Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Q8200 encore valable pour jouer ?
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Q8200 encore valable pour jouer ?
stibidu78
Nouveau membre
Membre # 36025

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 15-04-2012 @ 18:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour

voici ma config actuelle :

Intel Q8200 2.33Gz
Alim Gygabite superb 550P (continue 450 w, pic à 550 w)
Carte mère Socket 775 LGA ACER FMCP7AM (PC de grande surface donc inconnue)
4 Go DDR2
Vista 32 bits(donc ne reconnait que 3 Go RAM)
600 Go DIsque dur
GtX 460 type ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5
ecran Samsung Syncmaster T200 20'

Je me pose la question du changement de processeur ? Gagnerais je un gain significatif de puissance, rapidité et de FPS dans les jeux en remplaçant mon processeur par un modèle de type i5 2500 voire i7 2600 ou plus ?

Dans le cas du changement, je pensais garder mon alimentation, ma GTX460, mon écran, mon boitier actuel (si possible) et prendre un kit evolution CM+RAM+PROCESSEUR+Disque dur + ventilo et prendre Windows Seven (soit environ 600 € voire plus tout ça.....)

Qu'en pensez vous ? Changer ou pas ?

voic des screens de mon utilisation processeur

sous witcher 2 (je tourne entre 35 et 50 FPS dans les scènes hors donjons)

http://imageshack.us/f/443/procf.jpg/

Sous mafia 2 : je tourne entre 15 et 40 FPS au mieux.....

http://imageshack.us/f/837/27132516.jpg/

http://imageshack.us/f/641/mafia2d.jpg/


[message édité le 15-04-2012 @ 18:08 Par stibidu78]
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
55989 (13.14 par jour)


Score :

Message du 15-04-2012 @ 18:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Ton processeur n'est pas forcement le seul en cause.
Niveau drivers de ta carte graphique tu es à jour ?
----------
PC de Bureau : Asus P5Q Pro, Intel Q9650 + Noctua NH-U12P, 2*2 Go G-Skill F2-6400CL4D-4G PIB, PNY Geforce GTX660 Ti 2 Go, SSD Intel 520 120 Go et Caviar 640 Go.
Ordinateur Portable : Vostro 3360 : Intel Ivy Bridge i5-3317U (1,7 GHz) ; 4 Go 1600MHz DDR3 ; SSD 128 Go ; écran 13.3" 1366 x 768 et Intel HD 4000.
Tablette Nexus 7 2013 32 Go et APN Panasonic Lumix FZ150
PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite et 3DS XL.
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Australie

Messages :
13233 (3.09 par jour)


Score :

Message du 15-04-2012 @ 19:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Essaie d'overclocker un peu ton processeur...mais il est encore largement suffisant même si un peu bas en fréquence.

Peux tu faire un log GPU-Z en jeu voir ce que ça donne.
----------
 iPad mini retina 64Go noir  iPhone 5 32Go noir Telstra
Notre mini tour du monde (en cours) http://etvousozerezvous.tumblr.com/
Parrainage Airbnb: www.airbnb.fr/c/jnicolas5
- Haut de page -
stibidu78
Nouveau membre
Membre # 36025

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 15-04-2012 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne peux pas overclocker le processeur carte cette carte mère ACER est inconnue, sans support (pc de grande surface)

voici une photo de GPU Z en jouant à witcher 2

http://imageshack.us/f/827/gpuloadwitcher2.jpg/

je précise que sur 3DMARK 11 je fais en test performance 1280*720 2975 points, 11.12 FPS en score combiné. le test 3D MARK VANTAGE me donne 10467 points, même les plus mauvais score des autres utilisateurs sont à + 11 000 points

j'ai fait un test en passant le gestionnaire d'affinité à 2 coeurs sur witcher 2 car on m'a dit qu'il était plutôt double coeur, et là je tourne à 92 % d'utilisation GPU

[message édité le 15-04-2012 @ 22:03 Par stibidu78]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55912 (10.56 par jour)


Score :

Message du 15-04-2012 @ 22:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A mon avis, c'est quand même le CPU qui est limite. 2,33 GHz de Core 2 Quad, ça ne fait quand même plus grand chose.
La GeForce GTX 460 devrait suffire pour ces jeux.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Harry
Master
Membre # 28490

 Avatar du membre
Lieu : Région parisienne

Messages :
401 (0.14 par jour)




Message du 25-04-2012 @ 13:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le truc c'est qu'avec un socket 775 tu ne pourras pas mettre du Core i5 ou i7. Le plus performant sera un Core 2 Quad Q9xxx et faut bien le chercher pour en trouver un.
- Haut de page -
stibidu78
Nouveau membre
Membre # 36025

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 25-04-2012 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon je viens de me faire monter la config suivante en récupérant mon alimentation et ma GTX 460 :
boitier Gigabyte GZ-X4 - Carte mère Gigabyte Z68P-DS3- Intel i5 2500 K- Alimentation Gigabyte Superb 550P-Geforce GTX460 ASUS ENGTX- 8 Go RAM DDR à 1333Mhz- disque dur 1To 7200 tours - windows 7

je devrais tenir pour au moins 3 - 4 ans tranquille avec ce processeur !
- Haut de page -
whiteshark
Master
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
897 (0.21 par jour)


Score :

Message du 25-04-2012 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

3 / 4 ans sans problème sauf pour la carte graphique.
Encore très bonne, elle montrera des signes de faiblesse d'ici 1 ans.

Bon après ça dépend du type de jeux auxquels tu joues.
Ma remarque ne vaut que pour les derniers gros titres.
----------
PC Bureau 1 : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, SSD Corsair F180, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 580, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
PC Bureau 2 : Athlon 64 3000+, CM ASUS K8V-F, 1 Go DDR 3200, DD 200 GO WD, ATI X850 256MO, carte IEEE 802.11g Asus WL-138g, lecteur DVD Toshiba, graveur DVD Liteon
GSM : iPhone 5
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.045 secondes