Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Comment securiser vous votre pc portable ?
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Comment securiser vous votre pc portable ?
Jib100
Membre actif
Membre # 35475

 
Lieu : Paris

Messages :
70 (0.03 par jour)




Message du 13-09-2011 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,


Plutôt que de demander quelle est le meilleur des logiciels, (ce qui est tres subjectif), je pose la question de la manière dont vous securiser votre pc portable.

C'est à dire au niveau de l'antivirus, du firewall, et d'un balayage anti trojan, qu'utilisez vous ?


J'ai fait l'acquisition d'une nouvelle ordinateur il y a peu, j'ai toujours pas installé d'antivirus, ni de firewall, (oui c'est pas bien et le pc est peut etre deja infecté lol).


En fait j'ai utilisé par le passé differents logiciels, certains etaient bien à l'epoque (zone alarm, ad aware) mais semble depassé aujourd'hui.

Je privilegie bien sur l'efficacité mais aussi des logiciels, pas tres lourd qui ne bouffe pas toute la mémoire..

J'ai une petite liste de logiciels que certains connaissent et qui aurait peut etre avis dessus :




Antivirus :

nod 32
AVG
Sophos
kaspersky


Firewall :

outpost firewall zone alarm
sun belt
zone alarm


Pour les trojan et malware:

Malwarebytes
Spybot
Ad aware
avg anti spyware

Pour eviter les virus lors d’un telechargement et contrôler en amont avant de mettre sur le pc :

sand boxie


Lesquels me conseillez vous et aussi deconsseillez vous ? vous pouvez aussi proposer ce que vous vous utilisé et qui n'est pas dans la liste.

[message édité le 03-09-2011 @ 20:37 Par Jib100]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 03-09-2011 @ 21:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'utilise juste rien. Je ne fais pas de téléchargement. Je n'installe pas n'importe quoi.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.73 par jour)


Score :

Message du 03-09-2011 @ 21:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

juste avast, un coup de ccleaner et de spybot de temps en temps. Encore jamais eu de problème.
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.66 par jour)




Message du 04-09-2011 @ 8:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Microsoft Security Essentials pour sa légèreté.
Le firewall de 7 est suffisant pour mes besoins.

[message édité le 04-09-2011 @ 8:10 Par AlbertRaccoon]
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.74 par jour)


Score :

Message du 04-09-2011 @ 9:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MSE et FW intégré pour Win.
Rien pour OS X.

Le soft ne fait pas tout, c'est l'utilisateur qui est en cause la majeure partie du temps.
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16773 (2.45 par jour)


Score :

Message du 04-09-2011 @ 10:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AlbertRaccoon a écrit

Microsoft Security Essentials pour sa légèreté.
Le firewall de 7 est suffisant pour mes besoins.



+1 avec en plus tous les comptes inutiles desactivés, un mot de passe fort (plus de 8 caracteres tout ASCII) et bitlocker d'activé :) Et pas de site de roxage de poney ou de piece jointe douteuse ;)

----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung) (Mac OS Sierra)
 iPad Pro 9"7 4G 256Go Or (iOS 10)
 iPhone 7 256Go Noir de Jais (iOS 10)
+ NAS Synology DS415+ (DSM 6.0)
http://ul.to/ref/6336254
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1118 (0.19 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 12:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour moi Avast et le reste en standard de Windows.
Après tout, le plus sur étant encore de faire attention.
Et si vraiment je dois tester un truc louche, là une petite machine virtuelle avec un snapshot juste avant ( merci virtualBox )
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 12:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

J'utilise juste rien. Je ne fais pas de téléchargement. Je n'installe pas n'importe quoi.



Par rien, j'entends rien de plus que ce qui est avec Windows 7.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.35 par jour)


Score :

Message du 05-09-2011 @ 13:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis sous OSX donc : rien :)

Et comme le dit Pascal : faire attention aide pas mal.

Sur mon PC fixe, j'ai failli me choper un troyen pour télécharger un soft gratuit (defragler) : le premier lien trouvé demandait de télécharger un "téléchargeur" ... tout de suite ça éveille la curiosité donc : niet at go sur le site de defragler. Plus tard MSE m'a détecté le virus (pas super rapide gaston) dans les fichiers temporaires.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.66 par jour)




Message du 06-09-2011 @ 14:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Plus tard MSE m'a détecté le virus (pas super rapide gaston) dans les fichiers temporaires.



Oui, je pense que c'est le seul point noir de MSE : il ne gère que IE pour la protection navigateur.
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.35 par jour)


Score :

Message du 06-09-2011 @ 15:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AlbertRaccoon a écrit



Oui, je pense que c'est le seul point noir de MSE : il ne gère que IE pour la protection navigateur.



Il ne gère pas les autres navigateurs ??? même pas leur cache ou les fichiers temporaires ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.66 par jour)




Message du 06-09-2011 @ 16:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit



Il ne gère pas les autres navigateurs ??? même pas leur cache ou les fichiers temporaires ?



Bah, il fait de la protection temps réel sur le système, donc si.
Mais pas directement dans le navigateur comme il le fait avec IE.
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.35 par jour)


Score :

Message du 06-09-2011 @ 16:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AlbertRaccoon a écrit



Bah, il fait de la protection temps réel sur le système, donc si.
Mais pas directement dans le navigateur comme il le fait avec IE.



ouf :)

va falloir que je me méfie des liens de Raoul dans ce cas on ne sait jamais :siffle:
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Jib100
Membre actif
Membre # 35475

 
Lieu : Paris

Messages :
70 (0.03 par jour)




Message du 10-09-2011 @ 17:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,


Merci pour vos reponses, tout le monde sera d'accord sur le fait de bien faire attention à la base par contre mais il faut bien aussi avoir de quoi se proteger sinon netoyer ou verifier le pc quand même.



Pascal_TTH a écrit

J'utilise juste rien. Je ne fais pas de téléchargement. Je n'installe pas n'importe quoi.





C'est justement parceque tu ne telecharge rien, mais bon si on va plus loin, pas besoin de logiciels il suffit juste de ne pas allé sur internet du tout et avoir juste le pc branché sur secteur !


Le soucis c'est que internet est banalisé tout le monde y va donc a un moment il faut bien avoir des outils de protection, comme firewall antivirus c'est pour ça que j'ai posé une petite liste pour avoir vos avis.


Pour ceux qui ont un firewall lequel en plus de windows lequel utilisez vous ?

Quel antivirus et anti trojan egalement et puis quel nettoyeur de pc ?


Cela permettra de faire un compartif et peut etre decouvrir des logiciels efficace et peu connu ! Merci

- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.21 par jour)




Message du 10-09-2011 @ 19:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux aussi ne pas te prendre la tête et te contenter d'installer la suite de Microsoft, Security Essentials...Largement suffisant pour le commun des mortels et, grâce à sa légèreté et sa transparence, contourne le gros de l'argument pro-mac "OS X ne vous emmerde pas avec des antivirus"...

A l'opposé, si tu veux une sécurité accrue, ben, essaie Dragonfly BSD :D
- Haut de page -
Jib100
Membre actif
Membre # 35475

 
Lieu : Paris

Messages :
70 (0.03 par jour)




Message du 10-09-2011 @ 22:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

power pourfendeur a écrit

Tu peux aussi ne pas te prendre la tête et te contenter d'installer la suite de Microsoft, Security Essentials...Largement suffisant pour le commun des mortels et, grâce à sa légèreté et sa transparence, contourne le gros de l'argument pro-mac "OS X ne vous emmerde pas avec des antivirus"...

A l'opposé, si tu veux une sécurité accrue, ben, essaie Dragonfly BSD :D





Je viens de telecharger Microsoft, Security Essentials je vais voir ce que ça donne vu qu'il a été conseiller plusieurs fois par contre Dragonfly BSD il est dit que c'est un systme d'exploitation.


Yuki a écrit



+1 avec en plus tous les comptes inutiles desactivés, un mot de passe fort (plus de 8 caracteres tout ASCII) et bitlocker d'activé :) Et pas de site de roxage de poney ou de piece jointe douteuse ;)




A quoi sert bilocker si tu es le seul a utiliser ton pc ?


[message édité le 10-09-2011 @ 22:26 Par Jib100]
- Haut de page -
Shion
Vétéran
Membre # 3665

 Avatar du membre
Lieu : Roissy-en-Brie

Messages :
3097 (0.5 par jour)


Score :

Message du 12-09-2011 @ 23:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jib100 a écrit




A quoi sert bilocker si tu es le seul a utiliser ton pc ?



A te dire que tu as bien fait de l'activer si tu oublis ton ordinateur ou pire s'il est volé. :D

Sinon TrueCrypt est bien aussi.


----------
Fractal Design Node 804 | Antec PC HCG-620M | ASUS H97M-PLUS | Intel Core i5-4690 | Cooler Master Hyper 212 Evo | Corsair Vengeance Low Profile White Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9 | MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC | Seagate Barracuda 7200.14 | Dell S2716DG | Windows 10 Professionnel 64 Bits | Sony Bravia KDL-40W4000 | iPhone 5S | HP ProLiant MicroServer Gen8 | Dédié OVH KS 2G
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.74 par jour)


Score :

Message du 13-09-2011 @ 8:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jib100 a écrit


C'est justement parceque tu ne telecharge rien, mais bon si on va plus loin, pas besoin de logiciels il suffit juste de ne pas allé sur internet du tout et avoir juste le pc branché sur secteur !



Si tu vas sur des sites warez bidons ou que tu télécharges sur kazaa c'est pas étonnant que tu chopes des virus.
Si tu fais du web en connaissant les sites et que tu n'ouvres pas les mails que tu reçois en spam "enlarge your penyiiss" ou "enjoy your vi4grAaa" tu ne vas pas récupérer grand chose.

Un FW logiciel comme ZA ça sert à rien.
Celui de Windows suffit largement pour le commun des mortels. Du moment que t'es derrière un routeur bien configuré c'est l'essentiel.

Tu prends un AV comme Avast ou MSE et ça suffit.
Pas besoin de détecteur de trojan, de cheval de Brest ou autre conneries.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27493 (5.38 par jour)




Message du 13-09-2011 @ 9:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1 avec Canard :D

le Firewall Vista/7 suffit (+ celui de la box/modem Internet) et à côté un petit soft anti-virus (gratuit), that's all you need !!!

bien sûr, rien ne remplace la vigilance de l'utilisateur lorsqu'il surfe et/ou télécharge sur des sites "sensibles"... mais pour ça y'a pas de logiciel :sic: :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.73 par jour)


Score :

Message du 13-09-2011 @ 10:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

kazaa ça existe encore? :D
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.74 par jour)


Score :

Message du 13-09-2011 @ 10:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je sais pas mais même à l'époque c'était de la daube et une usine à infections :D
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.35 par jour)


Score :

Message du 13-09-2011 @ 10:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En tout cas emule existe encore, j'ai du l'installer pour faire des tests, c'est vraiment d'un autre âge : faut retrouver une liste de serveur, s'y connecter, faire une recherche qui trouve 99% de fichier de cul ou de troyen déguisé ... j'ai du passé plus de temps à chercher une iso linux qu'à installer le soft ! Et sans parler des débits !
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27493 (5.38 par jour)




Message du 13-09-2011 @ 10:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour faire des tests ? mais oui voyons :hinhin:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.35 par jour)


Score :

Message du 13-09-2011 @ 10:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

pour faire des tests ? mais oui voyons :hinhin:



Il semblerait qu'eMule émule la procréation :siffle:

bah en fait ça émule surtout les VVT (Virus Virtuellement Transmissible)...
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.73 par jour)


Score :

Message du 13-09-2011 @ 11:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

emule je ne trouve plus rien là dessus...
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.074 secondes