Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Curseur de souris fou !
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Curseur de souris fou !
FanSyl
Sage
Membre # 1779

 Avatar du membre
Lieu : 38

Messages :
1370 (0.19 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 12:06      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Au démarrage ce matin, dès l'écran de bienvenue de Windows (XP Pro SP3), le curseur de la souris se met à faire n'importe quoi, déplacements sans tous les sens, clic droit, clic gauche, etc...
Je change la souris -> idem
Je démarre en Mode Sans Echec, fonctionnement OK
Je fais un scan Avast -> rien
Je fais un scan Spybot -> rien
Je fais un scan en ligne BitDefender -> rien
Suppression de la souris dans le Gestionnaire de Périphérique en Mode Sans Echec, dès le 1er boot en "normal" le phénomène recommence.

Si je démarre sans réseau, sans clavier, sans souris, tjs pareil.
Le PC est Dell Dimension 5150, PC de boulot avec uniquement des logiciels de bureautique, dévellopement, etc...

Là j'avoue que je sais plus trop quoi faire, si quelqu'un à une idée....

Merci :wavey:

[message édité le 02-03-2012 @ 12:22 Par FanSyl]
----------
HP nx7000 avec PM745, WD 320Go, 2Go -> carte graphique HS / i5 3475S - Noctua NH-L12 - GA-H77N-Wifi - 2*4Go Kingston PC12800 - Intel 330 60Go - Seagate 1To 5900RPM - beQuiet E9 480W - LianLi Q07B - Eaton 3S 550
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 12:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Essaye une autre souris. C'est une optique ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
FanSyl
Sage
Membre # 1779

 Avatar du membre
Lieu : 38

Messages :
1370 (0.19 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 12:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Déjà fait, pas de changement....

Souris Logitech Performance MX de base, j'ai essayé avec une "vieille" souris filaire USB mais même résultat. :(


----------
HP nx7000 avec PM745, WD 320Go, 2Go -> carte graphique HS / i5 3475S - Noctua NH-L12 - GA-H77N-Wifi - 2*4Go Kingston PC12800 - Intel 330 60Go - Seagate 1To 5900RPM - beQuiet E9 480W - LianLi Q07B - Eaton 3S 550
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 12:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Testé sur d'autres ports ?

Essaye une restauration système.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.72 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 13:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce qui est étonnant c'est que cela fonctionne en mode sans échec. Je serais tenter de dire dans ce cas que c'est un problème de "surcouche" au pilote générique de la souris... SetPoint est-il installé ?
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
FanSyl
Sage
Membre # 1779

 Avatar du membre
Lieu : 38

Messages :
1370 (0.19 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 13:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai effectivement essayé sur d'autres ports mais pas de chgt.

SetPoint était installé, je l'ai dé-installé (aucun changement) et j'ai aussi viré les qqs fichiers .sys et .dll restants à la main -> tjs aucun chgt

Merci pour vos pistes !

[message édité le 02-03-2012 @ 13:50 Par FanSyl]
----------
HP nx7000 avec PM745, WD 320Go, 2Go -> carte graphique HS / i5 3475S - Noctua NH-L12 - GA-H77N-Wifi - 2*4Go Kingston PC12800 - Intel 330 60Go - Seagate 1To 5900RPM - beQuiet E9 480W - LianLi Q07B - Eaton 3S 550
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.72 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et ça fonctionne correctement si tu redémarres en mode sans échec ?
Si oui, c'est qu'il y a encore quelque chose qui perturbe le pilote.

As-tu essayé de revenir à un point de restauration comme proposé par Pascal ?
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
FanSyl
Sage
Membre # 1779

 Avatar du membre
Lieu : 38

Messages :
1370 (0.19 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 14:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui oui le mode sans échec fonctionne parfaitement ce qui laisse penser que c'est un problème de pilotes... mais j'ai pas fait de mise à jour de pilotes ou Windows ou de SetPoint. Le problème est apparu lors d'un reboot.

Pas de restauration disponible, je l'ai virée pour faire de la place sur le disque (j'avais plus de place), c'est franchement la boulette....

:aie:

[message édité le 02-03-2012 @ 14:21 Par FanSyl]
----------
HP nx7000 avec PM745, WD 320Go, 2Go -> carte graphique HS / i5 3475S - Noctua NH-L12 - GA-H77N-Wifi - 2*4Go Kingston PC12800 - Intel 330 60Go - Seagate 1To 5900RPM - beQuiet E9 480W - LianLi Q07B - Eaton 3S 550
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.11 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 14:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Essaie une détection auto sur touslesdrivers.com voir ce qu'il propose pour la souris?
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
FanSyl
Sage
Membre # 1779

 Avatar du membre
Lieu : 38

Messages :
1370 (0.19 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 15:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon on a réussi à booter en mode normal en décochant tout dans l'Utilitaire de configuration système (msconfig quoi): System.ini, Win.ini, etc...

Je suis en train de tout remettre un par un pour trouver ce qui pose problème.
----------
HP nx7000 avec PM745, WD 320Go, 2Go -> carte graphique HS / i5 3475S - Noctua NH-L12 - GA-H77N-Wifi - 2*4Go Kingston PC12800 - Intel 330 60Go - Seagate 1To 5900RPM - beQuiet E9 480W - LianLi Q07B - Eaton 3S 550
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 17:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est curieux quand même ce truc.

Virer la restauration système, peu importe le motif, n'est pas une idée géniale. Quand on voit le temps gagné en cas de problème, c'est un beau garde fous.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
FanSyl
Sage
Membre # 1779

 Avatar du membre
Lieu : 38

Messages :
1370 (0.19 par jour)


Score :

Message du 02-03-2012 @ 17:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

C'est curieux quand même ce truc.

Virer la restauration système, peu importe le motif, n'est pas une idée géniale. Quand on voit le temps gagné en cas de problème, c'est un beau garde fous.



:gaf: Bien d'accord avec toi, j'avais dû le faire un jour pour gagner de la place vite fait, et puis après on n'y pense plus jusqu'au jour..... :sic:

J'ai remis tous les services/applications de démarrage un par un, et c'est pas revenu.... très étrange.... j'ai tjs pas remis SetPoint, j'hésite fortement....
----------
HP nx7000 avec PM745, WD 320Go, 2Go -> carte graphique HS / i5 3475S - Noctua NH-L12 - GA-H77N-Wifi - 2*4Go Kingston PC12800 - Intel 330 60Go - Seagate 1To 5900RPM - beQuiet E9 480W - LianLi Q07B - Eaton 3S 550
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 05-03-2012 @ 13:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SetPoint, un programme logitech ! :gasp:
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
hardpaware
Membre
Membre # 35944

 
Lieu : Paris

Messages :
12 (0 par jour)




Message du 05-03-2012 @ 14:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A defaut de devenir folle, pour ma part ma souris disparait. :s
----------
Ne prend pas au serieux les personnes qui ne savent pas epeler anticonstitutionnellement
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.047 secondes