Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Touche e donne " et encore d'autres différence
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Touche e donne " et encore d'autres différence
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 15-09-2011 @ 15:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Je cale après plusieurs heures de recherche. C'est un portable Toshiba avec Seven dessus.

Quand j'appuie sur :

e ça donne "
t ça donne (
u ça donne è
i ça donne !
o ça donne ç

Et si j'active la touche MAJ ça donne :
e ça donne 3
t ça donne 5
u ça donne 7
i ça donne 8
o ça donne 9

J'ai déjà eu ça sur un autre laptop mais c'était les touches filtres qui étaient activée. Ici ce n'est pas le cas.
C'est bizarre car ça fait la même chose sur Ubuntu qui est aussi installé.

Et tout fonctionne bien quand je branche un clavier en usb.

Bien sur, je pense que le clavier est bien en FR Belgique (je suis belge :))

Son chat a dormi sur son pc :)
Je suis sûr que c'est un truc a désactivé, mais là je sèche.

Une idée ?

Merci à tous
Bonne soirée
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23295 (3.25 par jour)


Score :

Message du 15-09-2011 @ 15:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le capslock ? :p
----------
ITLive.be
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 15-09-2011 @ 15:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, cherche encore ;)
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 15-09-2011 @ 15:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans le bios?
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 15-09-2011 @ 16:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah bon, je peux configurer le clavier dans le bios ? Tu as une piste car je ne trouve pas.
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.67 par jour)


Score :

Message du 15-09-2011 @ 16:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en tout cas moi je le peux, accède au bios et vois ce qu'il te propose.
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 15-09-2011 @ 16:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mais toi tu as ça où ? Comme ça je vois si j'ai la même chose sur ce Toshiba Satellite C670-11Q
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 15-09-2011 @ 16:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai mis le bios par defaut, rien :(
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.92 par jour)


Score :

Message du 15-09-2011 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://forum.tth-news.be/topic-98623--Table-systeme-des-caracteres-a-recharger.htm

Les portables Toshiba n'aiment pas Windows 7 ont dirait.

Essaye une restauration système.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nagash
Sage
Membre # 19403

 Avatar du membre
Lieu : Rillett's Land

Messages :
1233 (0.22 par jour)


Score :

Message du 15-09-2011 @ 18:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai un Toshiba avec Seven dessus et RAS (protege A600)
le verrouillage des touches en mode " pavé numérique " peut etre "activé" .... (FN + F11)

mais dans les options de langue et région du panneau de configuration, le clavier FR est bien chargé ?


[message édité le 15-09-2011 @ 18:56 Par Nagash]
----------
Asus A8N-E - AMD Athlon 64 3800+ X2 - XP90C + SE2 - 2*512 Mo Corsair 3200XL - Twintech 7600GS - Hitachi 7K250 120 Go PATA & T7K250 250 Go SATA - le tout dans un Lian Li PC7A+ Silver -- Dell 2408WFP et ViewSonic VX724 -- Canon Powershot G9 -- ♪ Cowon IAudio X5-L - Shure E2C - EarSonics SM2 - Sennheiser HD595
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 16-09-2011 @ 8:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponses. Mais impossible de faire un restore avant le 13/09 donc...
@Nagash : J'ai vérifié pour le clavier et tout est correcte, et FN+F11 cela ne change rien :( . Mais si je ne me trompe pas, si ça avait été cela, même avec un clavier usb ça n'aurait pas fonctionné, si ?

Est-il possible de réinstaller des drivers de clavier ?

Car je ne trouve pas ici : http://be.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?LNG=9&service=BE&selCategory=2&selFamily=2&selSeries=312&selProduct=6466&selShortMod=2978&language=13&selOS=30&selType=all&yearupload=&monthupload=&dayupload=&useDate=null&mode=allMachines&search=&action=search&macId=&country=3&page=1

Je me dis que ça vient p-e cela vu que le clavier USB utilise d'autres drivers, enfin ça me paraitrait logique.

[message édité le 16-09-2011 @ 8:26 Par janlouk]
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 16-09-2011 @ 11:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, en invite de commande ça fait pareil, Ubuntu live cd c'est pareil.
Je désinstalle le clavier via le gestio de périph, il le réinstalle mais pareil.

En résumé, il n'y qu'avec un autre clavier usb que ça fonctionne

Alors, ou les drivers foutent le bordel, ou une touche a été activée et plus moyen de la désactiver (ou je la trouve pas).

Ou alors c'est un problème physique et là c'est retour SAV.

D'autres idées ? :(
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.92 par jour)


Score :

Message du 16-09-2011 @ 14:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vraiment pas d'idée. A part qu'on voir clairement que la première ligne de touche des lettres donne le résultat de la ligne du dessus avec les chiffres.

Et les chiffres donnent quoi ? A et Z ne sont pas effectés ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
janlouk
Membre
Membre # 33906

 
Lieu : Villers-la-Ville

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 16-09-2011 @ 14:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et bien je n'avais même pas capté que ça donnait les touches du haut.

a z r y p ne sont pas affecté
Et les touches en dessous de la 1ère ligne de lettre non plus.

Et c'est "comique" car quand j'appuie sur le 1 ça donne HELP, 2 donne FIND et les autres chiffres fonctionnent.

Et quand je clique sur le F1 ça donne HELP, F2 ne fonctionne pas, F3 donne FIND, F5 m'écrit la date dans un notepad, F6 donne r, F7 et F8 rien, F9 donne r, F10 sélectionne l'option File, F11 et F12 ne donne rien.

Je pense qu'il est vraiment malade et que le problème doit être hardware. Mais je suis étonné car le laptop est neuf, il fonctionnait très bien jusqu'à ce que leur toute pettit fille s'amuse sur le clavier.
----------
De tout ceux qui ne savent pas quoi dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27843 (4.98 par jour)




Message du 16-09-2011 @ 14:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à part un faux contact (panne hardware) je ne vois pas non plus :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Nagash
Sage
Membre # 19403

 Avatar du membre
Lieu : Rillett's Land

Messages :
1233 (0.22 par jour)


Score :

Message du 16-09-2011 @ 15:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ptet qu'un petit coups de soufflette au niveau du clavier et/ou un démontage/nettoyage de celui-ci serait nécessaire
Parce-que là visiblement c'est matériel
----------
Asus A8N-E - AMD Athlon 64 3800+ X2 - XP90C + SE2 - 2*512 Mo Corsair 3200XL - Twintech 7600GS - Hitachi 7K250 120 Go PATA & T7K250 250 Go SATA - le tout dans un Lian Li PC7A+ Silver -- Dell 2408WFP et ViewSonic VX724 -- Canon Powershot G9 -- ♪ Cowon IAudio X5-L - Shure E2C - EarSonics SM2 - Sennheiser HD595
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.046 secondes