Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Nouveau PC monté, aucun signal VGA
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Nouveau PC monté, aucun signal VGA
voidmercenary
Nouveau membre
Membre # 35884

 
Lieu : France

Messages :
3 (0 par jour)




Message du 22-01-2012 @ 12:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à toutes et à tous,
Je viens de monter mon nouveau PC avec cette config :
CPU : AMD Athlon II x64 240 Regor
GPU : GeForce 9400 GT 1GB DDR2
RAM : 3 x 2G0 DDR3
Carte mère : ASrock 970 extreme 3
SSD : OCZ vertex 3 120GO

Premier point, la notice de montage de l'asrock est très limitée, mais j'ai réussi à brancher tous les cables.
Le CPU fonctionne très bien car je l'ai réucpéré de mon ancien pc, la carte graphique aussi.
Donc j'arrive sur le moment cruscial, j'allume pour la première fois mon ordinateur, les ventilos s'allument, mais aucun signal vidéo sur l'écran.
Je réessaye une dizaine de fois de tout débrancher rebrancher, toujours aucun signal, j'enlève et je remet le jumper et la l'écran s'allume et affiche l'entrée. Seulement pas de clavier branché, donc obligé de rallumer pour pouvoir avancer (PRESS F1 to use default value/ PRESS F2 or DEL to enter setup)
et la aucun signal au redémarrage.
Je pense donc à un faux contact.
J'essaye avec la 3400HD de mon père, rien.
aucun signal, je remet donc ma carte graphique
Et la comme par magie, l'écran re affiche l'entrée ! Seulement le clavier était débranché... ( en le branchant à chaud l'ordi ne le prend pas en compte)
Donc reboot et la aucun signal.
Je me lève matin, et allume l'ordi ( comme si la nuit avait changé quelque chose... ) et l'ecran affiche encore l'entrée BIOS ! youpi, seulement le clavier était encore débranché...
Et depuis impossible de réavoir un affichage... (mais je laisse le clavier branché)
La carte graphique est branché en PCIE uniquement ! Il parrait qu'elle a besoin d'un PCIE 6 pin en alimentation mais je n'en avait pas besoin sur l'autre config(et surtout je n'ai pas ce cable), je n'y comprends donc plus rien...
Si quelqu'un à une idée car il me semble avoir déjà tout essayé...
J'ai même essayé de lancer le pc sans la pile, de la remettre, de l'allumer avec une seule barrette mémoire, et même sans, sans les disque durs, sans les leds... je n'y comprends plus rien.
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4508 (0.89 par jour)


Score :

Message du 22-01-2012 @ 21:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

La carte graphique est branché en PCIE uniquement ! Il parait qu'elle a besoin d'un PCIE 6 pin en alimentation mais je n'en avait pas besoin sur l'autre config(et surtout je n'ai pas ce cable), je n'y comprends donc plus rien...



Où as-tu trouver cette info ?
En principe, le port PCI Express de ta carte mère suffit largement à alimenter ta CG, donc pas besoin d'un autre connecteur d'alim.

Si toutefois il y avait un connecteur 6 pins sur ta CG, comme celui-ci :


il te faudrait le brancher sur une prise molex libre via ce type d'adaptateur :

(ça ne coute que quelques euros)

Mais je penche plutot pour une mauvaise connexion du port PCI-E ou pour un dysfonctionnement de ce port sur la CM. Essaye de brancher ta CG sur le second port PCI-E pour voir ce que ça donne.
Après vérification de tous tes branchements et si le PC tourne sans affichage, je dirais retour SAV pour la carte mère.

[PS] Bienvenue sur le Forum :helo:

[message édité le 22-01-2012 @ 21:58 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
voidmercenary
Nouveau membre
Membre # 35884

 
Lieu : France

Messages :
3 (0 par jour)




Message du 23-01-2012 @ 20:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai essayé les deux ports PCIE et rien à faire, retour SAV donc pour la CM, je me suis demandé si ça venais pas de la mémoire vive mais bon... Je vous tiendrais au courant.

- Haut de page -
voidmercenary
Nouveau membre
Membre # 35884

 
Lieu : France

Messages :
3 (0 par jour)




Message du 23-01-2012 @ 21:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et merci pour la bienvenue :)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.024 secondes