solutions. Surtout qu'il dit que le problème vient d'apparaître. C'est que quelque chose a changé ou est tombé en panne. Quand mon WRT-350N est tombé en panne, il n'acceptait plus que 2 PC en Lan et/ou 1 voire 2 Wifi. Si plus, perte des tables IP et l'icône réseau moulinait avec l'anneau...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.052 secondes